Главная - Гражданское право - Земли под гостиницу

Земли под гостиницу

Земли под гостиницу

Можно ли построить гостиницу на участке под ИЖС?


Ни гостиницу, ни промышленное предприятие, ни любое другое здание, кроме жилого дома на одну семью, построить нельзя. В новостях время от времени мелькают случаи, когда приставы выполняли решение суда и сносили незаконные постройки, как бы основательны они ни казались. выделяется только для того, чтобы решить жилищные проблемы одной конкретной семьи.

Несмотря на то, что участок находится в собственности и строительство ведется на личные средства собственника, права строить то, что ему захочется, у хозяина участка не будет. Должно быть учтено не только целевое назначение земли, но и все строительные нормы и правила. Отступы от красной линии, между соседними домами и по отношению к забору, все это строго упорядочено.

Нарушения наказываются штрафами и требованиями исправить строительные ошибки.

Каждый, кто приобретает земельный участок впервые, сталкивается с такими понятиями как статус надела, категория земли, ВРИ — . Поначалу бывает трудно понять, чем отличаются ЛПХ от СНТ и ИЖС.

На какой земле можно строить гостиницу

Содержание Ни гостиницу, ни промышленное предприятие, ни любое другое здание, кроме жилого дома на одну семью, построить нельзя.

В новостях время от времени мелькают случаи, когда приставы выполняли решение суда и сносили незаконные постройки, как бы основательны они ни казались.

Участок под ИЖС выделяется только для того, чтобы решить жилищные проблемы одной конкретной семьи. Несмотря на то, что участок находится в собственности и строительство ведется на личные средства собственника, права строить то, что ему захочется, у хозяина участка не будет. Должно быть учтено не только целевое назначение земли, но и все строительные нормы и правила.
Отступы от красной линии, между соседними домами и по отношению к забору, все это строго упорядочено.

Нарушения наказываются штрафами и требованиями исправить строительные ошибки.

Каждый, кто приобретает земельный участок впервые, сталкивается с такими понятиями как статус надела, категория земли, ВРИ — вид разрешенного использования земельного участка. Поначалу бывает трудно понять, чем отличаются ЛПХ от СНТ и ИЖС.

На какой земле можно строить гостиницу

Содержание К наиболее востребованным видам земельных участков в первую очередь можно отнести землю населенных пунктов.

Именно они пользуются самым большим спросом под застройку.

Это позволяет законно:

  1. владеть земельным участком;
  2. проживать на нем;
  3. иметь прописку для постоянного места жительства.

Если земля принадлежит к сельскохозяйственному использованию, то это влечет за собой некоторые затраты и запреты по ее эксплуатации.

Остальные категории также имеют некоторые ограничения по использованию, поэтому продаются хуже. Назначение любого участка ИЖС определяется тем, к какой категории он относится, а также для чего разрешается его использовать.

Это обусловлено Градостроительным кодексом РФ, а именно пунктом 2 из кодекса статьей 49.

Назначение земли под строительство гостиницы

У меня в собственности земельный участок 750 кв.м.

На таком участке разрешается застройка только под индивидуальные дома, но никак не для коммерческого назначения для продажи квартир или домов.
Земли населенных пунктов. Назначение земли: под производственную базу. Я обратился в местную архитектуру, по вопросу строительства на этом земельном участке гостиницы. В архитектуре мне сказали что раз в назначении земли не написано под гостиницу, значит нельзя. Причем в 500 метрах от моего земельного участка находится действующая мини гостиница.

Как мне быть в этой ситуации? 06 Сентября 2016, 21:42, вопрос №1369270 Михаил, г. Соликамск

    , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 39% 5924 ответа 3011 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Сергеева Наталья Юрист, г.

Волгоград Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3011отзывов
  2. 5924ответа

Здравствуйте, Михаил.

Могу ли я построить на земле под дачное строительство миниотель?


Здравствуйте. У меня есть участок земли 25 соток в 250-ти метрах от водохранилища.

Категория — земли сельхозназначения, вид использования-дачное строительство.

Есть ли возможность законным способом построить миниотель на 8 номеров общей площадью 850 метров с возможностью в дальнейшем сдать миниотель в управление? Заранее спасибо. Владимир. 31 Мая 2016, 11:54, вопрос №1269821 Владимир, г. Москва 1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) получен гонорар 33% 7,6 Рейтинг Правовед.ru 6454 ответа 2780 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,6рейтинг

Уважаемый Владимир!

Здравствуйте! Нет, на землях с/х назначения Вы отель никак построить не сможете (см. ст.ст.78-80 ЗК РФ, Федеральный закон №101-ФЗ «Об обороте земель с/х назначения»)

ЗУ и инвест.

проекты под ЖК. м.Курская, Продажа зем.участка с ГПЗУ

Размещено 28 мая 2020 в 13:25 — Объект №316 ЗУ и инвест. проекты под ЖК Тип сделки: Продажа25000 м²Цена 2365 у.е.

за 1 кв.мЦена 135000 руб. за 1 кв.м Для просмотра этой карты необходим Javascript Продажа земельного участка и инвестпроекта с ГПЗУ под строительство Апартаментов с Гостиницей ЗУ расположен в ЦАО Москвы, ст. метро Курская, 7 минут пешком Площадь ЗУ на продажу: 6’300 кв.м.

Оставьте Заявку! Стоимость: 850’000’000 рублей. Звоните! Указанный площадь и цена являются ориентировочным О наличии подходящего под ваши требования ЗУ, Вы сможете узнать по телефонам или e-mail, указанным ниже Участок под строительство апарт-отеля с гостиницей, апартаментами и рестораном расположен на Садовом кольце, на территории Басманного района г.

Москвы Продажа ЗУ с ГПЗУ — под Апартаменты (13’050 кв.м) с Гостиницей (2’800 кв.м) Площадь земельного участка — 0.63 Га На данный момент на территории участка расположены пять одно- трёхэтажных строений Рельеф участка имеет уклон в сторону ул.

Земля под гостиницу

Содержание Несмотря на повышенную стоимость, земли населённых пунктов являются наиболее востребованными в Подмосковье под строительство загородного дома или гостиницы. Другие категории имеют ряд ограничений по использованию и требуют длительной бумажной волокиты, поэтому и продаются значительно хуже.

В этой статье мы разберемся, можно ли построить гостиницу на земле промназначения или возвести коттедж для круглогодичного проживания? Основное требование законодательства РФ гласит, что земельные участки должны быть использованы

только по целевому назначению.

На каком же участке можно строить дом? Возводить частные дома и коттеджи можно лишь на землях, отведённых под жилую застройку.

Так на земельных наделах ИЖС можно строить: индивидуальные жилые дома с проживанием не более одной семьи общей площадью не более 1500 м2;

Строительство частной гостиницы на земле под ИЖС

Здравствуйте! Сосед на своем участке в 10 соток строил частный дом, затем планировка была изменена и рабочие говорят, что это будет гостиница.

Участок имеет общий проход с соседями и находится на 2-ой линии от улицы. Это правомочно? Что делать?Куда обращаться?

02 Июля 2015, 00:37, вопрос №890997 Марина, г.

Москва

    , ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 9,0 Рейтинг Правовед.ru 11177 ответов 6916 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,0рейтинг

Здравствуйте. То что говорят рабочие, это еще не доказательство, что будет гостиница.

обратитесь в Мосгосстройнадзор, прокуратуру с просьбой проверить законность стройки.

По результатам проверки уже можно будет говорить о законности или незаконности стройки.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top