Главная - Гражданское право - Жалоба на перевод средств пенсионных накоплений без согласия гражданина

Жалоба на перевод средств пенсионных накоплений без согласия гражданина

Жалоба на перевод средств пенсионных накоплений без согласия гражданина

Если пенсия «сбежала»


Нередко будущие пенсионеры сталкиваются с неприятной ситуацией: разными путями они узнают о том, что их пенсионные накопления без их ведома переведены в другой негосударственный пенсионный фонд. В этом году ситуация обострилась: в ЦБ «РГ» подтвердили, что количество жалоб от граждан, у которых «увели» деньги, резко возросло. В этом году уже более 2,6 тысячи человек заявили, что их обманули.

Количество жалоб от граждан, у которых «увели» деньги, в этом году резко возросло. Фото: PHOTOXPRESS Почему так происходит?

«Засада», скорее всего, связана с продолжающимся вот уже третий год «мораторием» на накопление. НПФ лишены притока «свежих» средств, поскольку сейчас все взносы полностью направляются на поддержание страховой части пенсионной системы. Поэтому фонды, по крайней мере, некоторые из них, ведут себя некорректно и правдами и неправдами пытаются привлечь к себе новых клиентов с их уже накопленными ранее деньгами.

Порядок действий гражданина по факту перевода средств пенсионных накоплений в ПФР или НПФ без его согласия

В случае, если Вы считаете, что средства Ваших пенсионных накоплений переведены из ПФР (государственной управляющей компании «ВЭБ.РФ» или одной из частных управляющих компаний) или из одного НПФ в другой НПФ неправомерно, без Вашего на это согласия, Вы можете поступить следующим образом.

Обратиться в любой территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации. Специалисты ПФР разъяснят Ваши права по управлению Вашими пенсионными накоплениями, в том числе по переводу Ваших пенсионных средств обратно в ПФР или в НПФ по Вашему выбору. Если после консультации со специалистами ПФР вы решили перевести Ваши средства из НПФ обратно в ПФР (в государственную управляющую компанию «ВЭБ.РФ» или в одну из частных управляющих компаний), Вам необходимо написать соответствующее заявление о переводе средств.

Вы так же можете перевести средства в НПФ по Вашему выбору.

Для этого Вы должны заключить с НПФ договор об обязательном пенсионном страховании и подать соответствующее заявление, в котором указываются реквизиты договора, заключенного с НПФ.

Что делать, если пенсионные накопления переведены без согласия гражданина?

Формирование накопительной пенсии требует личного контроля гражданина В связи с увеличением количества жалоб на несоответствие фактического местонахождения пенсионных накоплений и волеизъявления граждан по этому поводу ОПФР по Республике Коми разъясняет причины сложившихся ситуаций, и что необходимо делать гражданам.

Итак, первая группа жалоб. Граждане узнали, что их страховщиком является некий негосударственный пенсионный фонд (НПФ), в который переведены пенсионные накопления без их согласия.

Рекомендуем прочесть:  Какие статьи поподают под удо в 2020

В отдельных случаях граждане всё же имеют к этому отношение, когда не разбираясь ставят подписи в предлагаемых им документах и разглашают свои персональные данные по первому требованию. Договоры о переводе средств пенсионных накоплений могли быть предложены в наборе других документов при оформлении кредита, при покупке бытовой техники и т.д. Также агенты НПФ ходят по домам граждан, предлагают заключить договор, суть которого гражданин не всегда может уловить.

Что делать если перевели в другой пенсионный фонд без согласия

» » » Представьте себе, что вам по почте пришло письмо от ПФР, в котором сказано, что на основании вашего заявления пенсионные средства переведены в негосударственный ПФ. Однако вы не подавали подобного заявления.

Что же произошло? Вероятнее всего, здесь поработали мошенники. Давайте разберемся, как поступать в этом случае, чтобы возвратить свои пенсионные средства. Сразу же после получения подобного уведомления обратитесь в Пенсионный Фонд своего района и сообщите работникам организации, что вы не подавали никакого заявления.

Работники ПФ расскажут вам, как действовать в сложившейся ситуации, чтобы вернуть свои накопления обратно в ПФР и НПФ, который вы выбрали самостоятельно. Вы можете пойти в НПФ, который получил ваши средства и объяснить ситуацию. Напишите претензию (текст может быть свободным).

Организация обязана сообщить вам, по какому праву перевели ваши деньги.

Что делать, если пенсионные накопления переведены без согласия гражданина?

Формирование накопительной пенсии требует личного контроля гражданина В связи с увеличением количества жалоб на несоответствие фактического местонахождения пенсионных накоплений и волеизъявления граждан по этому поводу Отделение ПФР по Курской области разъясняет причины сложившихся ситуаций, и что необходимо делать гражданам.

Итак, первая группа жалоб. Граждане узнали, что их страховщиком является некий негосударственный пенсионный фонд (НПФ), в который переведены пенсионные накопления без их согласия.

В отдельных случаях граждане всё же имеют к этому отношение, когда не разбираясь ставят подписи в предлагаемых им документах и разглашают свои персональные данные по первому требованию.

Порядок действий при обнаружении факта неправомерного перевода средств пенсионных накоплений в НПФ

17 Июль 2020 Часто жители Карелии обращаются в Отделение Пенсионного фонда с вопросом: что же делать, если мои пенсионные накопления без моего ведома переведены в негосударственный пенсионный фонд?

Договоры о переводе средств пенсионных накоплений могли быть предложены в наборе других документов при оформлении кредита, при покупке бытовой техники и т.д.
Вопрос: Я узнал, что средства моих пенсионных накоплений без моего согласия перевели из ПФР (государственной управляющей компании – Внешэкономбанк, или одной из частных управляющих компаний) или НПФ в НПФ.
Как такое могло случиться? Я не писал никаких заявлений. Что мне нужно делать? Если Вы считаете, что Ваши пенсионные накопления переведены в негосударственный пенсионный фонд неправомерно, без Вашего на это согласия, Вы можете: а) обратиться в Пенсионный фонд Российской Федерации по месту Вашего жительства или по месту Вашего фактического пребывания.

Специалисты ПФР разъяснят Ваши права по управлению Вашими пенсионными накоплениями, в том числе по переводу Ваших пенсионных средств обратно в ПФР или НПФ по Вашему выбору.

Записки местного жителя

Для того чтобы подать в суд нужно определиться, какие права были нарушены, кто их нарушил, и что нужно сделать для восстановления этих прав. В общем и целом понятно, были деньги на счету у пенсионного фонда, причем не только те, которые перечислял работодатель, но и суммы, которые получились в результате их инвестирования.

После того, как они были перечислены в негосударственный пенсионный фонд, на счету нее осталось ничего, а в НПФ перечислены суммы и при этом средства от инвестирования были потеряны. Таким образом, Пенсионный фонд (кто) перечислил средства, (что сделал) чем нарушил ваше право на выбор страховщика, а также нанес прямой материальный ущерб, поскольку был утерян инвестиционный доход. Для восстановления прав нужно обратно зачислить все средства, которые были на момент перечисления(что сделать), в принципе можно попытаться выцепить еще и утерянный инвестиционный доход за то время, которое

Незаконный или мошеннический перевод в НПФ, ч.2 Дополнения.

15 Вопросов было много по предыдущему посту, для интересующихся поясню несколько моментов и хитростей в плане НПФ.1.

«Как себя обезопасить от незаконного перевода из моего НПФ (сбера) в другой?»

Сразу скажу, проверять какие документы вы подписываете.

Всегда. Берете кредит на телефон, оформляет сим карту в Связном, открываете карту в другом банке. Недобросовестный персонал вместо того, чтобы продать вам эту услугу и объяснить зачем она вам нужна будет тупо подсовывать вам бумаги, авось не заметите. Или будет говорить, что при покупке осаго за перевод в НПФ вам будет скидка.

Ну вы поняли. Про лиц, с корочками, блуждающих по подъездам, думаю, не буду говорить. А вообще, полностью обезопаситься от незакнного перевода, мне кажется нельзя.

Были у меня случаи, когда человека переводили из НПФ Сбера в китфинанс, лукойл гарант (ранее он там состоял), будущее и т.д. без его подписи и присутствия.

НПФ платят десятки тысяч рублей за неправомерный перевод пенсий

  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»? Удалить Материал удален из «Избранного»
  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства.

    Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»? Удалить Материал удален из «Избранного»

Будущие пенсионеры сами не прочь нарушить правила во время перехода Евгений Разумный / Ведомости Сотни граждан по итогам переходной кампании 2016 г.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top