Главная - Интернет и право - Выплата по переезду на новое место службы

Выплата по переезду на новое место службы

Выплата по переезду на новое место службы

Приложение. Порядок выплаты подъемного пособия и суточных при переезде сотрудников уголовно-исполнительной системы на новое место службы в другой населенный пункт


Приложение Порядоквыплаты подъемного пособия и суточных при переезде сотрудников уголовно-исполнительной системы на новое место службы в другой населенный пункт 1. Сотрудникам, проходящим службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы (далее — сотрудники), при переезде на новое место службы в другой населенный пункт (в том числе на территорию и с территории иностранного государства) в связи с назначением на иную должность, или в связи с зачислением в образовательное учреждение высшего профессионального образования Федеральной службы исполнения наказаний (далее — образовательное учреждение ФСИН России), срок обучения в котором составляет более одного года, либо в связи с передислокацией учреждения или органа уголовно-исполнительной системы (далее — новое место службы (учебы, дислокации) и членам их семей производятся выплаты подъемного пособия и суточных. 2. Подъемное пособие выплачивается в размере одного оклада месячного денежного содержания на сотрудника и одной четвертой части оклада месячного денежного содержания на каждого члена его семьи, переехавшего в населенный пункт по новому месту службы сотрудника, либо в близлежащий от нового места службы населенный пункт, либо в другой населенный пункт в связи с отсутствием жилого помещения по новому месту службы сотрудника. 3.

Компенсация расходов, связанных с переездом в другую местность

Важное 09 августа 2020 г.

11:00 Автор: Тарасов В. Д., эксперт информационно-справочной системы «» На практике встречаются случаи, когда учреждение приглашает на работу сотрудника из другой области или работника необходимо перевести в отдаленный филиал учреждения. Работодатель должен компенсировать расходы, понесенные работником в связи с таким переездом.
Кроме того, трудовым законодательством (а именно ст. 165 ТК РФ) установлено, что работникам предоставляются гарантии и компенсации, в частности, при переезде на работу в другую местность.

Напомним о порядке предоставления этих гарантий, а также о размере возмещения расходов, связанных с переездом сотрудника на работу в другую местность, и рассмотрим налогообложение данных компенсаций. Согласно ст. 169 ТК РФ при переезде работника по предварительной договоренности с работодателем на работу в другую местность работодатель

Выплаты военнослужащим при переезде на новое место службы

Военнослужащие в силу специфики своей деятельности достаточно часто переезжают на новое место службы, которым может являться населенный пункт на территории не только РФ, но и иностранных государств. Учитывая это обстоятельство, законодательные органы РФ предусмотрели для военнослужащих ряд компенсационных выплат, которые они получают при переезде на новое место службы.

В статье автор рассматривает особенности данных выплат, их документальное оформление и отражение в бухгалтерском учете.

Военнослужащим при переезде на новое место службы положены следующие выплаты:подъемное пособие (п. 3 ст. 13 Федерального закона «О статусе военнослужащих» );суточные за каждый день нахождения в пути, как самому военнослужащему, так и каждому члену его семьи (п.

3 ст. 13 Федерального закона «О статусе военнослужащих»);выходное

Подъемные выплаты для военнослужащих по контракту

» » Подъемное пособие военнослужащим представляет собой определенный вид материальной поддержки от государства для всех контрактников, которые вынуждены покинуть свой родной город и переселиться в другой регион.Государство изначально внедряет политику максимальной поддержки своих защитников.

Потому в нормативной документации тщательно расписывается возможность получения выплаты, ее размер, и многие другие моменты.Воинская служба часто сопряжена с переездами. При служебных перемещениях контрактник и его семья испытывают ряд неудобств, которые должны быть компенсированы хотя бы частично.

Именно для этого у военнослужащих по контракту есть возможность получить подъемные.Данный вопрос полностью находится под контролем государственных структур, которые на основании действительных законов определяют, кто может претендовать на пособие, а также какие нюансы связаны с данным процессом.Подробно

Выплата суточных при переезде на новое место работы

Закона N 247-ФЗ, п.

2 ст. 1 Закона N 283-ФЗ членами семьи сотрудника и лицами, находящимися на его иждивении, считаются: — супруга (супруг), состоящие в зарегистрированном браке с сотрудником; — несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме; — лица, находящиеся на полном содержании сотрудника или получающие от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию, а также иные лица, признанные иждивенцами в порядке, установленном законодательством РФ; 2) суточные — на сотрудника и каждого члена его семьи, переезжающего в связи с переводом сотрудника на новое место службы, в размере, определяемом Правительством РФ для командированных сотрудников за каждый день нахождения в пути.
В частности, подъемное пособие предоставляется в определенных предусмотренных государством случаях:

В соответствии с частью 3 статьи 3 Федерального закона от 19.07.2011 № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» при переезде сотрудников на новое место службы (в том числе на территорию и с территории иностранного государства) в связи с назначением на иную должность, или в связи с приемом в образовательную организацию высшего образования федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел для обучения по образовательным программам, срок освоения которых составляет более одного года, или в связи с передислокацией органа (подразделения) сотрудникам и членам их семей в порядке, определяемом руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, руководителем иного федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу

Рекомендуем прочесть:  Агни йога законы космоса

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России) от 9 апреля 2013 г.

N 174 г. Москва «Об утверждении Порядка выплаты подъемного пособия и суточных при переезде сотрудников уголовно-исполнительной системы на новое место службы в другой населенный пункт»

Зарегистрирован в Минюсте РФ 23 апреля 2013 г.

Регистрационный N 28254 В соответствии с частью 3 статьи 3 Федерального закона от 30 декабря 2012 г. N 283-ФЗ

«О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53 (ч.

1), ст. 7608) приказываю: 1. Утвердить прилагаемый Порядок выплаты подъемного пособия и суточных при переезде сотрудников уголовно-исполнительной системы на новое место службы в другой населенный пункт. 2. Выплаты, предусмотренные настоящим приказом, производить с 1 января 2013 г. 3. Контроль за исполнением приказа возложить на начальника финансово-экономического управления ФСИН России Коршунова О.А.

Директор Г. Корниенко Приложение Порядок выплаты подъемного пособия и суточных при переезде сотрудников уголовно-исполнительной системы на новое место службы в другой населенный пункт 1.

Переезд сотрудника на новое место работы в другой населенный пункт

И Закон N 247-ФЗ (для сотрудников ОВД), и Закон N 283-ФЗ (для сотрудников ФПС, УИС, органов наркоконтроля) предусматривают выплаты, связанные с переездом сотрудников на новое место работы в другой населенный пункт.

Рассмотрим особенности осуществления этих выплат — в частности, какие ведомственные документы их регулируют, в каком размере они производятся. Федеральный закон от 19.07.2011 N 247-ФЗ

«О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

.

Федеральный закон от 30.12.2012 N 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Размер выплат сотрудникам, связанных с их переездом на новое место работы (учебы, дислокации), установлен для всех одинаковый (п.

Консультация юриста: Выплата подъемных на членов семьи военнослужащего

Вопрос: При переводе мужа на новое место службы (с СКРК в Приволжский округ) он получил подъемные в размере 1 оклада только на себя. На супругу и 2 детей платить отказались, т.к.

мы не прописаны постоянно на новом месте службы. В постоянной прописке при части отказано.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top