Главная - Гражданское право - Ветсправка для перевозки животных в поезде

Ветсправка для перевозки животных в поезде

Ветсправка для перевозки животных в поезде

Перевозка домашних питомцев


Порой жизнь заставляет нас отправляться в путь со всеми чадами и домочадцами, а также с домашними питомцами. Правила провоза животных железнодорожным транспортом строго регламентированы.

Хозяин решивший взять с собой своего любимца, должен им строго следовать, чтобы избежать неприятностей. В начале 2021 года было отменено требование об обязательном наличии справки от ветеринара о состоянии здоровья животного.

Перевозить в пассажирском вагоне разрешается лишь домашних питомцев, а их дикие собратья могут путешествовать в вагоне багажном. Пчеловоды также обязаны сдать своих подопечных в багажный вагон.

За проезд четвероногих друзей в поезде необходимо заплатить.

Новые правила перевозки собак в поездах РЖД

Многие знают, как непросто совмещать любовь к домашним животным и страсть к путешествиям.

Подразумевается, что кормить и обеспечивать чистоту животного и окружающего пространства хозяин обязан самостоятельно. Не распространяются общепринятые нормы только на собак-поводырей, сопровождающих людей с ограниченными возможностями.
Особенно если речь идёт о значительных расстояниях и встаёт вопрос о транспортировке домашнего любимца в поезде. Любителям кошек в этом смысле легче – их питомцы, как правило, путешествуют вместе с хозяевами в компактных переносных контейнерах, демонстрируя терпимость к временным неудобствам и не доставляя особых хлопот ни владельцам, ни попутчикам.ВконтактеОдноклассникиFacebookTwitterМой мирПри наличии «походного домика» для животных смело можно планировать семейный отдых вдали от дома и с маленькой собачкой.

А вот владельцам крупных пород собак в тех случаях, когда нет возможности на кого-то оставить домашнего питомца на время отсутствия, придётся более основательно подготовиться к поездке, в том числе и в финансовом

С 2021 года перевозить животных в поезде стало проще

Приближается лето, наступает пора отпусков.

Четвероногий друг – член семьи. Друзей не бросают, с ними проводят лучшие моменты жизни.

Выбросить живое существо – ужасное предательство. Найти хорошие условия у чужих проблематично.

Платная передержка гораздо дороже путешествия по России. Добросовестные хозяева домашних любимцев едут отдыхать вместе с пушистыми друзьями. Но для путешествия железной дорогой необходимо соблюдать правила перевозки животных в поездах РЖД. 2021 год приносит новые приятные сюрпризы. Благодаря упрощению законов, введению новых сервисов, поехать поездом дальнего следования с питомцем проще, чем раньше.
Салон поезда позволяет провозить только домашних животных. Пчёлам, диким, сельскохозяйственным представителям фауны предоставляется багажный вагон.

Кормление, поение, уход осуществляет владелец, компания-перевозчик занимается только доставкой.

О правилах пассажирских перевозок во внутригосударственном сообщении

Поезда дальнего следования Перевозка в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц (не более одного места на один билет и не более двух животных на это место допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади). За перевозку в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц может взиматься отдельная или требуется выкуп всего купе (вагоны повышенной комфортности).

Вы можете оформить перевозочные документы на нашем сайте (). Для удобства пользователей в разделе купить билет на каждом вагоне выбранного поезда в зависимости от класса обслуживания размещены иконки: разрешен провоз животных

и запрещен провоз животных

с подсказками о правилах оформления.

Железнодорожники прокомментировали отмену ветеринарных справок для перевозки животных

, , , , Публикация портала «ЗооТверь» от 12 января 2021 года ««, став едва ли не первым известием о соответствующих изменениях в законодательстве, вызвала широкий резонанс по всей России.

Люди из разных уголков страны писали комментарии к публикации, сообщая, где по-прежнему требуют ветсправки, а где уже нет. Чтобы понять, насколько осведомлены об этой новости наши перевозчики, мы обратились в администрацию тверского железнодорожного вокзала.

Что удалось выяснить, читайте далее. Как пояснили нам на участке обслуживания пассажиров железнодорожного вокзала г.Твери, ОАО «РЖД» отправило всем организациям, причастным к оказанию услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом, разъяснение №90 от 13 января 2021 года. Согласно данному разъяснению перевозка в поездах дальнего следования и пригородного сообщения на территории Российской Федерации мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц осуществляется без предоставления ветеринарно-сопроводительных документов.

Животные в поезде — правила перевозки


По России с мелкими животными Для перевозки питомцев в поездах дальнего следования по России теперь не нужно оформлять ветеринарные сопроводительные документы.

Данная норма действует в том случае, если у питомца не менялся владелец и перевозка не связана с предпринимательской деятельностью.

Мелкие домашние (комнатные) животные, собаки (кроме крупных пород и собак-проводников) и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади. Размер тары по сумме трех измерений не должен превышать 180 см. Перевозка мелких домашних животных в поездах формирования АО «ФПК» разрешается не во всех типах вагонов.

Перед покупкой билета убедитесь, что в типе вагона, в который вы покупаете билет, разрешена такая перевозка. Перевозка мелких животных в вагонах АО «ФПК» тип класс вагона условия перевозки люкс 1А,

Перевозка домашних животных в поезде

» Вы собираетесь отправиться в длительное путешествие, но оставить питомца не с кем?

Или же планируете переезд в другой населённый пункт вместе с животными?

Нормы российского законодательства дозволяют гражданам перевозить с собой в поезде домашних любимцев, однако важно соблюсти предусмотренные РЖД правила. Транспортировка питомцев осуществляется двумя способами – в вагоне поезда вместе с владельцем либо в отдельном багажном купе. В первом случае взять с собой в качестве ручной клади допустимо небольших домашних животных (грызунов, кошек, попугаев, канареек, собак и т.

д.). Если питомец слишком крупный, его транспортировка возможна исключительно в специальном багажном вагоне.

При этом важно соблюсти правила перевозки домашних животных в поездах дальнего следования, зависящие от типа вагона, вида представителя фауны и класса обслуживания.

В специальном купе, предназначенном для

Перевозка домашних животных в поезде

Провозить животных можно только на предназначенных для этого местах.

Ниже есть таблица с подробными условиями.

В другие вагоны и на другие места вас с животными не пустят.Оплатить перевозку животного в поезде можно на вокзале перед отправлением поезда. С 10 января 2021 года ветеринарная справка для провоза животных не нужна.В пассажирских вагонах можно везти только домашних животных.

Диких зверей, пчёл и т.д. везут в багажном вагоне того же поезда, в котором едет сопровождающий.Кормить животных должны вы сами.

Следить за тем, чтобы они не портили санитарно-гигиеническую обстановку в вагоне, — тоже.Норма ручной клади на пассажира считается без учёта животных. Правила действуют и в поездах, принадлежащих РЖД, и в остальных.При поездках за границу железнодорожным транспортом обязательно уточняйте условия ввоза животных в конкретную страну.

Правила провоза животных в поездах РЖД

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Людям, имеющим домашних питомцев, порой очень тяжело оставлять своих любимцев дома и уезжать временно в другой город.

Поэтому многие решают вместе со своими четвероногими любимцами попутешествовать в поезде. Однако прежде чем решиться на такой шаг, как перевозка собаки или кошки, необходимо выяснить, какие правила перевозки животных в поездах РЖД установлены в 2021 году.

19 декабря 2013 года был подписан Приказ Министерства транспорта РФ

«Об утверждении Правил перевозки пассажиров и багажа»

. На тот момент провоз животных в поезде РЖД допускался только при предъявлении ветеринарных документов. Изменения в документе произошли 30 ноября 2016 года.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top