Главная - Права человека - Мефедрон статья ук рф наказание

Мефедрон статья ук рф наказание

Мефедрон статья ук рф наказание

Мефедрон теперь под запретом наркоконтроля


Окно автоматически закроется через 10 сек.ЗАКРЫТЬ Новости региона Синтетический психостимулятор реализовывался через Интернет под видом солей и удобрений

6 августа 2010, 15:40 ВЛАДИВОСТОК, 6 августа, PrimaMedia. Список подконтрольных наркотических веществ, запрещенных к обороту на территории Российской Федерации, пополнили новые наркотические вещества – мефедрон и метилон. Теперь за сбыт данных веществ наркополицейские будут привлекать к уголовной ответственности точно так же, как и за сбыт других наркотиков, сообщили РИА PrimaMedia в группе информации и общественных связей УФСКН России по Приморскому краю. Постановлением Правительства РФ от 29 июля 2010 года № 578 расширен перечень наркотических средств, запрещенных к обороту на территории России.

В раздел «Наркотические средства» списка наркотических

Наказание за употребление наркотиков по УК РФ

Употребление наркотических и психотропных веществ, а также психоактивных веществ — таких, как спайсы, миксы и соли — на территории Российской Федерации преследуется законом. Следует отметить, что уголовное наказание за употребление наркотиков в нашей стране не предусмотрено. Но человек может быть привлечен к административной ответственности не за употребление наркотиков, а за хранение или распространение, причем при конфискации определенного количества таких веществ установлена уголовная ответственность, в том числе лишение свободы.

Существует комплекс нормативно-правовых актов в Уголовном кодексе и Кодексе об административных правонарушениях, которые устанавливают наказания за незаконные действия с наркотическими, психотропными веществами, а также растениями, содержащими наркотические вещества. Такие меры необходимы для борьбы с распространением наркомании, наркотических веществ и обеспечения национальной безопасности.

Адвокат Кудряшов Константин.

Личный блог

Значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей статьей 228 (приобретение и хранение наркотиков), 228.1 ук рф (сбыт наркотиков) утверждены постановлением Правительства РФ в виде списка — таблицы.

Ниже приведены самые распространенные наркотики из названного перечня.

Амфетамин («фен») Значительный размер: от 0,2 грамм до 1 грамма; крупный размер амфетамина: от 1 грамма до 200 грамм, особо крупный — более 200 гр. Аналогичный вес и размер установлены для N-метилэфедрона, альфа-pvp.

Гашиш (смола каннабиса) Значительный размер: от 2,5 грамм до 25 грамм, крупный размер гашиша: от 25 грамм до 10 кг, особо крупный — более 10 кг. Героин Значительный размер: от 0,5 до 2,5 грамм, крупный размер героина — от 2,5 до 1000 грамм, особо крупный размер — более 1 кг. Аналогичный вес и размер установлены для метадона.

Кокаин Значительный размер: от 0,5 до 5 грамм, крупный размер кокаина — от 5 до 1500 гр, особо крупный размер — свыше 1,5 кг.

Нашли в кармане наркотик для личного пользования, что мне грозит?

Товарищ позвал вместе с ним купить попробовать закладку, купили мефедрон в объеме 0.7 грамма. Нас остановил патруль ГИБДД и у меня в кармане этот пакет нашли.

Дурак, что не скинул. От освидетельствования отказался, друга лишили прав и нашли в моче 4 вида наркотика. Нашли у меня — я виноват получается.

Покупали ведь вместе для личного пользования. Впервые привлекаюсь, жена и маленький ребенок, характеристики соберу. Что мне грозит? Дознаватель сказал, что возможно просто выпишут штраф на суде.

Адвокат бесплатный сейчас должен придти. 11 Ноября 2016, 11:21, вопрос №1437810 kinder, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9,3 Рейтинг Правовед.ru 10707 ответов 4618 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.
Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,3рейтинг
  2. эксперт

Добрый день.

Какое может быть наказание, если был задержан с мефедроном?

Добрый день. В начале декабря 17 года был задержан с мефедроном — 1.77г — крупный размер.

Ранее не судим, к ответственности не привлекался. Есть положительные характеристики с места учебы и места жительства.

Дознаватель сказала, что гарантированно 100% не посадят, но завтра суд, и я весь бледный сижу.

Тушинский суд. Что вы думаете.?

01 Апреля 2022, 16:38, вопрос №1953221 Сергей, г. Москва Уточнение клиента ни в каких НД и ПНД на учете не стою, наркомании у меня не выявлено, в лечении и последующей реабилитации не нуждаюсь 01 Апреля 2022, 16:42 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 9,3 Рейтинг Правовед.ru 10707 ответов 4618 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,3рейтинг
  2. эксперт

Добрый день, Сергей.

Какое наказание грозит после задержания с мефедроном, если ранее не был судим?

Добрый день. Завтра у меня судебное заседание. Дико плохо себя чувствую. Был задержан с 1.77г мефедрона — красный размер.

Не судим, приводов в полицию не было. Есть положительные характеристики с места учебы, жительства. Дознаватель и полицейские, которые меня задержали, уверяют на 100% (именно так), что меня не посадят.

Той же уверенностью похвастаться не могу, прочитав перечень наказаний по статье 228 часть первая я понимаю, что предусмотрен так же и реальный срок. Что должно быть в моей ситуации, чтобы дали сразу реальный — и что вы думаете по этому вопросу.? Самара Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 4отзыва
  2. 75ответов

Здравствуйте.

Пытаюсь себя успокоить. 01 Апреля 2022, 17:42, вопрос №1953282 Сергей, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 75 ответов 4 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Зайцев Игорь Юрист, г.

Размеры веществ и уголовная ответственность

Памятка о законах в РФ.

Таблицы размеров основных веществ, некоторые базовые понятия и важные детали. Имея дело с веществами, полезно знать, чем это грозит. Тем более, размеры веществ, за которые наступает уголовная ответственность, зачастую неинтуитивны из-за их неадекватности. Ниже приведены выдержки из списка наркотических средств и психотропных веществ и из УК.

За хранение в значительном размере максимальное наказание — до 3-х лет лишения свободы, в крупном от 3-х до 10 лет, а в особо крупном от 10 до 15.За хранение в размере ниже значительного — до 15 суток. За сбыт (угостил друга) в размере ниже значительного — от 4-х лет. За контрабанду в размере ниже значительного (кропаль на дне рюкзака) — от 3-х лет.

Указан вес, с которого начинается данный размер (например, от 6 гр шишек — значительный, от 100 гр — крупный).

Продукт высушивается перед взвешиванием.

Если JWH или другой реагент нанесён на траву — считается вес всего вместе как вес реагента, т.е.

Какое наказание за поднятие закладки соли

Соль — это распространенное в разговорной речи название синтетического наркотика, содержащего аналоги мефедрона. Как правило, соли оказывают на организм эффект, похожий на воздействие амфетамина и кокаина — они стимулируют работу нервной системы, вызывая наркотическое опьянение а в дальнейшем — зависимость.

Обычно соли употребляют внутрь, нюхают либо делают внутримышечные или внутривенные инъекции. Поскольку соли оказывают разрушительное воздействие на личность, вызывая в организме необратимые последствия, эти вещества в соответствии с постановлением правительства № 681 подлежат строгому контролю на территории Российской Федерации.

Это означает, что свободное распространение, хранение, перевозка, торговля этими наркотическими веществами запрещены и уголовно наказуемы.

Наказание за амфетамин: ответственность уголовная и административная

  • Главная /
  • Наркотики

    Амфетамин (фенамин, в народе «фен, спиды» (не путать с солями)) является препаратом, возбуждающим центральную нервную систему (психостимулятором), оборот которого запрещен в нашей стране в соответствии с отечественным законодательством, а также международными договорами.

    Закладчики соли: срок, наказания и статья Самый распространенный способ распространения солей — путем так называемых наркотических закладок.

    Чаще встречается в виде таблеток, иногда в виде порошка, реже – расфасовывается по капсулам.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top