Главная - Загранпаспорт - Если сотрудник не принес справку подтверждение об учебе

Если сотрудник не принес справку подтверждение об учебе

Если сотрудник не принес справку подтверждение об учебе

Имеет ли право работодатель требовать справку подтверждение с сессии


Отметим, что обязательное представление работником работодателю справки-подтверждения после окончания учебного отпуска законодательством не предусмотрено. Подробности в материалах Системы:

  • Ответ: Какие документы должен представить сотрудник, чтобы получить учебный отпуск

Для получения учебного отпуска сотрудник должен написать заявление в произвольной форме. К заявлению сотрудник обязан приложить справку-вызов из образовательного учреждения, в которой должны быть указаны конкретные сроки предоставления отпуска.Типовые формы справок установлены приказами Минобразования России от 13 мая 2003 г.

№ 2057 и от 17 декабря 2002 г.

№ 4426. Справка-вызов состоит из двух частей: справки-вызова и справки-подтверждения. Заполненную справку-подтверждение сотрудник должен принести в организацию (учреждение) после учебного отпуска.

Важно Для оформления отпуска необходимо, чтобы

Учебный отпуск справка-вызова,подтверждения

Здравствуйте Проблема такая мне на роботе дали отпуск учебный по справке-вызова и заявлению с 1 мая по 20мая а справка подтверждения только до с 1мая по17мая что мне прогулы поставят за 3 дня 03 Июня 2016, 17:41, вопрос №1273901 Анатолий, г. Урай 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 33% 9931 ответ 4319 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Анатолий!А сама сессия фактически когда закончилась 17 или 20 мая?

03 Июня 2016, 17:43 0 0 2275 ответов 704 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации добрый день!Всё-таки работодателю необходимо ориентироваться на

Голосование:

Рубрика: Ответов: 14 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

Российская Федерация, Красноярск Написал 323 сообщения Репутация:

10 декабря 2008, 8:56 Оценок нет

Скажите, пожалуйста, какая дальнейшая судьба справки-подтверждения, выданной по окончании учебного отпуска?

1. На работника сделали приказ на учебный отпуск на 30 дней.

2. Через 30 дней работник приносит справку-подтверждение. 3. Нести справку-подтверждение в бухгалтерию, как основание для начисления?

Никакого внутреннего приказа при этом уже не нужно делать — просто приколоть справку-подтверждение к приказу на учебный отпуск и начислять?

4.

Обязаны работники предоставлять справки подтверждения по учебным отпускам

Если работник успешно обучается по заочной или вечерней (очно-заочной) форме в вузе, имеющем государственную аккредитацию, то учебный отпуск предоставляется ему с сохранением среднего заработка, а если работник обучается по очной форме обучения, то без сохранения заработной платы. Учебные отпуска бывают разной продолжительности в зависимости от целей его предоставления и от курса, на котором обучается работник.

Это может быть сдача сессии (прохождение промежуточной аттестации), государственных итоговых экзаменов, защита диплома (выпускной квалификационной работы). ПРИМЕР Так, продолжительность отпуска для сдачи государственных экзаменов и защиты диплома составляет четыре месяца (ч. 1 ст. 173 ТК РФ). Подробнее о продолжительности и условиях оплаты учебных отпусков см.

на сайте HR-Portal. Важно Вопросы, касающиеся предоставления учебных отпусков, вызывают среди кадровиков многочисленные

Как быть, если работник после окончания учебной сессии не предоставил справку-подтверждение?

В соответствии с ч.

1 ст. 173 Трудового кодекса РФ работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для: — прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно — по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно — по 50 календарных дней (при освоении основных образовательных программ высшего профессионального образования в сокращенные сроки на втором курсе — 50 календарных дней); — подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов — четыре месяца; — сдачи итоговых государственных экзаменов — один месяц.

Оплата учебного отпуска работнику, если справка-подтверждение не предоставлена

О цене ваших моральных принципов Все новые темы Госдума разрешила ФСБ применять оружие при скоплении людей для предотвращения теракта Политика 1сс | 27 комментариев (последний в 11:43) Будущее Байкала Политика Amnis | 11 комментариев (последний в 11:39) Всем нам и тем, кого не успели поздравить (Черепашка Тортила) ВЗАИМНОСТЬ, Семейная Группа =Кентавр= | 19 комментариев (последний в 07:26) Я говорю вам до свиданья, расставанья не для нас. Стихи и Проза А вот и Полли | 11 комментариев (последний в 22:31) Идеальный муж Стихи и Проза А вот и Полли | 22 комментария (последний в 22:17) Все новые темы Обновлённые HR-Сообщества: hr.superjob.ru

Рекомендуем прочесть:  100 рублей 2022 года

Документ об образовании сотрудника

Статьей 65 Трудового кодекса РФ определен исчерпывающий перечень документов, предъявляемых при поступлении на работу, к которым законодатель относит паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, трудовую книжку, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, документы воинского учета, документы об образовании, документ о наличии (отсутствии) судимости.

При этом ч. 3 ст. 65 ТК РФ накладывает запрет на требование от лица, поступающего на работу, документов, помимо прямо предусмотренных законодательством.Обоснование: Статья 65 ТК РФ определяет перечень документов, предъявляемых лицом, поступающим на работу, при заключении трудового договора работодателю:- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;- трудовая книжка, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;- страховое

Предоставление учебного отпуска работнику: 5 правил для бухгалтера

– онлайн-курс в Школе бухгалтера. В программе обучения: расчет зарплаты; все виды компенсационных и стимулирующих выплат, в том числе сверхурочные, работа в выходной день, ночные.

Премии. Государственные гарантии: командировки, больничные, иные пособия – все случаи расчета среднего заработка. Работодатель обязан предоставить учебный отпуск сотрудникам, которые совмещают работу с получением: высшего образования по программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, а также поступающим на обучение по указанным образовательным программам (); высшего образования — подготовки кадров высшей квалификации (); среднего профессионального образования, а также поступающим на обучение по данному виду образования (); основного

Для оплаты учебного отпуска нужно ли требовать справку подтверждение

Прежде чем принять ту или иную точку зрения по спорному вопросу, поинтересуйтесь судебной практикой арбитражного суда вашего региона касательно дел об оспаривании постановлений ГИТ о привлечении работодателей к административной ответственности и наложении взыскания по ст.

Учебный отпуск — это дополнительный отпуск. Предоставляется работнику, совмещающему работу с получением образования.
5.27 КоАП РФ. Оцените правильно риски, которые могут возникнуть, если ваша точка зрения будет отличаться от позиции ГИТ. Ситуация 2. Споры по сроку оплаты ученического отпуска Зачастую работодатель выплачивает средний заработок за период ученического отпуска уже после его окончания, когда работник предоставляет справку-подтверждение из вуза (это вторая часть справки-вызова, которая заполняется уже после успешной сдачи экзаменов и зачетов).
Явное нарушение со стороны работодателя зачастую имеет весомые причины — например, в ситуации, когда к началу отпуска сотрудник не может предъявить оригинал справки-вызова.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top