Главная - Налоговое право - Как правильно удержать из зарплаты подотчетную сумму

Как правильно удержать из зарплаты подотчетную сумму

Как правильно удержать из зарплаты подотчетную сумму

Заявление на удержание подотчетных сумм


Работодатель может выдавать денежные средства под отчет на административно-хозяйственные и прочие нужды своим работникам, а также иным лицам (к примеру, исполнителям по ГПД). Скажем, на приобретение ТМЦ или на командировочные расходы.

Для определения перечня лиц, которые могут получать деньги под отчет, работодатель может издать .

Деньги могут выдаваться наличными из кассы или путем перечисления на карту работника.

О том, как составить заявление на получение подотчетных сумм на карту, мы рассказывали .

Получив деньги под отчет, работник в дальнейшем должен будет отчитаться за них. То есть предоставить работодателю документы, подтверждающие понесенные за его счет расходы, и вернуть остаток.

По полученным наличным деньгам срок для отчета – 3 рабочих дня после истечения срока, на который они были выданы, или со дня выхода на работу (к примеру, при возвращении из командировки) ().

Срок выдачи

Какие излишне выплаченные работнику суммы можно удержать из его зарплаты

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 23 ноября 2012 г.Н.А. Мацепуро, юрист Удержания из зарплаты могут быть разными: по просьбе самого работника, по исполнительным документам, по распоряжению работодателя.

Последние, в свою очередь, могут иметь место в случае:

  1. причинения работником материального ущерба работодателю;
  2. выплаты работнику лишних сумм в рамках трудовых отношений (далее — излишние выплаты).

Порядок удержания излишних выплат отличается от порядка удержания сумм возмещения ущерба. Посмотрим, что же относится к излишним выплатам, как их можно удержать с работника и что делать, если это не удалось.

Если вы предоставили своему работнику отпуск авансом, а вскоре после этого он попал под сокращение, вернуть переплаченные отпускные вы не сможете Из зарплаты работника разрешено удерживать:

  1. отпускные за неотработанные дни отпуска.

Как правильно производить удержания из заработной платы

Елена Вячеславовна Воробьева, Елена Вячеславовна Воробьева, 5 июля 2012 5 июля 2012 Продолжаем цикл публикаций, посвященных вопросам расчета заработной платы, страховых взносов и пособий.

В предыдущей статье эксперт веб-сервиса по расчету зарплаты «» Елена Воробьева, к.э.н., член Научно-экспертного совета Палаты налоговых консультантов РФ, рассказала о правилах, которые нужно учитывать при .

Сегодня речь пойдет о других видах удержаний — производимых по инициативе работодателя или по инициативе работника. Удержания из заработной платы и иных доходов работника делятся на группы: обязательные — производимые в соответствии

Как удержать из зарплаты подотчетную сумму

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Разберемся, как правильно действовать, чтобы вернуть денежные средства организации на законных основаниях.

Кроме того, будет рассказано, из каких доходов работника нельзя удержать денежные средства, а также об очередности и ограничении размера удержаний. Напомним, что в сервисе «Эврика» существует возможность .
Рассмотрим конкретные примеры с проводками. 14 января 2023 Автор: Евдокимова Наталья Размер и срок, на который выдаются деньги под отчет, определяет руководитель организации. Причем нет никакой разницы, выдаются средства наличными из кассы учреждения или перечисляются сразу на банковскую карту сотрудника.
Поэтому если работник не отчитался за выделенные денежные средства в установленный срок, можно вычесть сумму из зарплаты должника.

Предельной датой для служебных командировок считается первый рабочий день сотрудника. Если работник по возвращении из командировки заболел, то крайней датой признается его первый рабочий день после окончания больничного листа. По истечению

Правила написания заявления на удержание подотчетных сумм из заработной платы – образец, ограничения по взысканию

В некоторых случаях работник может получать от своего работодателя подотчетные суммы – как правило, это средства, предназначенные для целевого использования.

После всех операций, совершенных с такими деньгами, сотрудник должен отчитаться перед руководством предприятия о произведенных расходах с помощью авансового отчета. Иногда выделенные средства расходуются не полностью, а остаток подлежит возврату в финансовую службу организации.

Сроки предоставления отчета:

  1. Три дня (рабочих) после истечения срока, на который средства были выданы.
  2. Если расходы осуществлялись работником, находящимся в командировке, то предоставить информацию по подотчетным суммам ему следует также, не позже трех рабочих дней, следующих за днем возвращения.

Обычно эта процедура предполагает составление работником авансового отчета, в котором детально указываются все операции с подотчетными суммами, включая даты, размер и характер понесенных расходов.

Существуют строго определенные сроки, в которые необходимо предоставить авансовый отчет по использованным деньгам.

Удержание из заработной платы подотчетных сумм

Сегодня предлагаем ознакомиться с темой: «удержание из заработной платы подотчетных сумм».

Мы постарались полностью раскрыть тему. Если у вас возникнут вопросы, то вы можете задать их в комментариях после статьи или нашему дежурному юристу.Содержание Работодатель может выдавать денежные средства под отчет на административно-хозяйственные и прочие нужды своим работникам, а также иным лицам (к примеру, исполнителям по ГПД).
Скажем, на приобретение ТМЦ или на командировочные расходы. Для определения перечня лиц, которые могут получать деньги под отчет, работодатель может издать приказ о назначении подотчетных лиц.

Рекомендуем прочесть:  Нужна ли буква у в машину новичку

Деньги могут выдаваться наличными из кассы или путем перечисления на карту работника. О том, как составить заявление на получение подотчетных сумм на карту, мы рассказывали здесь. Получив деньги под отчет, работник в дальнейшем должен будет отчитаться за них.

То есть предоставить работодателю документы, подтверждающие понесенные за его счет расходы, и вернуть остаток.

Как вычесть из зарплаты выданные ранее подотчет средства?

> > > Налог-налог 24 октября 2016 Как вычесть из зарплаты выданные ранее подотчет средства — этот вопрос рано или поздно задает каждый бухгалтер.

Ответ на него не так однозначен, как может показаться.

Рассмотрим все варианты. Выдача денег под отчет регламентируется указанием Банка РФ от 11.03.2014 № 3210-У, устанавливающим порядок ведения кассовых операций (далее — порядок № 3210-У). Исходя из его положений, есть 3 основных момента, о которых необходимо помнить каждому бухгалтеру при выдаче денег под отчет: Деньги в подотчет выдаются на основании письменного заявления лица, получающего средства.

К обязательным реквизитам такого заявления относятся (кроме Ф. И. О., должности и подписи заявителя): сумма подотчетных средств, срок, на который деньги выдаются, дата и подпись руководителя, разрешившего выдать средства в подотчет (п. 6.3 порядка № 3210-У)

Удержание из заработной платы подотчетных сумм

Котова Алла Николаевна Автор PPT.RU 8 января 2023 В практике нередко возникают ситуации, когда подотчетное лицо, получив деньги, не спешит отчитаться об их расходовании.

В нашем материале расскажем, к каким последствиям может привести подобная ситуация и как вернуть неизрасходованный подотчет, укажем, какие документы необходимо оформить, чтобы произвести удержание подотчетных сумм из заработной платы, проводки, которыми его следует отразить.

КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Средства подотчет выдаются сотруднику либо на основании его заявления, либо на основании распоряжения руководителя компании. В документе-основании должно быть отражено распоряжение руководителя о сроке, на который выдается подотчет.

В течение трех дней после истечения этого срока сотрудник должен сдать авансовый отчет вместе с документами, которые подтверждают произведенные расходы.

Как по закону оформить удержание подотчетных сумм из заработной платы – образец приказа, заявления

По закону работник, получивший средства в подотчет обязан отчитаться о них не позже 3 дней. Это происходит после истечения срока, на который выданы деньги или после выхода на работу, если дата возврата пришлась на больничный, отпуск или командировку.

Зачастую на практике можно встретить ситуации, когда работники отчитываются на меньшую сумму, в результате у них образовывается задолженность перед организацией. Если человек имеет возможность, он вносит сумму долга в кассу предприятия. В противном случае работодатель взыскивает ее с зарплаты. Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

vernuti-tovar.ru
Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top