Главная - Интеллектуальная собственность - Как правильно услуги организация не проводит или не оказывает

Как правильно услуги организация не проводит или не оказывает

Как правильно услуги организация не проводит или не оказывает

Какай вид договора, если организация оказывает собственные услуги клиентам другой организации?


Здравствуйте! Наша организация-Исполнитель оказывает свои услуги по сервисному обслуживанию и ремонту техники Клиентам организации –Заказчика (и на территории этих Клиентов).

Причем для организации-Заказчика важно , чтобы ее Клиенты не знали, какую она привлекает организацию.

Какой вид договора должен быть заключен между нашей организацией и организацией-Заказчиком?

И кем по этому договору является наша организация?

Мы должны получать деньги за оказанные услуги от организации –Заказчика как выручку за оказанные услуги или как вознаграждение? Рязановский 1200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (20)

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,0рейтинг
    • эксперт
  2. 9,0рейтинг
  3. эксперт
  1. Юрист, г.
    19 Апреля 2022, 11:41, вопрос №1613391 Елена, г.

    МоскваОбщаться в чате

    • 9,0рейтинг
    • эксперт
  2. получен гонорар 33%Юрист, г.
  3. эксперт
  4. 9,0рейтинг

Как узнатьсколько мне должны за неоказанные услуги

/ / 19.04.2022 297 Views Неоказание услуг по закону о защите прав потребителей Нарушение сроков оказания услуг Неустойка за нарушение сроков Некачественное оказание услуг Последствия неоказания услуг Неоказание услуг по закону о защите прав потребителей Отношения между потребителями и выполняющими для них услуги предпринимателями, организациями регулируются гл.

Неоказание услуг выражается:

  1. в невыполнение договорных обязательств исполнителем;
  2. оказании некачественной услуги.
  3. выполнении обязательств не в срок;

Рассмотрим каждое нарушение подробнее.

III закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-I.
При нарушении сроков ст.

Неоказанная услуга по Закону о защите прав потребителей

14 июня 2022 53107 / / Неоказанная услуга — Закон о защите прав потребителей устанавливает, что именно считается неоказанием услуги потребителю и какова ответственность за данное деяние.

Нарушение сроков оказания услуг Ключевое понятие «сроки оказания услуг» определено в ст. 27 закона № 2300-I. Это дата начала и конца работы или период работы.
Подробнее об этом читайте в нашей статье.

Фото: Отношения между потребителями и выполняющими для них услуги предпринимателями, организациями регулируются гл.

Неоказание услуг выражается:

  1. выполнении обязательств не в срок;
  2. оказании некачественной услуги.
  3. в невыполнение договорных обязательств исполнителем;

Рассмотрим каждое нарушение подробнее.

III закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-I.

Правильная формулировка оказания услуг по организации мероприятий с не своим участием

Добрый день, Я являюсь владельцем ИП Соколов и представляю интересы медийной личности, которая в моем ИП не оформлена и сней у меня нет никаких финансовых отношений.

Ключевое понятие «сроки оказания услуг» определено в ст. 27 закона № 2300-I. Это дата начала и конца работы или период работы.
Мне необходимо разобраться какая долна быть правильная формулировка в договоре оказания услуг. То есть Иванов проводит мастер-класс, но он физ лицо, а я как его представитель беру деньги за организацию его участия.

Точно знаю, что подходит такая:

«Организация участия Ивана Иванова в мастер-классе.»

Таким образом я оказываую услуги только по организации учасятия. Подходит ли такая формулировка?

«оказание консультационных услуг Иваном Ивановым и участие его в мероприятии»

И какие формулировки подходят для оказания услуг без оформления Ивана Иванова как сотрудника и отсыла к каким-то с ним финансовым отношениям. 27 Июля 2016, 18:10, вопрос №1327987 Александр, г. Москва 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть

Подводные камни договора оказания услуг

Договор возмездного оказания услуг — один из наиболее распространенных в коммерческой практике.

Несмотря на это, стороны допускают много ошибок при заключении и исполнении этих соглашений, что приводит к существенным финансовым потерям. В статье мы рассмотрим несколько наиболее ярких проблем. Что такое услуги? В ГК РФ сказано, что под услугами понимаются определенные действия или деятельность, которые должен осуществить исполнитель по заданию заказчика (п.

1 ст. 779 ГК РФ). Надо сказать, что обособление оказания услуг от других отношений известно достаточно давно. Еще в римском праве существовало разделение по видам найма: наем вещей, наем услуг и наем работ.

И если с вещами все достаточно понятно, то вот с разделением работ и услуг традиционно возникают трудности. В истории нашей страны был период, когда их объединяли. Так в ГК РСФСР 1922 г. и ГК РСФСР 1964 г.

существовало единое регулирование этих видов деятельности.

Возврат денег за не оказанную услугу

21 сентября 2022 131129 Выставление претензии на возврат денег за не оказанные услуги в судебной практике — явление нередкое. О том, какой существует порядок возврата денег за не оказанную услугу, как правильно составить заявление, и какими статьями закона регулируется данный вопрос, читайте в нижеприведенной статье. Нередко в жизни каждого человека складываются обстоятельства, когда по не зависящим от него обстоятельствам возникает необходимость в отказе от платной услуги и возврате ранее внесенной предоплаты.

Соответственно, у каждого потребителя сразу возникает вопрос о том, как вернуть деньги за неоказанную услугу. Все основные права и обязанности потребителя и компании, которая предоставляет любого рода услуги, прописаны в ст. 29-32 Федерального закона «», а также ст.

782 ГК РФ. Но при этом, как показывает практика, в данном вопросе знаний одного закона недостаточно.

К какому акту об оказании услуг не придерутся налоговики

Инспекторы очень внимательно относятся к актам об оказании услуг. Налоговики нередко не признают расходы на оплату услуг, особенно консультационных или маркетинговых.

Плохо составленный акт лишь помогает инспекторам в том, чтобы снять расходы.

Унифицированной формы акта об оказании услуг нет.

Компании должны сами разработать документ. Наша читательница, главный бухгалтер Любовь Полынская, поделилась опытом составления подобных актов.

Даже если договором на оказание услуг составление акта не предусмотрено, я всегда ориентирую контрагентов на то, что документ готовить будем.

Иначе как потом доказать налоговикам, какие и в каком объеме услуги были оказаны. Акт об оказании услуг – это оправдательный документ, который фиксирует факт перехода оказанных услуг от исполнителя к покупателю. Обычно акты об оказании услуг составляет исполнитель по договору.

Но я стараюсь контролировать, какой документ готовит контрагент.

Управляющая компания не оказывает услуги

» » » » У вас накопилась целая коллекция претензий к вашей управляющей компании касательно жилищно-коммунальных вопросов? Может уже давно пора перейти к самостоятельному хозяйствованию и научится распоряжаться тем, чем вы владеете?

Какие действия предпринять, в случае недовольства качеством предоставляемых УК услуг?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный

Как правильно оказание или предоставление услуг

/ / Акт об оказании услуг составляют в произвольной форме.

Как правило, этим занимаются сотрудники компании-исполнителя. Однако поскольку именно бухгалтерия заказчика заинтересована в качественном документе, имеет смысл либо принять участие в его подготовке, либо предложить контрагенту внести в него необходимые уточнения и дополнения.В зависимости от того, насколько подробно исполнитель опишет выполненные действия или результат услуги, заказчику будет легче доказать связь произведенных расходов с хозяйственной деятельностью. Услуги, указанные в акте, должны соответствовать целям и задачам, поставленным в договоре.

Лучше избегать общих формулировок типа «услуги» и т.

п.Согласно ГК, договор оказания услуг на возмездной основе могут заключить две стороны, одной из них будет «Заказчик», а другой «Исполнить».

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top