Главная - Льготы - Если не дают жалобную книгу куда жаловаться

Если не дают жалобную книгу куда жаловаться

Если не дают жалобную книгу куда жаловаться

Если не дают жалобную книгу куда жаловаться


Если потребитель не желает получить письменное уведомление, то адрес оставлять не обязательно.

  1. Журнал отзывов должен быть всегда в доступном для посетителей месте. Предоставление его обязательно по первой просьбе. Потенциальный потребитель не обязан пояснять работникам организации, зачем ему нужен журнал.

Если книга отсутствует, то это серьёзное нарушение закона.

Более того, за отсутствие такого документа действуют штрафные санкции (статья 14.15 КоАП РФ).

14.15 статья КоАП РФ. Телефон: (495) 694–85–40.

• Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль»: Москва, Шубинский пер, 2/3, 1-й этаж. Телефон: (495) 241–61–03. • Налоговая инспекция по Москве: Москва, ул. Б. Тульская, 15. Телефон: (495) 957–61–01. • Санитарно-эпидемиологическая служба по Москве. Телефон: (495) 287–31–41. • Московское общество защиты прав потребителей.

Телефон: (495) 625–49–59. • Департамент потребительского рынка и услуг Москвы, отдел защиты прав потребителей: Москва, ул.

Что делать, если в магазине не дают жалобную книгу?

Частенько бывает, что в магазине нас обидят и даже нахамят.

Обида наша настолько велика, что мы не в состоянии сразу сориентироваться: куда жаловаться?.

А ведь нас не только обидели – но, и обманули, и обвесили, и обсчитали.

Нам не приходит в голову, что подобные дела намного серьезнее простой грубости продавцов и уголовно наказуемы, поэтому жаловаться на магазин нужно в УБЭП. И в некоторых случаях может быть открыто уголовное дело.

Стоит заметить, что для подачи заявления в УБЭП потребуются реквизиты магазина. Их можно найти в самом магазине на стенде при входе.

Также их можно получить, зарегистрировавшись на сайте Справочной службы юридических лиц, получив там выписку из ЕГРЮЛ (Единого государственного реестра юридических лиц), кроме того в получении такой выписки могут посодействовать местные налоговые органы. • Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП): Москва, ул.

Как использовать книгу отзывов и предложений для защиты своих прав

В нашей стране зарождающегося и ещё довольно дикого, по моему личному мнению, капитализма, сталкиваясь с хамством, нарушениями правил продажи и обслуживания, многие граждане не знают, как себя вести.

Некоторые теряются и терпят даже вопиющие нарушения их собственных прав. Некоторые просто разворачиваются и уходят, обещая себе никогда больше в этом месте не появляться, некоторые… А ведь есть очень действенный способ если не наказать, то уж повлиять на нерадивых работников сферы торговли и обслуживания. Называется этот инструмент – «Книга отзывов и предложений».

«Книга отзывов и предложений» – один из основных инструментов отчётности в предприятиях розничной торговли и сферы услуг. Предназначена для быстрого реагирования на нарушения в обслуживании.

Что делать, если не дают книгу жалоб и предложений, и как быть если этот жалобный документ отсутствует в магазине?

» Содержание В мире все люди являются потребителями различных услуг и товаров.

В нашей стране на данный момент, как качество товаров, так и услуг далеко от совершенства. И гости из-за рубежа, которых принято обслуживать с более внимательным отношением, часто сталкиваются в России с грубостью и хамством, а также неудовлетворительным качеством товара.

А о том, что приходится испытывать на себе местным жителям – и говорить не надо.

Существует в нашей стране такая организация как Роспотребнадзор, которая еще как-то страшит нерадивых продавцов. Но вот обращаться туда по мелочам – дело бесполезное, только зря время потеряете, потому как словами делу не поможешь, нужны доказательства, и аудиозапись на диктофон не всегда будет таковой.
С советских времен у нас имеется такой рудимент как «жалобная книга», которая сейчас имеет название «книги отзывов и предложений». Многие её эффективность считают нулевой, но вот при правильном её использовании она может стать самым мощным оружием против хамства и произвола.

Что делать, если вам не дают жалобную книгу?

Книга отзывов и предложений есть на многих предприятиях, но в случае возникновения конфликтной ситуации ее не всегда можно получить, чтобы оставить жалобу. Ушлые продавцы, которые хотят уйти от ответственности, обычно дают стандартный ответ: «У нас такой нет».

Как действовать в подобной ситуации и что важно знать об этом инструменте обратной связи, рассказывает адвокат Владимир Гончаров.

Книга отзывов и предложений — это своего рода бланк строгой отчетности, регулирующий взаимоотношения клиента с торгующими организациями. Она позволяет закрепить претензии или же, наоборот, оставить положительный отзыв потребителя о товаре или услуге.

Практика показывает, что иногда достаточно попросить данную книгу с намерением написать жалобу или негативный отзыв, как многие проблемы тут же начинают решаться.

При возникновении подобной ситуации обратитесь в местное отделение Роспотребнадзора.

За запись в жалобной книге можно попасть под суд

Поводом для двух обращений в милицию в воскресенье вечером стала жалобная книга.

Причем, если одна жалоба обоснована, то вторая очень даже абсурдна. Автор: Юлия МАТУСЕВИЧ 31.01.2018, 15:37 5023

  1. 12.06.2021 821
  2. 14.06.2021 699
  3. 12.06.2021 1351
  4. 14.06.2021 1219
  5. 13.06.2021 1256
  6. 13.06.2021 730
  7. 12.06.2021 984
  8. 12.06.2021 822
  9. 11.06.2021 802
  10. 14.06.2021 1123

28 января около 20 часов в дежурку РОВД поступило сообщение ганцевчанина Дмитрия Ч.

о том, что в кафе «Озёрное» в д. Люсино продавец отказывается предоставить Книгу замечаний и предложений. Самое интересное, что доказывать факт нарушения законодательства продавцом даже не пришлось, работник кафе в тот же день тоже обращалась в милицию и заявляла, что

«посетители кафе, находясь в состоянии алкогольного опьянения, требуют жалобную книгу»

.

Оформление книги жалоб и предложений в 2021 году

В данной статье раскрывается понятие и особенности оформления книги жалоб, порядок ее оформления, а так же нормативное регулирование и возможные штрафы за отсутствие данного документа.

Книга жалоб и предложений – это важнейший документ любой организации, куда заносятся отзывы, выражающие благодарность или же жалобы на действие или бездействие работников фирмы.

Книга жалоб является документом, наличие которого обязательно для фирм, специализирующихся на отдельных видах деятельности. Порядок заполнения, а так же правила ведения и учета определяются приказом Министерства торговли СССР. За отсутствие такого документа или за отказ в его выдаче предусмотрена ответственность.
Контролирующим органом в данном случае является Роспотребнадзор, органы прокуратуры и, в определенных случаях, суда.

Книга является полноценным документом, который должен заполняться по правилам, предусмотренным законодательством.

Как накажут за невыдачу книги жалоб?

  • Опубликовано: 24.05.2016 09:32:53 12794 Штраф от 4 до 10 базовых величин “В магазине мне отказались выдать жалобную книгу.

    Не добиться этого документа в электричках. Скажите, как призвать к порядку тех, кто нарушает наши права и при этом не дает возможность оставить замечания? Марина, Полоцк”. Елена Садкович, адвокат Юридическая консультация Фрунзенского района, Минская городская коллегия адвокатов: — В соответствии с абз.

    13 ст. 13 Закона от 18 июля 2011 г. «Об обращениях граждан и юридических

  • Главная

Куда обращаться, если жалоба в книге отзывов и предложений была проигнорирована?

Куда обращаться если жалоба в книгу отзывов и предложений была проигнорирована. Написала жвлобу на Речной Вокзал г.

Самары. Но они даже не обратили внимания и сразу сказали что мое предложение никто не будет рассматривать. Хотя ситуация серьезная. Меня заставили покупать два билета за место одного 24 Сентября 2021, 08:04, вопрос №1760165 Елизавета, г. Самара Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 9066 ответов 3562 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.
Ижевск Бесплатная оценка вашей ситуации Елизавета, здравствуйте.

Напишите в прокуратуру. Ст. 10 ФЗ «О прокуратуре»:1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top