Главная - Интернет и право - Куда обратиться с жалобой на работодателя если официально не оформлен

Куда обратиться с жалобой на работодателя если официально не оформлен

Куда обратиться с жалобой на работодателя если официально не оформлен

Что делать, если работодатель не оформляет официально?


Бесплатная юридическая консультация онлайн

Что делать, если работодатель не оформляет официально?

Если работодатель не хочет оформлять официально трудовые отношения с работником, то последний вправе обратиться с жалобой в трудовую инспекцию.

Несмотря на их актуальность, для работодателей в частности, законодатель предусмотрел ряд ситуаций, в которых работодатель обязан принять сотрудника в штат.
В настоящее время инспекция может придти к работодателю с внезапной проверкой только по одной жалобе работника. Причем, она может сделать это не предупреждая руководство проверяемой компании. Работодатель не оформляет официально сотрудника по многим причинам. Самые распространенные из них: Желание снизить налоговую нагрузку на свою компанию.
На неоформленных работников не нужно платить взносы в Пенсионный фонд и ФСС, им не положен больничный лист, значит, работодателю не придется выплачивать его часть из своего кармана.

Работнику, который трудится неофициально, можно не предоставлять отпуска, а значит не нужно искать ему временную

Что делать, если работал неофициально и работодатель не выплатил зарплату?

Здравствуйте!

У Вашего работодателя могут быть большие проблеммы.

Во — первых, с Вами обязаны были заключить трудовой договор.

«Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе» (статья 67 ТК РФ).

А во -вторых, за установлена как административная, так и уголовная ответственность.

В Вашем случае уже уголовная: Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат 1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем

Не устраивают официально на работу

День добрый!

Интересует такой вопрос. Устроился работать на одно предприятие, прошел собеседование с начальником цеха. Он сказал, что 2 месяца испытательный срок, после его успешного прохождения я буду официально устроен, прошло 2 месяца, по всем просьбам устроить меня официально был отказ,работаю уже 9 месяцев неофициально.хотелось бы узнать, что в этом случае я могу сделать, если меня захотят уволить, как я могу доказать ,что я работал на этом предприятии, если иметь еще в виду что оплата труда серая, во время зарплаты нигде никто не расписывается и есть еще кое-какие трудовые правонарушения, как доказать свою правоту? Спасибо за внимание. 05 Ноября 2012, 18:18, вопрос №24264 Иван, г.

Санкт-Петербург

    , , , ,

200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 44%

Куда пожаловаться на работодателя: органы защиты прав работника и образцы заявлений

Если права работника нарушаются, ему не платят заработную плату, заставляют работать сверх установленного договором времени, штрафуют, он должен знать, куда можно обратиться с жалобой на работодателя. Часто возникший конфликт не разрешается путем переговоров.

Работнику, как наименее защищенной стороне в трудовых правоотношениях, предлагается обратиться в несколько инстанций, которые наделены полномочиями влиять на частный бизнес и государственные структуры. Пожаловаться на работодателя может не только его сотрудник, с которым заключен трудовой договор, но и человек, выполняющий функции без официального трудоустройства, а также потенциальный сотрудник, которому отказали на собеседовании, не указав причину.

Работник имеет права, корреспондирующие обязанностям работодателя. Если последний не выполняет их полностью или частично, это дает повод работнику обратиться с жалобой в компетентный орган.

Работодатель не оформляет официально: что делать, куда обратиться

Просматривая сообщения на форумах и всевозможные черные списки в соцсетях, то и дело встречается словно написанный под копирку пост: «если работодатель не оформляет официально, подскажите, что делать?» К сожалению, это не спам, а реальная боль конкретных людей, чьи права нарушаются.

Как же поступать в подобных случаях и где искать справедливости? В Трудовом кодексе четко прописаны положения, регулирующие сроки заключения договоров и официального трудоустройства сотрудников.

Читаем статью 67 и узнаем, что в течение трех дней с того момента, как работник «заступил на пост», с ним обязаны подписать все официальные бумаги. Если этого не произошло, стоит продемонстрировать отделу кадров знание закона и напомнить о необходимости оформления. Мирно решить вопрос не получилось?

Куда жаловаться, если работодатель не оформляет официально, несмотря на данные обещания?

Все пути лежат в Трудовую инспекцию. На заметку! При обращении в Трудовую инспекцию стоит настоять на анонимности.

Жалоба на работодателя: как составить и куда отправить?

Куда жаловаться на работодателя, чтобы вас услышали: 4 инстанции, где стоит «искать правду» + как составить жалобу + куда отправлять + что ждет работодателя?

Бонус+: список ресурсов, которые помогут обнародовать конфликт.

Работа занимает значительную часть нашей жизни. В лучшем случае она является делом «для души и сердца», что к тому же приносит доход. К сожалению, куда чаще на рабочем месте трудящимся приходится сталкиваться не с лучшими условиями труда и заработной платой.Работодатели не гнушаться нарушать права: начиная от банального сокращения обеденного перерыва, заканчивая незаконным увольнением или невыплатой заработной платы.Пожаловаться на работодателя решаются единицы.
Прежде всего потому что не знают, что и как нужно делать, чтобы отстоять свои права.

Также по причине незнания, что же именно руководство обязано обеспечивать. Третья причина – наличие в штате многих фирм «своего»

Неофициальная работа: что грозит работнику и работодателю?

Что делать если не выплатили зарплату?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Москва и область
  2. Санкт-Петербург и область
  3. По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос! Законодательство РФ не содержит понятия неофициальной работы, но на практике трудоустройство без оформления трудовых отношений с работниками встречается достаточно часто.

Несмотря на то, что данное явление распространено повсеместно, оно во многом негативно влияет на правовой статус сотрудников фактически лишая их трудовых прав и гарантий. Содержание статьи ○Часть 1. ○Часть 2.

○Часть 3. ○Часть 4. ○Часть 5.

○Часть 6. Когда вы устраиваетесь на работу, работодатель в силу ст.

67 ТК РФ обязан заключить с вами трудовой договор, который содержит все существенные условия, касающиеся вашей трудовой функции.

Куда можно обратиться с жалобой на работодателя?

Если работодатель создал для вас невыносимые условия труда, то пожаловаться на него можно сразу в четыре инстанции: , правоохранительные органы или суд. Рассмотрением и решением каких нарушений занимается каждый из органов?

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top