Главная - Интернет и право - Закон о аптечке

Закон о аптечке

Штраф за езду без огнетушителя и аптечки в 2021 году


Наличие огнетушителя, аптечки и знака аварийной остановки — не дань моде. Их наличие обусловлено соображениями безопасности.

Закон о безопасности дорожного движения однозначно говорит, что эксплуатация автомобиля без средств безопасности запрещена. Изменились ли требования к «безопасной начинке» автомобиля в 2021 году?

Какой штраф предусмотрен законодательством за езду без огнетушителя и аптечки?

Содержание Справедливости ради стоит отметить, что инспекторы ДПС часто останавливают автомобили с целью проверки документов самого водителя, чем осмотра авто. Между тем, при прохождении технического осмотра инспекторы ГИБДД всегда требуют показать «джентльменский» набор автомобиля.

Автомобильная аптечка 2021 – 2021, утвержденная приказом: состав, ГОСТ, срок годности

Многих автолюбителей интересует вопрос, что должна содержать автомобильная аптечка 2021 – 2021.

Несколько лет назад состав аптечки был пересмотрен. Сейчас в ней нет лекарств, которые приходили в негодность под действием высоких температур в салоне авто в летнее время. Наличие лекарств теперь зависит от самого водителя или его пассажиров.

Состав по ГОСТу позволяет без лишних сложностей пройти очередной техосмотр и вовремя оказать требуемую помощь пострадавшим в аварийной ситуации. Перечень предметов, входящих в состав аптечки для авто периодически изменяется.Подобные изменения регулирует приказ, издаваемый Министерством здравоохранения и социального развития РФ.
Документ датирован 2010 годом и согласно ему, содержимое медицинского комплекта максимально приспособлено для разнообразных ситуаций на дороге. Требования по закону РФ О наличии набора и его соответствующей комплектации следует позаботиться водителю самостоятельно.

От данного факта зависит не только его жизнь, но и жизни пассажиров. Основное направление документа – указание перечня необходимых компонентов в аптечке, периодичность ее обновления и наказаний за несоблюдение.

Бинт вместо валидола

С начала года вступил в действие приказ Минздравсоцразвития России «Об утверждении требований к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам».

На каждом предприятии и в каждом офисе отныне должна быть аптечка с набором перевязочных средств, резиновыми перчатками, защитной медицинской маской, жгутом для остановки кровотечения, пластырями, булавками, ножницами, устройством для проведения искусственного дыхания, блокнотом, ручкой и термопокрывалом.

По законодательству о труде, сообщили «РБГ» в минздравсоцразвития, отсутствие аптечки где бы то ни было карается Кодексом РФ об административных правонарушениях.

Должностные лица могут быть наказаны штрафом в размере от одной до пяти тысяч рублей, а юридические — от тридцати до пятидесяти тысяч рублей либо административным приостановлением деятельности на срок до девяноста суток. При повторном нарушении работодатель может быть дисквалифицирован на срок от года до трех.

Что должно быть в аптечке первой помощи

Никто из нас не застрахован от чрезвычайных ситуаций или приступов боли, которые свидетельствуют о начале заболевания или обычном переутомлении.

Поэтому аптечка первой помощи должна присутствовать всегда: на работе, дома или в поездке., как ее правильно комплектовать, а также какие требования предъявляются к ее содержанию, узнаете, прочитав нашу статью.Аптечка первой медицинской помощи состоит из медикаментозных препаратов и материалов для перевязки, с помощью которых производится оказание неотложной помощи в чрезвычайных случаях.

Несмотря на то, что базовая комплектация наборов практически одинаковая, количество и виды препаратов, входящих в их состав, разные. Они зависят от предназначения комплекта.Минимальный перечень средств, который обязательно должен присутствовать в универсальном наборе аптечки первой помощи: Бинты марлевые (стерильные и нестерильные) не менее 3 штук.

Состав и срок годности современной автомобильной аптечки

Часто аптечка в автомобиль приобретается только для того, чтобы пройти техосмотр.

Потом о ней забывают и не следят за тем, не вышел ли срок использования препаратов. Кто, как и по какому закону регулирует обращение с медикаментами в салоне авто, и какой набор должен быть у каждого? О сроке годности автомобильной аптечки нового образца поговорим в статье.

О сроке полезного использования автомобиля вы можете узнать из нашей статьи.

к содержанию ↑ Что по закону?

Обязательность присутствия аптечки в салоне автомобиля прописана в Кодексе об административных правонарушениях РФ (КоАП). Этому посвящена статья 12.5.1, в которой указана, что за вождение автотранспорта без надлежащих средств безопасности и оказания первой медицинской помощи положен штраф в размере 500 рублей.

Безусловно, сумма небольшая, но зачем платить ее, если приобрести требуемый чемоданчик легко и недорого? Не существует закона, по которому вы обязаны демонстрировать аптечку сотруднику ГИБДД, который требует этого.

Аптечка производственная.

Оснащение и правила пользования

Александра Ильина Специалист по нанесению логотипов Согласно требованиям Трудового Кодекса РФ (ст. 223) каждый работодатель обязан организовать на своем предприятии надлежащее санитарно-бытовое обслуживание, а именно создать помещения для отдыха и приема пищи, а также пункты для оказания медицинской помощи, оснащенные всеми необходимыми для этого средствами. Наличие производственных аптечек обязательно для всех предприятий, не зависимо от того, связана его деятельность с опасными факторами или нет.

Для отдельных сфер деятельности также разработаны нормативы, подтверждающие необходимость производственных аптечек. Так, для предприятий общественного питания по Постановлению № 31 Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2012 года созданы Санитарно-эпидемиологические правила, в разделе XIII п.

13.6 которых отмечено, что

«в каждой организации следует иметь аптечку с набором медикаментов для оказания первой медицинской помощи»

.

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 5 марта 2011 г.

N 169н «Об утверждении требований к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам»

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 5 марта 2011 г. N 169н

«Об утверждении требований к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам»

В целях реализации Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст.

3; 2006, N 27, ст. 2878; 2009, N 48, ст. 5717) и в соответствии с Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г.

N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст.

2898; 2005, N 2, ст. 162; 2006, N 19, ст. 2080; 2008, N 11, ст. 1036; N 15, ст. 1555; N 23, ст. 2713; N 42, ст.

4825; N 46, ст. 5337; N 48, ст.

5618; 2009, N 2, ст. 244; N 3, ст. 378; N 6, ст. 738; N 12, ст. 1427, 1434; N 33, ст.

4083, 4088; N 43, ст. 5064; N 45, ст. 5350; 2010, N 4, ст. 394; N 11, ст. 1225; N 25, ст. 3167; N 26, ст.

3350; N 31, ст. 4251; N 35, ст. 4574; N 52, ст. 7104; 2011, N 2, ст. 339) приказываю: 1.

Новый закон о наличии аптечки в автомобиле

Само по себе требование Правил логично:

  1. Без огнетушителя вряд ли получиться бороться с огнём – при том же ДТП, замыкании проводки или возгорании по другим причинам
  2. Без аптечки нельзя оказать помощь пострадавшему в ДТП.
  3. Наконец, знак аварийной остановки не только позволит избежать столкновения, но и избавит от штрафа, если автомобиль заглох на участке, где остановка запрещена.

В том же случае, если у автовладельца не окажется при себе одного из трёх этих предметов, его будет ждать административная ответственность.

Вернуться к содержанию ↑ ○ Какие штрафы и наказания при отсутствии: ✔ Аптечки.

Само по себе наличие аптечки обязательно.

Однако для того, чтобы избежать штрафа, нужно, чтобы в ней находился набор медицинских средств, входящий в официально утверждённый Минздравом РФ список. Содержание: Размер штрафа за отсутствие аптечки и как не платить его

Автомобильная аптечка первой помощи 2021 – 2021: состав по ГОСТУ, цена, срок годности

Дорога – опасное и непредсказуемое место. Избежать последствий некоторых травм помогает автомобильная аптечка 2021 – 2021.

Состав по ГОСТу у нее не менялся с 2010 года. Если вы приобрели её сразу после этих изменений, ее как раз пора поменять: у многих лекарств срок действия наверняка подошел к концу.

За просроченную, отсутствующую или не до конца укомплектованную аптечку нерадивого водителя ждет штраф размером 500 рублей. Поэтому будьте внимательны, проводите время от времени ревизию медикаментов.

Цены автомобильных аптечек колеблются от 100 до 400 рублей, зависят от качества и количества медицинских материалов.

Если у вас есть специфические проблемы со здоровьем, приобретите дополнительные препараты, чтобы обезопасить вождение при неожиданном приступе болезни. На маркировке футляра обычно указывают состав и знак соответствия ГОСТу.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top