Главная - Налоговое право - Как рассчитать среднесписочную численность работников с больничным

Как рассчитать среднесписочную численность работников с больничным

Порядок расчета среднесписочной численности


В целях отражения в отчетности Фомы-4 ФСС РФ достоверных данных о среднесписочной численности работников, Государственное учреждение — Архангельское региональное отделение Фонда социального страхования сообщает. Расчет среднесписочной численности работающих должен быть произведен в соответствии с Указаниями по заполнению форм статистического наблюдения: № П-1

«Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг»

, № П-2 «Сведения об инвестициях», № П-3 «Сведения о финансовом состоянии организации», № П-4 «Сведения о численности, заработной плате и движении работников», № П-5(М) «Основные сведения о деятельности организации» (далее – Указания), утвержденными Приказом Федеральной службы государственной статистики Министерства экономического развития Российской Федерации от 12.11.2008 г. № 278. Среднесписочная численность работников рассчитывается на основании

Бухучет инфо

Какие сроки сдачи среднесписочной численности в налоговую инспекцию компаний, которые только зарегистрировались и компаний, которые уже ведут свою деятельность. К числу основных показателей деятельности компании можно отнести сведения о среднесписочной численности работников.

Данный расчет производит либо бухгалтер, либо работник отдела кадров.

Списочная численность необходима при составлении отчетов в ПФ, налоговую, Росстат, ИФНС и т.

д. Кроме этого, в начале каждого года хозяйствующие субъекты должны сдавать отчет.

Рассмотрим, как рассчитать среднесписочную численность работников. Среднесписочная численность это показатель числа работников компании, которые были в ней заняты, посчитанный в среднем за определенный период.

Как рассчитать среднесписочную численность работников

> > Налог-налог 09 января 2023 Среднесписочная численность работников — как рассчитать ее?

Согласно действующим нормам закона рассчитывать этот показатель должны все хозяйствующие субъекты. Это не только организации, но и предприниматели, которые являются работодателями.
Такой вопрос возникает в разных ситуациях. В данной статье мы расскажем о расчете годовой среднесписочной численности, сведения о которой в январе каждого года нужно подавать в ИФНС. Вам помогут документы и бланки: Как безошибочно рассчитать среднесписочную численность работников — в нашем видеоролике: При расчете среднесписочной численности следует руководствоваться порядком, который Росстат предписывает применять для заполнения статистической формы П-4.

Этот порядок утвержден приказами Росстата:

  1. от 28.10.2013 № 428 — для применения за периоды 2015–2016 годов (в т. ч. для составления отчетности по численности для ИФНС за 2016 год);
  2. от 26.10.2015 № 498 — для использования в 2023 году;
  3. от 22.11.2023 № 772 — начиная с 2023 года.
Рекомендуем прочесть:  Список врачей медкомисии на оружие

Нюансы нововведений см. .

Кого включать в среднесписочную численность работников за 2023 год

Кто входит в среднесписочную численность работников за 2023 год? Кого из сотрудников исключают из этого расчета?

Какие есть правила расчета среднесписочной численности за год? Рассказываем, каких сотрудников включить в среднесписочную (среднюю) численность, а кого не учитывать.

Все необходимые данные представлены в удобной таблице. Представить в налоговую инспекцию сведения о среднесписочной численности за 2023 год нужно не позднее 20 января 2023 года. Однако это будет суббота. Поэтому последний день сдачи этого отчёта автоматически переходит 22 января 2023 года. Среднесписочную численность работников за 2023 год рассчитывайте в соответствии с пунктами 78–83 новых Указаний, утвержденных приказом Росстата от 26.10.2015 № 498.

Для ее расчета применяйте формулу: Далее в таблице в удобной форме приведены сведения о том, каких работников включать в расчет среднесписочной численности, а кого не нужно.

РаботникиВключать / не включать в расчет Классические штатные работники (в т. ч. сотрудники на испытательном сроке)

Расчет среднесписочной численности работников

» » Добрый день, уважаемые подписчики, сегодня столкнулась с такой ситуацией. Один из владельцев малого бизнеса сдавал отчет П 4 ежемесячно, меня это удивило, так как у него на фирме работает 10 человек, соответственно данный отчет он может сдавать поквартально.

А ведь если численность работников за предшествующий год превышает 15 человек, то отчет сдается ежемесячно, а если не превышает то поквартально, соответственно зачем сдавать больше?!

А чтобы не ошибиться при расчете среднесписочной численности работников, и по каким формулам это делается, давайте рассмотрим в статье. Среднесписочная численность работников за любой период (год, квартал, полугодие, 2 — 11 месяцев) рассчитывается на основе среднесписочной численности работников за каждый месяц, входящий в этот период .
Чтобы рассчитать среднесписочную численность работников за каждый месяц, действуйте в следующем порядке.

Среднесписочная численность работников: как считать и какие отчеты сдавать

Для расчета налогов и статистики используется среднестатистическая численность работников, сокращенно — ССЧ. По своей сути ССЧ — это среднее количество работников организации за определенный период.

В основном расчетным периодом служит календарный год.

Форма сдачи отчетности по ССЧ утверждена .

Чтобы правильно посчитать ССЧ, нужно знать, сколько сотрудников в компании и каков характер их занятости. Порядок расчета ССЧ утвержден . ССЧ по итогу года считается по формуле: ССЧ год = (ССЧ за январь + ССЧ за февраль + … + ССЧ за декабрь) / 12. Для расчета ССЧ сотрудников за месяц сложите их ежедневное списочное количество и разделите полученное значение на количество календарных дней в конкретном месяце.
При этом не забывайте, что в выходные и праздники ССЧ приравняется к численности сотрудников в предыдущий рабочий день. При расчете ССЧ следуйте правилам: сотрудник, работающий по трудовому

Листки нетрудоспособности при расчете среднесписочной численности

/ / 25.04.2023 417 Views Вопрос: Как определить среднегодовую численность, если организация работала неполный год?

Ответ: Если организация работала неполный год (сезонный характер работы, создана после января), то среднесписочная численность работников за год определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы работы организации и деления полученной суммы на 12. Вопрос: Как учитывать женщин, которые оформили больничный лист по беременности и родам? Ответ: Женщина, оформившая больничный лист по беременности и родам в среднесписочной численности не учитывается, но в списочной численности ее следует учитывать.

Вопрос: Как рассчитывается средняя численность внешних совместителей? Ответ: Средняя численность внешних совместителей исчисляется пропорционально фактически отработанному времени.

Обращаем внимание, что согласно п.

Как влияют больничные на среднесписочную численность

/ / 20.04.2023 1,969 Views ФНС по форме КНД 1110018. Бланк (образец) При расчёте следует помнить о том, что численность работников за выходной или праздничный день буден равна рабочему дню перед ним. При нескольких выходных или праздничных днях подряд численность каждого из них так же будет равна рабочему дню перед ними.

Целыми единицами в среднесписочную численность включаются следующие работники: — явившиеся на работу фактически, включая тех, которые не могли работать вследствие простоя — работники, находившиеся в командировках, в том случае, если за ними сохранена заработная плата в организации — работники на больничном (в течение всего времени болезни до прихода на работу с листом нетрудоспособности) — совершившие прогулы — сотрудники на неполной рабочей неделе или неполном рабочем дне, также принятые на работу на полставки.

Рассчитываем среднесписочную численность работников правильно

Бесплатная консультация юриста: , » » Среднесписочная численность рабочих компании – это параметр, который необходимо устанавливать для функций обложения налогами и статистического контроля. В данной статье разберемся, что это такое и как правильно рассчитывается.

В список включаются следующие категории работников:

  1. отсутствующие по причине нахождения на больничном;
  2. трудящиеся при неполном рабочем дне.
  3. отсутствующие по причине выходного дня в соответствии с графиком работы;
  4. отсутствующие по неустановленным причинам;
  5. обучающиеся и поступающие в ВУЗы;
  6. находящиеся в командировке;
  7. отправленные в отпуск;
  8. которые трудились на рабочих местах;

Среднесписочная численность калькулируется за установленный промежуток времени.

vernuti-tovar.ru
Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top