Главная - Защита жилищных прав - Закон о содержании жены после развода в декрете

Закон о содержании жены после развода в декрете

Закон о содержании жены после развода в декрете

Обязательна ли выплата при разводе на содержание супруги в декрете


› › Российское семейное законодательство обязывает супругов поддерживать друг друга, в том числе и материально. Это правило распространяется и на случаи, когда в период беременности или ухода за новорожденным ребенком, женщине требуется обеспечение со стороны бывшего или настоящего мужа. Такая выплата при разводе на содержание супруги в декрете называется алиментами и взыскивается в определенном порядке.

. При этом неважно, или решили разводиться.

Значение имеет только то, что бывшая супруга вынашивает общего с мужчиной ребенка. Если у папы возникли сомнения относительно , он может провести генетическую экспертизу и заявить о его оспаривании. Также мать вправе подать заявление в суд и доказать факт биологического родства малыша с бывшим супругом.
Если ребенок в браке родился от другого мужчины, законный бывший супруг не обязан выплачивать алименты на жену в декрете, если в официальном порядке оспорит свое отцовство.

Алименты на содержание жены, супруги от мужа

/ / Просмотров 21872 Содержание Должен ли муж материально обеспечивать свою жену?

Вопрос спорный. Еще больше споров возникает, если речь идет о бывших муже и жене. Нормы российского семейного законодательства утверждают однозначно – должен.

Разумеется, при наличии определенных условий, о которых и пойдет речь в данной статье.

Говоря о том, что мужчина обязан платить алименты супруге в декрете (бывшей или нынешней), закон имеет ввиду жену, брак с которой зарегистрирован (или был зарегистрирован) в официальном порядке.

Алименты на содержание жены после развода

Согласно законам Российской Федерации, ставшие бывшими супруги, могут рассчитывать на материальную поддержку друг друга.

К сожалению, для гражданской жены (и, возможно, к счастью для гражданского мужа), выплата алиментов женщине, с которой мужчина не состоит в браке, не предусмотрена. Только «официальная» жена имеет на это право. В каких случаях – рассмотрим ниже.

Но этим правом могут воспользоваться только те супруги, которые состояли в официальном браке и были зарегистрированы государственным органом. Добиться материальной поддержки можно при условии наличия определенных пунктов в брачном договоре, при обоюдном согласии или в судебном взыскательном порядке.
Содержание

    Кто может рассчитывать на получение денежных средств?Какие
Рекомендуем прочесть:  Заменяет ли печать доверенность

Алименты на содержание жены, супруги

» » 96 просмотровСодержаниеСогласно ст.10 закона 223-ФЗ после заключения брака супруги берут на себя определенные обязательства.

Согласно ст.89 Семейного Кодекса РФ, одним из обязательств является материальное содержание друг друга. Строго говоря, они обязаны платить друг другу за то, что проживают вместе.

В стандартной семье эта проблема решается очень просто – составлением семейного бюджета, в который обе стороны вносят свой вклад. Более того, если работает только кто-то один, вторая сторона, в теории, должна заниматься домашними делами или другими задачами, которые помогают не только ей лично, но и семье в целом.

Более того, согласно ст.90 СК РФ, даже после развода стороны обязаны обеспечивать друг друга, но только при определенных условиях.

Положены ли алименты на жену в декрете

» » Алименты на жену в декрете Если брак распался в период декретного отпуска женщины, бывшие супруги должны решить вопрос о содержании как ребенка, так и его неработающей матери.

О них, а также о других особенностях такого типа алиментов на содержание действующей или бывшей жены расскажем в этой статье.Далеко не во всех случаях нужно перечислять алименты.

Законная супруга имеет право получать алименты и в том случае, если брак продолжает существовать, не законный муж не обеспечивает женщине нормальных условий содержания. По Семейном кодексу РФ обязаны не только воспитывать детей сообща, но и поддерживать друг друга в материальном плане. Это значит, что при отец семейства должен обеспечить своим детям определенный достаток, необходимый для их проживания.

Если супруга на момент развода находится в и не имеет , бывший муж обязан обеспечить и ее проживание. Ответственность за совместных детей несут оба родителя, и развод не может стать причиной отказа от исполнения своих обязанностей.

Более того, даже в законном браке женщина, находящаяся в декретном отпуске, может подать , затребовав их через суд не только на детей, но и на себя.

Алименты на содержание беременной жены и супруги в декрете: порядок взыскания и размер выплат

Меню

Рекомендуем прочесть:  Судмедэксперт что нужно сдавать

Совместные доходы или раздельные — должен ли муж содержать жену в браке?

› › В некоторых семьях вопрос, — должен ли муж содержать жену в браке, является актуальным.

Иногда складывается так, что у каждого члена семьисуществует свой бюджет. Если кому-то не хватает денег, то это его проблемы. Однако в законе четко сказано, в каких случаях муж обязан содержать жену, независимо от внутренних устоев семьи.

Информация об этом написана в . Здесь сказано, что супруги обязаны содержать друг друга.

Если у одного из них имеются денежные средства, но он отказывает их предоставлять второму, то появляется право на .

Безусловное такое право есть:

  1. ;
  2. у женщин, которые находятся в декретном отпуске;
  3. у супруга, который осуществляет уход за общим ребенком-инвалидом.

Согласно положениям Ст.

89 СК РФ, один из супругов может требовать денежные средства на существование, независимо от того, находятся стороны в официальном браке или нет.

Закон приравнивает продолжительный гражданский брак (5 лет совместной жизни и более) к зарегистрированным отношениям.

Размер алиментов на бывшую жену в декрете

› Средня оценка 5 от 3 пользователей Понятие «алименты» мы обычно привыкли применять к несовершенным детям, которые воспитываются одной матерью. Хотя законом, алименты имеет право получать любое нетрудоспособное лицо, которое имеет на то официальные основания – дети до 18 лет, инвалиды, родители-пенсионеры и женщина в декрете. Конечно, на практике мы не часто сталкиваемся со всеми видами алиментных выплат, однако это не отменяет права претендовать на них.

В данной статье мы расскажем, когда не только на несовершеннолетнего ребенка, но и на себя, во время декретного отпуска.

На какой размер она может рассчитывать и что делать, если бывший супруг отказывается добровольно содержать женщину и детей? Содержание Государство позаботилось о женщинах, находящихся в декрете, и назначило им пособие в период беременности и ухода за ребенком до трех лет, если она официально не трудоустроена.

Алименты на содержание жены, супруги, матери ребенка

242 просмотров Содержание Право на алименты есть не только у несовершеннолетнего ребенка, но у жены во время брака, а также после развода.

Закон обусловливает требование о необходимости содержать бывшую жену ее нетрудоспособностью и нуждаемостью в получении материальной помощи от ее супруга и, в ряде случаев, отца ее ребенка. Право требовать материального содержания от мужа закреплено за женой на основании ст.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top