Главная - Интернет и право - Загощик без охотничьего билета

Загощик без охотничьего билета

Загощик без охотничьего билета

Загонщики на охоте


Совершенно согласен с тем, что в обществе заведено помнить и прославлять имена космонавтов, звезд шоу-бизнеса, нападающих футбольных команд, забивших решающие голы, и меньше внимания уделять остальным членам команды, без четкой и слаженной работы которой не состоялось бы покорение вершины, не был бы добыт желанный трофей. Вот так и на облавной охоте — подавляющее большинство охотников, да и егерской службы, недооценивает роль загонщиков, их координированной, я бы сказал, командной работы. Именно, такая недооценка охотников и халатное отношение егерской службы к инструктажу загонщиков приводит к тому, что почти половина животных, на которых проводится облавная охота, выходят из загона, минуя стрелков, а то и вовсе не выходят из загона.

Для того, чтобы полнее описать роль загонщиков в облавной охоте, хочу привести Вашему вниманию несколько случаев из моей охотничьей биографии и хорошо знакомых Вам ситуаций, когда в лесу зверь есть, а охота не состоялась по вине загонщиков.

Памятка участникам загонных охот

Фото Андрея ЧУГИНА «Узелки» на память 1.

Количество участников и состав команды во многом зависят от мест и условий, в которых будет проходить охота. Есть места, где готовы принять большие команды, есть места, где больше 8–10 человек принять не готовы.

Одни устроители охоты рассчитывают на опытных охотников, другие готовы обслуживать коллективы, состоящие из неопытных охотников. Здесь должно быть понимание и отсутствие обиды, когда на «верные» номера ставят проверенных стрелков. 2. Всегда необходимо помнить, что охота это не поход в магазин. Никто не может гарантировать на сто процентов, что зверь будет взят, тем более ожидаемых размеров и трофейной ценности.
3. В разных охотхозяйствах различные условия по проведению охоты: где-то за промахи и подранки штрафуют, где-то нет, где-то

Совет 1: Зачем нужен охотничий билет

21 июля 2014 Автор КакПросто! В России большое количество любителей охоты, оружия и активного отдыха.

Для беспрепятственного занятия охотой необходимо наличие охотничьего билета.

А владельцам гладкоствольного оружия он способен облегчить жизнь. Статьи по теме:

Вход

721 * Помни: охотники на охоте и отдыхе равны. * Почитай и уважай охотничьи традиции и старших по возрасту охотников.

* Будь честным, добрым, отзывчивым и внимательным с товарищами по охоте. * Не забывай: взаимовыручка и уважение — основа охотничьей дружбы.

* Соблюдай правила охоты и техники безопасности при обращении с охотничьим оружием.

* Не навреди словом и делом окружающей среде. * Не добывай животных ради забавы и прихоти. * Не допускай жестокости и неоправданных мучений животных. * Повышай навыки и знания охотника и точность стрельбы. * Уважай общественную, государственную и частную собственность. Большинство видов охот производится с применением охотничьего оружия, представляющего источник повышенной опасности, поэтому каждый охотник обязан знать и неукоснительно соблюдать правила по технике безопасности на охоте и обращению с охотничьим оружием.
Никогда, ни при каких условиях охотник не должен допускать нарушения указанных правил и свято помнить, что их соблюдение — это гарантия не только его личной безопасности, но и гарантия безопасности других граждан.

Как получить охотничий билет в первый раз: подробная инструкция по получению охотничего билета

Охотничий билет необходим для того, чтобы легально заниматься охотой.

Если бывалым охотникам получить его довольно просто, то новички должны предоставить полный пакет документов и пройти ряд дополнительных инстанций.

Как именно и где можно получить данный билет подробно изложено в данной статье. Согласно , каждый охотник обязан иметь лицензию на отстрел животных и соответствующий билет. К каждому кандидату предъявляются специальные требования, так как билет дает право на ношение оружия.

Необходимо строго соответствовать данным требованиям, а любое отклонение от стандартов дает повод отказать кандидату в выдаче требуемой бумаги.

Ранее закон предусматривал сдачу экзамена на знание минимума об охоте. Сегодня чиновники решили доверять кандидатам, которые, предполагается, самостоятельно изучают всю нормативно-правовую базу перед охотой.

Цены и поборы при проведении загонных охот

У нас в охоте были загонщики, приехавшие на машинах с московскими номерами.

В загоне они то сбивались в кучу, то шли параллельно линий стрелков, и в результате все выходили на один фланг. Фото: Антона Журавкова Статьи по теме: «» Пока егерь заполнял нам путевки на каждого члена команды, я ознакомился с прейскурантом предстоящей охоты. Так лицензия «Лось, взрослое животное» стоит 30 тыс.

рублей, еще приплюсовываются какие-то сборы в размере около тысячи. Но далее дополнительно надо еще заплатить 10 тыс. рублей «за отработку» в этом хозяйстве.

Позже мне объяснили, что такая практика уже существует. В одних случаях платят сами охотники, в других — хозяйствам деньги перечисляет охотхозяйство, которое направляет охотников на охоту.

Читаем дальше: один загонщик в день — 1000 рублей,

Вход

83 Антонов Р.В. Очень часто проводя загонную охоту, приходится отвечать на одни и те же вопросы охотников, которые приехали в первый раз. И что бы это было информативней и быстрее, я собрал часто задаваемые вопросы и наиболее распространенные ответы воедино.

Разумеется, здесь нет ничего нового, все это где то и как то описывалось, просто все в одном месте, коротко и сразу. Правда замечу, с присутствием и моей точки зрения. Так же замечу, что это не руководство к использованию, а всего лишь рекомендации. А принимать или нет — дело сугубо личное. С чего начать. Вы обычный рядовой охотник, у вас нет постоянной команды, вы не являетесь высокопоставленным лицом и не продолжаете династию охотников.

Вы самый обычный человек, который иногда по выходным дням любит побродить с ружьем по лесу или только собираетесь заняться этим, и к вам пришло желание поучаствовать в загонной охоте. Мы не будем

«Охотминимум» загонной охоты

Фото Антона Журавкова Так что огульно ругать или принижать значимость определенных видов зверовых охот не стоит, тем более тем охотникам, кто ни разу с замиранием сердца не ожидал выхода лося на номер и не мерз часами на вышке в надежде не сплоховать, направляя окоченевшими руками ствол своего ружья в плохо различимый бок секача. Но вернемся к облавной охоте.

Можно найти много нестыковок в так называемых правилах-расценках добычи зверя, придуманных нечистоплотной принимающей стороной. Объяснение здесь одно и всем давно понятное, так в России принято вести бизнес, в т.ч. и охотничий. На этом финансовые вопросы обсуждать закончим, обратимся непосредственно к охотничьим.

Конечно, общие правила поведения на номерах никто не отменял. Здесь, наверное, нет особого смысла их еще раз повторять,

Загонная охота – особенности и правила безопасности

Загонная охота на кабана Одним из самых распространённых и любимых видов охоты у наших охотников является именно загонная охота.

Однако, как свидетельствует статистика, именно во время этой охоты чаще всего происходят несчастные случаи. Поэтому, мы решили предупредить их возможное появление, и более подробно рассказать вам о том, что такое загонная охота, и какие правила безопасности необходимо соблюдать, чтобы во время неё не произошло непредвиденных событий.

Загонной охотой принято называть коллективный вид охоты, в котором участвуют загонщики и стрелки.

Задачей загонщиков является выгнать диких животных на засаду к стрелкам, которые занимают стрелковую линию.

Из этого можно сделать вывод, что все другие виды охоты, о которых мы вспомним ниже, произошли от загонной.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top