Главная - Права человека - Какой закон регламентирует сараи во дворе

Какой закон регламентирует сараи во дворе

Какой закон регламентирует сараи во дворе

Складирование навоза от жилого помещения


Что делать и куда обратиться с такой проблемой. Родители живут в двухэтажном муниципальном многоквартирном доме . Во дворе дома расположены сараи где находятся КРС в точном колличестве не знаю примерно 6 голов.На протяжении многих лет складируют навоз и вывозят его совершенно не часто.

Окно открыть совершенно нельзя — запах стоит страшный, особенно утром . Летом толпища мух. Какие меры можно предпринять? Договориться не получается 03 Июля 2013, 09:58, вопрос №117062 Галина

    ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) получен гонорар 56% 20435 ответов 6790 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Уважаемая Галина!

Нормы строительства частного дома: требования СНиП

Содержание На участках, отведенных для индивидуального жилищного строительства, разрешено возведение частных домов, коттеджей, бань, хозяйственных построек и так далее.

В Вашем случае нужно обратиться с письменной жалобой Роспотребнадзор и в прокуратуру о проведении проверке.
Однако, несмотря на то, что земельные участки находятся в собственности, к ним не применимо утверждение «моя земля, что хочу, то и делаю».Нормы строительства дома на участке ИЖС в соответствующих секторах довольно жестко регламентируются СНиП. В документации указываются нормы отступов от заборов, соседних домов, красной линии, расположения объектов на участке и так далее.

Чтобы получить разрешение на строительство, необходимо предоставить план, который будет полностью соответствовать СНиП.Дистанции и расположение надворных построек относительно друг друга регулируются СНиПом 30-02-97 для обеспечения пожарной безопасности.

В нем описаны нормы и правила расположения и планировки при застройке частного сектора и садоводческих объединений.

Оформление сарая в собственность

В каждой квартире многоквартирного дома имелись дровяные титаны для получения горячей воды. В стороне от дома, около частных гаражей во время строительства дома был построен блок сараев для каждой квартиры для хранения дров.

Нижний Новгород

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 272 ответа 98 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Некоторые граждане забросили сараи т.к. провели газ. Когда я обратился в администрацию посёлка чтобы оформить сарай в собственность мне ответили что сараи нигде не числятся.Как мне оформить сарай в собственность. С Уважением Мишанов Д.А. 11 Февраля 2015, 13:37, вопрос №721665 Дмитрий Мишанов, г.

Димитровград Бесплатная оценка вашей ситуации Ваш сарай является самовольной постройкой. Согласно статье 222 ГК РФ самовольной постройкой

Можно ли в общественном дворе строить сараи и пасти кур и коз?

Какие законы нужно знать?

» » № 249163.

7 июня 2010 в 18:15 Не определен Мы живём в многоквартирном доме, всего у нас 8 квартир, а так же один большой общий двор. Но одна соседка в общем дворе настроила сараи, посередине двора ставит клетки с цыплятами и пасет коз. Кроме того у нас лежат плиты, которые являются моими. Но они соседям не мешают, а мешает скотина соседки.
Убирать она их отазывается, коментируя это тем, чтобы мы убрали свои плиты, только тогда она уберет своё хозяйство.

Хотелось бы знать по каким законам её можно заставить убрать все свои постройки и живность! Тема: , Ответы юристов , Ставрополь №158303. 15 июня 2010 в 10:26 Здравствуйте, Виктория.

Земельный участок под многоквартирным домом в силу ст. 36 Жилищного кодекса РФ принадлежит на праве общей долевой собственности собственникам жилых помещений этого дома. К сожалению из Вашего вопроса не известно оформлен ли участок в

Решение № М-452/2014 2-569/2014 2-569/2014~М-452/2014 от 7 мая 2014 г.


Представитель истца Тимофеева А.А.

по ордеру адвокат Косарева В.В. в судебном заседании исковые требования поддержала по основаниям, указанным истцом, и просила их удовлетворить. Выслушав лиц, участвующих в деле, изучив письменные материалы дела, суд приходит к следующему. В соответствии со ст. одним из способов осуществления гражданских прав является признание права.
В соответствии со ст. собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающим права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Как узаконить сарай во дворе многоквартирного дома

Содержание страницы Но если подобное строение будет установлено на муниципальной или чужой земле, его могут просто-напросто снести.

  1. Постройка без фундамента вблизи квартиры, расположенной в многоэтажном доме – такая постройка разрешена только для инвалидов 1-2 группы. В остальных случаях муниципалитет не разрешит ставить гараж очень близко к дому.
  2. Как узаконить Для того чтобы не столкнуться с неожиданными сложностями в процессе оформления гаража, необходимо обратиться за консультацией к юристу. Юрист подскажет, на какие строения необходимо получать разрешение на строительство, а на какие нет. Например, на гараж, построенный без фундамента, не потребуется документов о законности возведения. Также узаконить гараж во дворе можно очень легко, если и строение и земельный участок подходят под требования программы по дачной амнистии.

Важно

  1. расходы на содержание участка в надлежащем санитарном состоянии: ремонт покрытия, уборка и т.д.;

Строительство сарая на придомовой территории многоквартирного дома

На каком расстоянии от подъезда многоквартирного дома может находиться ничем не огороженный сарай для скота, который находится в аварийном состоянии? 07 Ноября 2021, 13:31, вопрос №2158597 Ольга, г.

Новосибирск 289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) получен гонорар 100% 1558 ответов 722 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Трифонова Юлия Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 722отзыва
  2. 1558ответов

Здравствуйте, Ольга. В соответствии со ст. 36 жк рф Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания,

Какой закон регламентирует сараи во дворе

Парковка во дворах жилых домов в 2021 году: правила и ограничения.

Как заставить автомобилистов парковаться как люди, а не как попало Споры о парковочных местах звучат все громче и громче. Люди идут на различные ухищрения, чтобы застолбить за собой то или иное место во дворе, поставить авто максимально близко к своему подъезду, заехать на газон или даже детскую площадку, чтобы обеспечить себе минимальное расстояние для перемещения своего туловища в пространстве. Мне это все тоже очень не нравится, поэтому я решил подготовить материал о том как принудить автомобилистов ставить свои авто как положено, а не как неандертальцы.

Для моего региона проблема стала актуальна примерно в 2010 году.

С тех далеких пор машин становится все больше, а развитие автомобильной инфраструктуры по факту значительно отстает от темпов автомобилизации населения.

Решение № 2-770/2015 2-770/2015~М-760/2015 М-760/2015 от 28 сентября 2015 г. по делу № 2-770/2015

.

Во дворе дома расположены сараи, которые используются жильцами по сложившему уже длительное время тому назад соглашению.

В её пользовании ранее находилось два сарая, одним из которых она продолжает пользоваться, а второй был расположен немного в стороне ближе к речке рядом с сараем, которым ранее пользовалась ФИО1 Она перестала им пользоваться, так как он расположен неудобно, в него могли проникнуть посторонние, особенно со стороны реки.

В связи с чем, он обветшал, стены завалились.

Расположенный рядом сарай, которым ранее пользовалась ФИО1, тоже длительное время не использовался, в связи с чем, полуразрушился, покосился, не имел крыши, двери не запирались.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top