Главная - Интернет и право - Документы на 2 этап на 300 тысяч

Документы на 2 этап на 300 тысяч

Документы на 2 этап на 300 тысяч

Госстрой РБ подготовил проект для расширения перечня получателей средств единовременной социальной выплаты при рождении первенца


В настоящее время Госстроем РБ подготовлен проект постановления Правительства Республики Башкортостан по вопросу предоставления семье единовременной социальной выплаты при рождении первого ребенка, нуждающейся в улучшении жилищных условий. Сегодня данный проект проходит процедуру согласования в установленном порядке. Целью проекта является расширение перечня получателей средств единовременной социальной выплаты при рождении первого ребенка и сокращение большого количества обращений граждан, не подпадающих под критерии Порядка предоставления семье единовременной социальной выплаты при рождении первого ребенка, утвержденного постановлением Правительства Республики Башкортостан от 18 апреля 2021 г. № 165 (далее – Порядок), поступающих в адрес Главы Республики Башкортостан, Правительства Республики Башкортостан и Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре.

В проект «300 тысяч за первенца» в Башкирии готовят назревшие изменения

Уфа, 3 апреля — АиФ — Уфа. Перечень получателей средств единовременной социальной выплаты (300 тысяч рублей) при рождении первенца может быть увеличен, об этом сообщает пресс-служба Госстроя Башкирии.

Госстрой республики подготовил проект постановления правительства, согласно которому планируется внести изменения в программу.

Во-первых, предлагается не лишать этих средств тех, кто родил малыша не на территории республики. Об этом высказался недавно глава РБ на недавнем совещании: «Например, люди проживают в Абзелиловском районе, а роды проходят в Магнитогорске…. Мы понимаем, что в Магнитогорске, может быть, и роддом солиднее, чем наша Аскаровская районная больница… Пусть рожают хоть в Москве, хоть в Санкт-Петербурге, хоть в Магнитогорске: если эти женщины прописаны у нас, то это наш ребёночек.
Мы засчитываем его и выплачиваем эту сумму, если молодые родители стоят в очереди на жильё», — сказал Рустэм Хамитов.

Рекомендуем прочесть:  Куда делся капитал инвест

«Не верю, что дождались!»: получить 300 тысяч на рождение первенца в Башкирии оказалось непросто

На ожидание уходит несколько долгих месяцев Поделиться:

Фото из личного архива семьи Газизуллиных Изменить размер текста:AA Когда в мае прошлого года в Башкирии начали принимать документы на получение 300 тысяч за первенца, многие семьи с энтузиазмом начали собирать необходимые справки. Кто-то планировал досрочно погасить ипотеку, кто-то собирался переехать в просторную квартиру, а кто-то мечтал о собственном доме, вдали от городской суеты.

И хотя список требуемых документов был более чем внушительным, а сроки подачи заявления – крайне сжатыми, несколько тысяч семей решили воспользоваться щедрым предложением от государства.

С какими сложностями и бюрократическими проволочками столкнулись желающие улучшить свои жилищные условия – разбирались в редакции КП. «СПРАВКИ СОБИРАЛ МУЖ, А Я И НЕ ВЕРИЛА В УСПЕХ ЗАДУМАННОГО…»

В Башкирии 300 тысяч рублей за первенца дадут родителям-одиночкам

Республика стала первым регионом, где премию платят уже за первого ребенка Поделиться:

Подать заявку можно в любом многофункциональном центре республикиФото: Иван ВИСЛОВ Изменить размер текста:AA Принимать документы на получение 300 тысяч рублей за первого ребенка начали в мае 2021 года.

Изначально рассчитывать на матпомощь могли только полные семьи, но теперь и родители-одиночки смогут ее получить.

Об этом на заседании Общественной палаты республики сообщил Рустэм Хамитов. — Детишек не хватает. Поэтому мы пошли на то, чтобы платить 300 тысяч рублей семьям, которые стоят в очереди на жилье, — уточнил глава республики. — Но в положении написано — только полной семье. Я попросил, чтобы пересмотрели положение.
И мама-одиночка, и папа-одиночка, которые находятся в очереди, должны получить эти 300 тысяч рублей.

В Правительстве Башкирии разъяснили, кому полагается социальная выплата в 300 тысяч рублей

9:38 9:09 8:41 4:42 22:19 21:11 20:54 20:43 20:24 19:02 18:18 17:57 17:50 17:30 17:05 17:04 16:50 16:49 16:42 16:22 16:12 16:00 15:50 15:44 15:24 15:04 14:16 14:08 14:02 13:08 12:57 12:50 12:28 12:27 12:17 12:12 12:08 12:05 11:59 18:16, 11 марта 2021 ›

Фото: Олег Яровиков Фото: Олег Яровиков УФА, 11 мар 2021.

/ИА «Башинформ», Галия Набиева/. Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Салават Сагитов в эфире телеканала БСТ разъяснил, кому в Башкортостане полагается единовременная социальная выплата в 300 тысяч рублей на улучшение жилищных условий. «10 февраля 2021 года Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провел совещание по вопросам улучшения демографической ситуации в республике.

Рекомендуем прочесть:  Где лучше жить в исландии

Родители, на старт! В Башкирии начали принимать заявки на 300 тысяч за первенца

Выплата целевая — деньги можно потратить только на жилье Поделиться:

Получить заветные деньги смогут не все молодые семьи Изменить размер текста:AA С 16 мая семьи, родившие первого малыша, могут подавать заявки на получение денег от государства.

Госстрой РБ начал принимать документы на выплату 300 тысяч рублей.

Напомним, выплата полагается молодым парам, ставшим родителями впервые. Повезет только тем семьям, в которых малыш появится в срок с 1 января 2021 года по 31 декабря 2021 года.

Оба супруга должны быть не старше 35 лет, иметь гражданство РФ и проживать в Башкирии. При этом семью должны признать нуждающейся в улучшении жилищных условий, но не малоимущей.

Спустить деньги в бутиках или отправиться в круиз по Атлантическому океану не выйдет. Даже на руки наличку не дадут: 300 тысяч рублей переведут на специальный счет, потратить их можно будет только на улучшение жилищных условий: ипотеку (первоначальный взнос или погашение долга), индивидуальное строительство или покупку жилья.

300 тысяч рублей за первого ребенка от главы Башкирии: кому дадут, где и как получить

Республиканский госкомитет по строительству и архитектуре разработал порядок получения молодыми семьями республики .

Проект постановления правительства сейчас проходит необходимые согласования, сообщает . Напомним, 10 февраля Глава Башкирии Рустэм Хамитов сообщил, что в ближайшем времени будет подписан указ о выплате единовременного денежного социального пособия в размере 300 тысяч рублей за рождение первого ребёнка.

Эти средства должны помочь улучшить жилищную ситуацию молодых семей. Для этого из республиканского бюджета будет выделено более одного миллиарда рублей.

300 тысяч за первенца: так ли легко их получить?

материал Теляева Алина 21 мая 2021 Республика

Фото из личного архива Альмиры Хайбуллиной Вот уже второй год в Башкортостане реализуется государственная программа поддержки молодых семей, по условиям которого выплачиваются 300 тысяч рублей молодым семьям, в которых родился первенец в период с 1 января 2021 года по 1 января 2021 года.

Условия для получения выплаты: 1. Возраст каждой из пар, которые претендует на эту выплату, не должен превышать 35 лет. 2. Молодую семью обязательно должны признать нуждающимся в жилом помещении.
Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top