Главная - Интернет и право - М4 шлагбаум ударил

М4 шлагбаум ударил

На платных участках М-4 в Липецкой области уберут шлагбаумы


Система free flow, позволяющая избавиться от шлагбаумов на платных дорогах, появится в России в 2022 году, следует из законопроекта, подготовленного Минтрансом, пишет 1 декабря «Коммерсант». Факт оплаты проезда будут фиксировать камеры, штраф составит 5 тысяч рублей. Это коснется и Липецкой области, где, как известно, появился первый платный участок в Хлевенском районе, и год назад был введен платный участок в районе Ельца.

Проект изменений в КоАП РФ размещен Минтрансом на regulation.gov.ru.

Он предполагает введение статьи, согласно которой за бесплатный проезд по платной дороге собственник транспортного средства заплатит штраф 5 тысяч рублей. Присылать «письма счастья» будут органы Ространснадзора.

При уплате штрафа в 20-дневный срок будет доступна 50-процентная скидка.

После принятия поправок к КоАП изменения будут вноситься в закон «Об автодорогах и дорожной деятельности» и в Бюджетный

Меры ужесточаются: на платных терминалах М-4 гибкие шлагбаумы заменят на алюминиевые

Независимый информационный портал города Кашира!

/ Добавить на сайт Войти с помощью: Войти на сайт +15°C например,

  • »
  • »

19:31 17 ноябрь 2022 14 408 16:34 29 декабрь 2022 10 060 12:44 16 ноябрь 2022 9 232 20:18 11 март 2022 7 852 13:48 7 сентябрь 2022 7 459 17:58 11 июнь 2022 6 594 Появилась новая информация о платных участках дорог, напрямую касающаяся каширян. Тем, кто предпочитают не платить на терминалах автодороги М-4 «Дон», аккуратно «тараня» гибкий шлагбаум, вскоре, похоже, придется выбирать другие альтернативные методы проезда. Председатель правления ГК «Автодор», отвечающей за платные участки атодорог, Вячеслав Петушенко сообщил о намечающейся модернизации: гибкие полимерные шлагбаумы намерены заменить жесткими алюминиевыми.

Жёсткие шлагбаумы на чернозёмной трассе М4 «Дон» помогут «Автодору» бороться с «зайцами»

Теги: «Автодор» перешёл в активную стадию борьбы с «проскакивающими» на запрещающий сигнал пункты взимания платы (ПВП) на трассе М4 «Дон» (проходит через Липецкую и Воронежскую области) водителями, сообщает «Абирег» со ссылкой на председателя правления госкомпании Вячеслава Петушенко. В качестве мер борьбы на шлюзах ПВП будут установлены система «Фотофиниш» и жесткие алюминиевые шлагбаумы.

Уточняется, что борьба с «зайцами» начнётся уже через две-три недели: в настоящее время водители отталкивают гибкие шлагбаумы и не оплачивают проезд.

«Мы начали принимать меры против этого на участках трассы М-4 «Дон» в Воронежской области, там установлены светофоры и камеры, фиксирующие проезд на запрещающий сигнал светофора при неоплате проезда. Сейчас уже можно сказать, что ситуация сдвинулась с мёртвой точки», — отметил господин Петушенко. Система «Фотофиниш» была смонтирована на ПВП практически на всей протяжённости М4 и с октября 2022-го работала в тестовом режиме.

Ответственность за сбитый шлагбаум на платной дороге

Вы здесь: → → 12.12.2016 Содержание Автомобилисты все чаще стали пользоваться услугами платных дорог. Это значительно экономит время и нервы.

Если обычная трасса загружена, а качество дорожного покрытия оставляет желать лучшего, то приходится долго плестись в общей колонне. Конечно, проще поехать по платной дороге. Казалось бы, заплатил и езжай себе спокойно.

Ан нет. Курьезные случаи бывают и здесь.

Многие считают, что на платных участках дорог в отличии от вариантов , шлагбаумы стоят исключительно для сбора денег. В некотором смысле это так. Есть несколько способов оплаты за въезд на такую дорогу: Оплату можно осуществить при помощи банковской карты, либо наличными денежными средствами. Происходит это после полной остановки транспортного средства у окошка кассира-операциониста.
После оплаты нужно дождаться открытия шлагбаума и продолжить движение по автотрассе.

Оплату можно произвести бесконтактной смарт-картой.

Платная дорога и проезд: Что делать если сбил шлагбаум на платной дороге


Дорога — это важная структура относительно каждого не только водителя, но и простого жителя, которому есть необходимость добраться из одной точки в другую соответственно.

С помощью дороги можно отправиться в путешествие или же добраться до того места, которое необходимо. Однако, в последнее время на территории нашего государства все чаще можно встретить такое явление, как платный проезд и платная дорога.

И логично, что у водителей возникают вопросы относительно того, насколько законным является такое действие. Это говорит о том, что в данной статье нашего официального ресурса нам стоит рассмотреть проблематику вопроса относительно того, когда нужно соблюдать установленные правила и соответственно платить за проезд, а когда установленный режим на определенном участке ничего не имеет общего с законностью такового.

Более того, стоит поговорить и о том, какими законными документами такой факт регулируется и кто ответственный за это дело.

Блог Артема Краснова

  1. 24.06.2022
  2. 17.06.2022
  3. 11.06.2022

На нашей парковки у «Гринплекса» чудной шлагбаум: сам опасаюсь его проезжать. А тут машину одного сотрудника он наградил смачной оплеухой.

Сначала я думал, что тема яйца выеденного не стоит, но мне всё-таки поручили сделать ликбез.

Пока рылся, понятно, что вопрос совсем не так очевиден.

Вот очень похожее видео: судя по описания нашего Миши, дело было примерно также. — Я обратился в администрацию комплекса и попросил запись происшествия, — рассказывает он. — За предоставление видео с меня потребовали 500 рублей, сказав, что в комплексе работает 2000 человек и если каждому давать записи просто так, работа остановится.
Какое-то скотское отношение. На мои претензии ответили, что нужно читать инструкцию к шлагбауму, которая запрещает въезд за другой машиной без прикладывания пропуска.

Рекомендуем прочесть:  Давай скачаем пдд 2022

Понятие не имею, где находится эта инструкция. Считается ли удар шлагбаумом ДТП? Это важный вопрос.

Воронежец показал, как на платном участке трассы «Дон» его машину ударил шлагбаум

×

  1. 63,12
  2. 71,34

Случившее записал видеорегистратор, установленный в автомобиле Добавить в закладки Удалить из закладок , чтобы добавить в закладки 06.03.2022 13:13 Ещё соцсети 0Читать все комментарии 15075

  1. Автор фото: Александр ЗИНЧЕНКО.

05.03.2022 19:01 О неприятном инциденте, который случился с ним по дороге из Павловска в Воронеж, рассказал народный корреспондент «Ё!» с ником Paffin. В областной центр он ехал по платному участку трассы М-4 «Дон».

Перед пунктом взимания платы воронежец выбрал полосу T-Pass, предназначенную для проезда автомобилей, оборудованных транспондерами.

на терминале платника попало шлагбаумом по авто

  1. Откуда: Калуга
  2. Машина: TLC 100, 1HD-FTE, АКПП, 2007
  1. никогда не торгующий запчастями
  2. Машина: TLC 100, 1HD-FTE, АКПП, 2007
  3. 727 публикаций
  4. Откуда: Калуга

Вчера, при проезде по транспондеру через терминал на Киевской трассе, шлагбаум открылся , но не пропустил нас, а тут же начал закрываться и ударил по машине.В Момент закрытия по соседней полосе , тоже проезд по транспондеру, шла Фура и за ней вплотную без оплаты проскочила Х5, было ощущение, что наш шлагбаум среагировал вместо их.

Разумеется, спецустройство в его машине было. «Шлагбаум сначала открылся и мы решили проехать, но не тут-то было — получили им же удар по лобовому стеклу. На наши претензии охранники сказали, что мы сами виноваты и не удостоверились в безопасности проезда», — удивляется народный корреспондент.

Вышел и вижу, что Ротенберг попал на покраску моего зеркала и стойки.) Вызвали старшего, тот вызвал их личного аваркома, сказал , что ментов не надо, так все решим.

Пятница, в оставшийся единственный транспондер уже пробочка, хорошо, думаю, будет все быстро. Старший уверяет , что такого

М4 шлагбаум ударил

Планируется, что штраф за бесплатный проезд по платной дороге будет составлять 5 000 руб. Именно такая санкция заложена в законопроекте Минтранса, разработанном с участием «Автодора».

При этом нарушение будет регистрироваться камерами фотовидеофиксации, а само постановление доставляться до автовладельца почтой. Введение соответствующего штрафа служит одной из мер по реализации free flow — проекта, позволяющего на платных трассах отказаться от всех шлагбаумов.

Пока все пункты сбора на действующих магистралях гибридные, в которых реализованы два метода взимания средств: путем оплатой наличными или банковской картой и при при помощи транспондеров бесконтактным способом. Но до момента оплаты шлагбаумы на сегодняшний день всегда закрыты, а транспондерами пока оборудованы около четверти проезжающих автомобилей.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top