Главная - Защита жилищных прав - Какие товары нельзя пересылать в посылка 2022

Какие товары нельзя пересылать в посылка 2022

Какие товары нельзя пересылать в посылка 2022

Список товаров, которые нельзя отправлять международной почтой, существенно расширился


Что именно оказалось под запретом и как это отразится на потребителях? Новые правила почтовых отправлений для россиян связаны с вступлением нашей страны с 1 июля этого года в Таможенный союз. Так, список товаров личного пользования, которые отныне граждане не могут получить и отправить посылкой или бандеролью, был дополнен новыми пунктами.

При этом речь идет исключительно о международных отправлениях, которые проходят через российскую таможню. В полной мере новые правила ощутят на себе россияне, заказывающие товары в заграничных магазинах. Как поясняют в Центральном таможенном управлении, не имеет никакого значения, кто был отправителем — частное или юридическое лицо.

Запрещенные к пересылке в МПО товары

Так, в число запрещенных товаров входят: предметы, которые по своему характеру или по упаковке могут представлять опасность для сотрудников фирмы, пачкать или портить другие посылки или оборудование; наркотические средства, психотропные вещества и препараты; пищевые добавки, стероиды и БАДы для спортсменов; ядовитые, химические вещества и реактивы; живые животные, растения и саженцы; радиоактивные, сильнодействующие, едкие, взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества, средства взрывания, пиротехники и другие опасные вещества; оружие боевое, ручное, стрелковое и холодное, гражданское, коллекционное (включая муляжи и точные копии), служебное, боеприпасы, баллончики со слезоточивым газом, специальные технические средства двойного применения, пневматическое и газовое оружие, расходные материалы, аксессуары и комплектующие для

Запрещенные грузы к пересылке

E-mail Пароль Войти или войти через Регистрация

  1. Unistream
  2. QIWI
  3. CONTACT
  4. Альфабанк
  5. Webmoney
  6. Сбербанк
  7. Приватбанк
  8. Золотая Корона
  9. Yandex Money
  10. PayPal
  11. Visa & Mastercard
  12. LiqPay
  13. Western Union

Наш сайт принимает многочисленные .

Список запрещенных для пересылки товаров распространяется и на ассортимент интернет-магазинов. Теперь таможенники не пропустят посылки, в которых есть алкоголь. Это относится к любым спиртным напиткам независимо от их крепости.

ОПАСНЫЕ ГРУЗЫ Все опасные грузы запрещены. Класс 1: Взрывчатые вещества: Любые химические вещества, смеси или приборы, способные приводить к взрыву или пиротехническим эффектам со значительным мгновенным выбросом теплоты и газа. Все взрывчатые вещества запрещены. Примеры: нитроглицерин, фейерверки, капсюли-детонаторы, хлопушки, воспламенители, детонаторы, осветительные ракеты, боеприпасы и т.п.
Класс 2: Газы сжатые, сжиженные или растворенные под давлением: Неконденсирующиеся газы,

Какие товары нельзя пересылать в посылка 2022

При отправке международных почтовых отправлений (почта, экспресс-отправления) запрещено пересылать: 1. Оружие огнестрельное (и любые его части), сигнальное, пневматическое, газовое, холодное (включая ножи, мечи, кортики), боеприпасы, электрошоковые устройства и искровые разрядники.

2. Наркотические средства, психотропные, сильнодействующие вещества. 3. Радиоактивные, взрывчатые, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества. 4. Денежные знаки РФ и иностранная валюта.

5. Скоропортящиеся продукты питания, напитки.

7. Опасные отходы.

Требования к содержимому и упаковке отправлений

Бумаги, печатные издания, небольшие вещи весом до 3 кг можно упаковать в конверт, пластиковый пакет или плотную бумагу, перевязав или заклеив обертку.

6. Печатные и аудио-, видео-материалы: 1. порнографического характера, 2. содержащие призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, 3. направленные на пропаганду нацистской атрибутики или символики.
Тяжелые и крупные вещи нужно отправлять в коробке, мешке или обшитые плотной тканью.
Конверты, коробки и другие можно купить в почтовых отделениях. Для отправлений EMS бесплатно предоставляются конверты и пластиковые пакеты EMS размером до 60 × 70 см. Отправления с описью вложения не стоит заранее упаковывать — их нужно передать сотруднику Почты для сверки содержимого с описью и только потом упаковывать.

Максимальный размер посылок по России — 190 × 130 × 350 см, максимальный вес — 20 кг. Максимальный размер посылок за границу: сумма трех измерений — 300 см, длина — 150 см, вес — 30 кг.

Посылки тяжелее 20 кг или крупнее 300 см по сумме трех измерений можно отправить только в специально оборудованных почтовых отделениях. Максимальный размер почтовой коробки — 42,5 × 26,5 × 38 см.

Новости все новости

Утвержден перечень товаров, запрещенных к пересылке международной почтой Как сообщили в комиссии таможенного союза, утвержден перечень товаров, пересылка которых в международных почтовых отправлениях запрещена В списке 12 позиций, в том числе любые виды оружия и патроны, взрывчатые, озоноразрушающие и наркотические вещества, условно патогенные и патогенные организмы.

Кроме того, нельзя посылать любую скоропортящуюся продукцию (к примеру, сливочное масло, мясо). Перечень товаров, ограниченных к перемещению через таможенную границу таможенного союза при ввозе и (или) вывозе, пересылка которых в международных почтовых отправлениях запрещена Любые виды оружия (их основные (составные) части),патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия Взрывчатые вещества, взрывные устройства, средства взрывания Условно патогенные и патогенные организмы Товары, подвергающиеся быстрой порче Акогольная продукция и этиловый спирт, пиво Любые виды табачных изделий и курительные смеси Растения в любом виде и состоянии, семена растений Драгоценные камни в любом виде и состоянии и природные алмазы, за исключением ювелирных изделий Наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры Озоноразрушающие вещества Опасные отходы Ядовитые вещества, не являющиеся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ

Список предметов, запрещенных к пересылке по стране Казахстан и за рубеж

Во внутренних почтовых отправлениях запрещается пересылать следующие предметы и вещества: боевое ручное стрелковое, гражданское и служебное оружие, боеприпасы, запасные части и комплектующие для них, луки и арбалеты спортивные, оружие предназначенное для подачи световых, дымовых и звуковых сигналов, электрическое оружие, электрошоковые устройства и искровые разрядники, холодное клинковое оружие, кистени, кастеты, сурикены, бумеранги и другие приспособленные предметы ударно-дробящего, метательного, колюще-режущего действия за исключением спортивных снарядов, специальные технические средства двойного применения и комплектующие для них; наркотические средства, психотропные вещества и прекурсоры; ядерные материалы, радиоактивные, сильнодействующие, едкие, взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества, средства взрывания, пиротехнические вещества и изделия с их применением,

Что нельзя отправлять по Почте России и Новой Почте

  1. 10960 просмотров
  2. 18.01.201623.08.2018

Отправляя посылку, к отправке разрешен очень большой перечень предметов.

Наложили вето и на пересылку растений в любом виде и состоянии, любого алкоголя и табака, а также драгоценных камней (исключение сделают только для готовых ювелирных изделий).
Но так как и во всем, есть то, что нельзя отправлять почтой. Для каждой службы доставки существует свой перечень.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top