Главная - Интеллектуальная собственность - Зачем нужно проверять лицензию

Зачем нужно проверять лицензию

Если пришла проверка


16 марта 2010 в 16:59 Первоначально необходимо выяснить цель визита и полномочия сотрудников на совершение определённых действий. Данные полномочия могут быть выражены в различных документах (постановлениях начальника органа дознания, суда, следователя, дознавателя) в зависимости от того, каким законом регламентированы их действия (доследственная проверка в рамках ст. 144, 145 Уголовно-процессуального кодекса РФ или деятельность в рамках Законов «О милиции», «Об ОРД»). Убедитесь в том, что перед вами действительно сотрудники службы, которая уполномочена проводить проверки легальности ПО.

Для этого проверьте служебные удостоверения пришедших и обязательно перепишите все данные из документов. Тех проверяющих, которые отказались предъявлять удостоверения, не допускайте к проверке. Уточните основания для проверки. Сотрудники милиции могут приходить только в целях проведения доследственной проверки.

Как проверить лицензию на медицинскую деятельность

Законодательство, а именно «Положение о лицензировании медицинской деятельности» в 13 пункте поясняет, что в соответствии с порядком, установленным ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», организация, оказывающая медицинские услуги, получившая удовлетворительное решение о выдаче лицензии или мотивированный отказ о её предоставлении, переоформлении, либо, в особом случае, приостановления действия, возобновления, прекращении действия лицензии, а также в иных вариантах, заносится в реестр лицензий лицензирующей организации (органа) субъекта (области, края, республики) Российской Федерации.

Каждый гражданин, получающий медицинскую услугу (помощь), имеет полное право знать, может ли данная организация осуществлять подобный вид деятельности в отношении пациентов. Такая информация доступна не только в отношении государственных учреждениях, но и частных структур.

Содержание статьи

Зачем и какая нужна лицензия?

20 декабря 2013 в 09:13

  1. ,
  2. ,

Я хочу рассказать о том, какие типы лицензий для своего софта предлагает Intel, какие сложности с ними возникают, и высказать своё личное мнение по этому поводу.

Свод правил, по которым можно использовать софт, собран в одном документе, который называется End User License Agreement for the Intel Software Development Products, сокращенно EULA, и доступен для ознакомления .

Как это принято в юридической среде, написано всё там таким образом, чтобы как можно больше запутать читающих, непосвящённых в специфику терминологии. Так что общий совет для тех, кому нужны точные ответы на очень специфичные вопросы по лицензированию – обращаться к юристам. Я же хочу вкратце описать модель лицензирования, которая достаточно давно используется Интелом для своих «средств для разработчиков»(Software Development Products).

К ним относятся,

Как узнать есть ли лицензия у организации — все возможные варианты

Всем привет, друзья! Я всегда очень тщательно старался подходить ко всем своим делам.

Собирал кучу информации, анализировал и только потом принимал решение.

Это помогло мне сберечь очень много не только нервов, но и денежных средств.

К чему это я? Часто у меня интересуются, стоит ли доверять свои деньги различным брокерам? В первую очередь я советую навести справки о наличии соответствующей лицензии.

Сейчас расскажу и вам, как узнать, есть ли лицензия у организации. Читайте очень внимательно! Содержание статьи: Прежде чем принять решение о сотрудничестве с той или иной компанией, всегда хочется быть уверенным в ней.

Для этого, можно посмотреть отзывы, узнать мнение крупнейших контрагентов компании, оценить результаты и достижения компании. Предупреждение!Кроме того, можно посмотреть последние аудиторские отчёты. Правда, аудиторские проверки не для всех обязательны. И, далеко не всегда результаты проверок публикуются для массовой аудитории.
Однако, перед всеми этими проверками и расследованиями, стоит начать с основ.

Зачем нужна лицензия

Лицензия – это документ установленной государством формы, который позволяет гражданину заниматься тем или иным специфическим видом предпринимательской деятельности, которая требует дополнительного контроля со стороны правительства.

Процедура лицензирования достаточно сложная и разнообразная, имеет множество нюансов, о которых мы поговорим ниже. Оформление лицензии – это необходимое условие для ведения предпринимательской деятельности в ряде специфических сфер.

Для получения лицензии субъект должен пройти ряд проверок, и подготовить пакет необходимой документации.

Но зачем государству вводить такие ограничения? Дело в том, что лицензирование устанавливается только на те виды предпринимательства, которые могут представлять опасность для окружающих (прямо или косвенно). Именно из-за этого факта государство контролирует предпринимателей более тщательно.

Законодательство Российской Федерации

Лицензия

на 15.06 64,4326 19,9 коп.

72,6993 31,5 коп. 05.09.2020 – документ установленной государством формы, позволяющий заниматься тем или иным специфическим видом предпринимательской деятельности, которая требует дополнительного контроля со стороны государства.

На практике лицензиями также сокращённо именуются лицензионные договоры (соглашения), предусматривающие выдачу частноправовых лицензий.

Пример: лицензия (разрешение) на строительство. Оформление лицензии – необходимое условие для ведения предпринимательской деятельности в ряде специфических сфер.

Для получения лицензии необходимо пройти ряд проверок и подготовить пакет необходимой документации.

Лицензирование устанавливается государством только на виды предпринимательства, которые могут представлять опасность для окружающих (прямо либо косвенно). Лицензиаты, следовательно, подпадают под более тщательный контроль.

Основные вопросы по лицензированию

В соответствии с Гражданским кодексом для осуществления отдельных видов деятельности требуется специальное разрешение со стороны государства ().

Основным законом, регулирующим вопрос лицензирования, является Федеральный закон от 4 мая 2011 г. В соответствии с данным законом под лицензирование подпадает 49 видов деятельности.

В соответствии с законом о лицензировании лицензия – это специальное разрешение на право осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем конкретного вида деятельности (выполнения работ, оказания услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности), которое подтверждается

Лицензия — это разрешение дающее определенные права

› › – это документ установленной государством формы, который позволяет гражданину заниматься тем или иным специфическим видом предпринимательской деятельности, которая требует дополнительного контроля со стороны правительства.

Кроме того, законом (пункт 2 статьи 1) определены еще 11 сфер деятельности, на которые его действие не распространяется. Лицензирование в отношении них осуществляется в особом порядке. К таким сферам деятельности относятся банковская деятельность, страховая, клиринговая и ряд других.

Процедура лицензирования достаточно сложная и разнообразная, имеет множество нюансов, о которых мы поговорим ниже.Оформление лицензии – это необходимое условие для ведения предпринимательской деятельности в ряде специфических сфер. Для получения лицензии субъект должен пройти ряд проверок, и подготовить пакет необходимой документации.Но зачем государству вводить такие ограничения?
Дело в том, что лицензирование устанавливается только на те виды предпринимательства, которые могут представлять (прямо или косвенно). Именно из-за этого факта государство контролирует предпринимателей более тщательно.Законодательство

Совет 1: Зачем нужна лицензия

4 декабря 2011 Автор КакПросто!

Лицензия подразумевает под собой определенный документ, который дает право на осуществление отдельной деятельности для своего владельца. Данный документ выдается государственной лицензирующей инспекцией.

Статьи по теме:

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top