Главная - НДФЛ - Животноводы должно проходить психиатрическое освидетельствование

Животноводы должно проходить психиатрическое освидетельствование

Как проходит психиатрическое освидетельствование: порядок прохождения, алгоритм проведения, кому положено и периодичность проверки

Вопрос, касающийся того, как проходит психиатрическое освидетельствование, наверняка волнует каждого человека, имеющего необходимость в его прохождении. А с этой процедурой приходится сталкиваться многим людям.

Ведь она является обязательной при приеме на многие работы.Каков порядок ее прохождения? По какому алгоритму она проводится?

Кто обязан ее пройти и как часто это надо делать?

Вопросов много, и на самые важные сейчас следует дать ответы. Прежде чем рассказать о том, как проходит психиатрическое освидетельствование, стоит обратиться к закону. Под данным термином подразумевается проведение осмотра у комиссии психиатров, которые по его итогам выносят решение: может человек осуществлять определенные действия (работу в конкретных условиях) или нет.Данный вопрос строго регулируется законодательством.

К рассматриваемой теме имеют отношение такие нормативные акты: Закон № 3185-1 от 02.07.1992.

Кто из работников должен проходить психиатрическое освидетельствование?

Ответ на вопрос: В соответствии со ст. 213 ТК РФ работники, осуществляющие отдельные виды деятельности, в том числе связанной с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающие в условиях повышенной опасности, проходят обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет в порядке, устанавливаемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Такое освидетельствование проводится, в том числе в отношении медицинских работников хирургических стационаров, родильных домов (отделений), детских больниц (отделений), отделений патологии новорожденных, недоношенных; работников детских и подростковых оздоровительных учреждений, в том числе сезонных; работников лечебно — профилактических учреждений, санаториев, домов отдыха, пансионатов, домов — интернатов, непосредственно связанные с организацией питания пациентов (см. (ред. от 23.09.2002)

Обязательное психиатрическое освидетельствование работников: определение понятия, правила прохождения

.

Сегодня в нашей статье мы постараемся выяснить, какие категории работников направляются на обязательное психиатрическое освидетельствование, а также разберемся, что представляет собой данная процедура, и может ли сотрудник отказаться от ее прохождения.

В первую очередь нужно выяснить, для чего нужно посещать психиатра.

Обязательное психиатрическое освидетельствование работников проводится для выявления отклонений в физическом здоровье, которые могут негативно отразиться на профессиональной деятельности. Риск причинить вред окружающим людям и себе возрастает при повышенной утомляемости, избыточной возбудимости, неумении контролировать свое поведение, неспособности принимать правильные решения в трудных ситуациях.

Психиатрическое освидетельствование

Отдельные категории персонала должны не реже одного раза в пять лет проходить психиатрическое освидетельствование.

Существуют определенные профессии, в которых полноценное психическое здоровье является главным критерием профессиональной пригодности.
Расскажем в статье, кого из работников и в каком порядке следует направить на эту процедуру, и можно ли от нее отказаться. Отклонения в психическом здоровье человека напрямую влияют на его профессиональную деятельность. Это может выражаться в повышенной утомляемости, излишней возбудимости, неспособности контролировать себя и принимать адекватные решения в сложных ситуациях.

В результате повышается риск причинения вреда себе или окружающим. Для работников некоторых профессий психическое здоровье является важным критерием профпригодности.

Поэтому они обязаны проходить соответствующее обследование ().

Нужно различать психосвидетельствование и предварительные или периодические медосмотры, даже если в медосмотре принимает участие врач-психиатр. Временной интервал и общие основания для проведения обязательного психосвидетельствования установлены в .

Психиатрическое освидетельствование

Стоимость проведения психиатрического освидетельствования на территории медицинских центров — 1000 р.

Особенности проведения

  1. Кто изработников должен проходить психиатрическое освидетельствование?
  2. Как организовать психиатрическое освидетельствование?
  3. Чем отличается психиатрическое освидетельствование от медицинского осмотра?
  4. Чем определяется порядок психиатрического освидетельствования?

Кто должен проходить ОПО?

за 1 сотрудника Стоимость выезда на предприятие обсуждается индивидуально! Обязательное психиатрическое освидетельствование работников 1 раз в 5 лет.
Работодатель должен проводить обязательное психиатрическое освидетельствование работников, согласно статьи 213 ТК РФ. Работника нельзя допускать к работе, если он не прошёл психиатрическое освидетельствование. Часто путают психиатрическое освидетельствование с посещением психиатра в рамках медицинского осмотра (ПМО).

Как Правильно Организовать Психиатрическое Освидетельствование?

Страницы:ВыбратьГлавная Лента Чат Автор Услуги Обучение Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 28.10.2015 Вопрос от Инги: Добрый день! У меня вопрос по поводу Постановления Правительства от 23.09.2002 №695. У нас в организации есть водители внутреннего транспорта, которые проходят как предварительный, так и периодический, ну и предрейсовые медосмотры.

Согласно приказу № 302н имеется полный комплект документов по медосмотрам.

Но согласно Постановления №695 водители должны раз в 5 лет проходить обязательное психиатрическое освидетельствование.

Подскажите как это правильно нужно организовать, образец направления, образец заключения и какое обследование должен пройти работник?

Организуем Психиатрическое Освидетельствование Работников!

Страницы:ВыбратьГлавная Лента Чат Автор Услуги Обучение Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 27.02.2023 Приветствую, уважаемые друзья! В этой заметке досконально рассмотрен процесс проведения обязательных психиатрических освидетельствований работников. Начнём с нормативного правового обоснования.

Проведение обязательных психиатрических освидетельствований работников проводится в соответствии с требованиями: статей 69 и Трудового кодекса РФ; , осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности, утверждённых постановлением Правительства РФ от 23.09.2002 г.

Правила прохождения обязательного психиатрического освидетельствования

Содержание Смыслом проведения психиатрического освидетельствования сотрудников является решение задачи подтверждения психического здоровья сотрудника и его профессиональной пригодности для допуска к работе. По действующему законодательству Российской Федерации для получения разрешения на выполнение определенных категорий работ, прохождение психиатрического освидетельствования является обязательным.

При трудоустройстве новые сотрудники должны в обязательном порядке предъявлять работодателю справку о прохождении обязательного психиатрического освидетельствования. Порядок прохождения обязательного психиатрического освидетельствования работниками, выполняющими отдельные виды деятельности, например деятельность, связанную с источниками повышенной опасности, с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов, а также работающими в условиях повышенной опасности утверждены постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2002 г. N 695.

Кто должен проходить психиатрическое освидетельствование?

Перечень профессий, подлежащих обязательному психиатрическому освидетельствованию

При устройстве на работу люди проходят медицинское освидетельствование. Оно может быть обязательным в соответствии с Трудовым кодексом или договорным при заключении трудового договора на условиях работодателя.

Это необходимо для того, чтобы выяснить, не имеется ли у лица, устраивающегося на работу, противопоказаний к данному виду деятельности.

Немаловажно психическое состояние будущего работника.

Особенно для специальностей, требующих исключительного внимания и сосредоточенности при выполнении работ. Поэтому введено обязательное психиатрическое освидетельствование работников. Далее рассмотрим, какие профессии входят в этот перечень.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top