Главная - Интернет и право - Родство ребенка доказать на приеме в детской поликлинике

Родство ребенка доказать на приеме в детской поликлинике

Родство ребенка доказать на приеме в детской поликлинике

Как доказать родство? Документы подтверждающие родственные связи.


» При вступлении в наследство и при возникновении спора между преемниками, связанного с обретением законных прав, требуется доказать наличие родственных отношений с покойным наследодателем. Подтверждение родства должно быть зафиксировано документально, однако в некоторых случаях преемник не имеет на руках нужных бумаг.

В данной статье вы узнаете, как в таких случаях поступить гражданину и как доказать родство (с матерью, например)?

При вступлении в наследство в порядке очереди по закону, на основании 1141 статьи ГК РФ, граждане, претендующие на долю имущества, оставленного покойным лицом, обязаны предоставить нотариусу документы, подтверждающие своё родство с наследодателем. В противном случае специалист, ведущий данное наследственное дело, будет вынужден отказать заявителям в выдаче правоподтверждающего свидетельства.

Без этого документа невозможно вступить в наследство и получить причитающееся имущество.

Установление родственных отношений: кто кому приходится

Среди всего многообразия родственных отношений легко потеряться и запутаться.

Однако именно их иногда приходится устанавливать и доказывать документально.

Такие отношения кажутся сложившимися и легко устанавливаемыми. Однако в некоторых случаях сделать это не так легко. Родственники: кто кому приходитсяДля того чтобы правильно определить наличие родственных отношений, обязательно нужно знать, какие именно отношения существуют, какой степенью близости определяются, и как они называются.

Итак, родство можно дифференцировать по нескольким критериям.По крови: мать, отец – лица, которые являются родителями; бабушка, дедушка – мать и отец каждого из родителей; прабабушка (прадедушка) – мать (отец) бабушки или дедушки по обеим сторонам; сестра, брат – каждая (ый) из дочерей (сыновей) одних родителей;

Какие документы подтверждают наличие родства

При осуществлении некоторых действий, оформлении прав требуется подтвердить наличие родственных отношений с определенным лицом. Для этого заинтересованным лицом подготавливается набор бумаг, требуемых для доказательства факта наличия родственных уз между заявителем и иным лицом.

Документы, подтверждающие родствоСреди множества бумаг, необходимых человеку на протяжении жизни, выделяется группа способных доказать наличие родственных отношений. Наличие и состояние пакета соответствующих документов имеет практическое значение в спорных и неоднозначных ситуациях.При наследовании по закону, например, право получить наследство имеют ближайшие родственники умершего наследодателя.

Документы подтверждающие родство с родителями, ребенком или заявителем.

» Хотя бы раз в жизни гражданин сталкивается с ситуацией, когда ему требуется документально удостоверить наличие родственной связи с близким человеком.

Однако наличие уз потребуется подтвердить документально.К бумагам, подтверждающим родство, относятся: справки соответствующего содержания, выданные компетентными органами по запросу.
При этом немногим известно, какие документы подтверждают родство. Их перечень зависит от степени кровной близости лиц и обстоятельств, в связи с которыми бумаги потребовались. Подобные подтверждения могут отсутствовать в силу различных причин (потери документов, их порчи и т. д.). В этом случае гражданину необходимо их восстановить или доказать родство иным способом.
Как правило, практически каждый гражданин знает своих родственников.

Но может возникнуть ситуация, когда подобное родство требуется подтвердить документами, например, в следующих случаях: при вступлении в наследство для получения правоподтверждающего свидетельства; при подготовке документов для захоронения покойного лица в родственной могиле;

Отказ в приеме педиатром

/ Добрый день! Прошу прояснить. Наблюдаемся с малышкой (1,5 мес.) В детской поликлинике у педиатра по месту жительства и прописке.

В сентябре месяце 2014 года ребенок заболевает ротовирусной инфекцией,ночью вызываю скорую,которая рекомендует утром вызвать участкового педиатра. Утром вызываем педиатра,прождав весь день ,педиатр не приходит,звоню в регистрату,выясняется,что доктор у нас была ,но не попала в подъезд (кодовый замок,у нас нет домофона). Звоню заведующей,разъясняю ситуацию,у ребенка температура 39 градусов,рвота,понос,доктор в подъезд не попала,заведующая советует вызвать такси и приехать в поликлинику на фильтр с ребенком.

На этом фоне мной была написана жалоба,на основании которой наш педиатр писала объяснительную. Через месяц ребенок заболевает орви (в выходной день приходим на прием к дежурному педиатру ,который ставит данный диагноз)

Права родителей больного ребенка — наш опыт в больнице и выкладки из закона

01.02.2015 Олег Лажечников 28 Как и обещал, выкладываю наш скромный опыт по борьбе с системой по отстаиванию своих прав. Много тут писать не буду, так как немного и недолго пришлось что-то делать, тем не менее, возможно эта информация окажется кому-то полезной в будущем.

Мы сами первый раз столкнулись со всем, и пришлось изучать все с нуля. Наш сын лежал в Морозовской больнице в Москве в и (суммарно две госпитализации), поэтому, что и как происходит в других местах, знать не могу. В регионах, боюсь, совсем плохо дело и с условиями, и с правами. Не факт, что описанное нами тут, сработает где-то еще.
Сами понимаете, права правами, но когда твой ребенок лежит беспомощный в больнице, как-то не до адвокатов и судов, и будешь бояться испортить отношения с медперсоналом лишними скандалами.

По идее подобными вещами, если они приняли серьезный оборот, лучше заниматься после выздоровления, а не в тот момент, когда ты все свои моральные и физические силы отдаешь на выздоровление.

Рекомендуем прочесть:  Президентский отпуск у военных

Пациент – ребенок. Как защитить его права в больнице и поликлинике?

Российское медицинское законодательство защищает права пациента. Однако обращаясь с ребенком в поликлинику, приходя в детский сад или попадая с больницу, родители порой сталкиваются с нарушением этих прав.

О каких важных законах надо знать? Куда обращаться в спорных ситуациях? Слово — видным медицинским экспертам.

На вопросы отвечает директор Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава России Елена Байбарина.

Как прикрепить ребенка к поликлинике не по месту жительства?

— Порядок прикрепления к медицинской организации определен приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 апреля 2012 г. № 406н «Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи».

Для этого родители ребенка должны обратиться с письменным заявлением в выбранную ими медицинскую организацию.

Документы, необходимые для поступления в детский сад

Путевка в детский сад из комиссии по комплектованию детских садов Зачем нужно: Чтобы попасть сначала в очередь на детский сад, а потом в детский сад.

Получить: Для записи в детский сад нужно обратиться в районную комиссию по комплектованию детских садов и выбрать три детских сада, куда вы хотели бы отдать ребенка (нет гарантии, что он попадет именно в них). Ребенок будет зарегистрирован в книге учета и в единой компьютерной базе данных. В обмен на документы вы получите уведомление о регистрации ребенка, которое потом обменяете на путевку в детский сад.

Районные комиссии Москвы: www.detskii-sad.ru Документы: — Паспорт родителя -Свидетельство о рождении ребенка — Документы, подтверждающие льготы на первоочередное поступление ребенка в детский сад Второй способ: электронная комиссия по комплектованию ДОУ: — Зарегистрироваться, указав свои паспортные данные, ФИО ребенка и номер его свидетельства о рождении.

Ответы на вопросы по медицинскому праву

Районный педиатр не выдает направление к нужному специалисту или отправляет платно. Участковый педиатр действительно обязан при наличии медицинских показаний выдать вам направление к любому узкому специалисту.

Если такого специалиста нет в данном ЛПУ, направление дается в другое государственное или муниципальное ЛПУ, которое обслуживает вас (вашего ребенка) бесплатно.Вариантов повлиять на врача несколько.

Во-первых, можно обратиться к главному врачу медучреждения с устной или письменной жалобой. Во-вторых, позвонить в страховую медицинскую организацию, которая выдала медполис (телефон указан в полисе).

Ее обязанностью является организовать оказание медицинской помощи застрахованному, в том числе, решать и такие вопросы. Наконец, можно обратиться в главное управление здравоохранения мэрии г.Новосибирска (т.приемной 227-42-90), которому подведомственны детские поликлиники.

vernuti-tovar.ru
Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top