Главная - Загранпаспорт - Выписать пенсионера из квартиры без его согласия

Выписать пенсионера из квартиры без его согласия

Выписать пенсионера из квартиры без его согласия

Инструкция для собственников как принудительно выписать человека из квартиры


Проживём.com≫Квартира≫Выписка≫Как собственникам выписать человека без его согласия Статья обновлена: 7 января 2020 г. Автор статьиБессонов АлексейПрактикующий московский адвокат Здравствуйте.

Я приглашенный адвокат с юридического бюро «Бессонов и партнёры».

Специализируюсь на выписке граждан по суду. Запомните: Выписать человека из квартиры без его согласия можно ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД. Это прямо указано в п. 1 ст. 35 ЖК и пп. 5 (е) п. 31 Постановления Правительства от 17.07.1995 N 713. По другому НИКАК. Поэтому, если человек отказывается выписываться или игнорирует такое требование, то собственникам нужно составить исковое заявление, обратиться с ним в районный суд по месту нахождения квартиры, выиграть дело и отнести положительное судебное решение в паспортный стол или МФЦ.
Для удобства я написал отдельные статьи в зависимости от того, кого нужно выписать:

    Бывшего

Как выписать из квартиры не собственника без согласия: особенности процедуры и случаи, когда выписать гражданина нельзя

14.06.2018Андрей Квартирный вопрос не теряет своей актуальности, практически каждый гражданин сталкивался с ситуацией, когда возникала необходимость выписать другого человека из собственного жилья.

Не всегда все обстоит гладко, так как законодатель не позволяет снять регистрационный учет с некоторых категорий граждан без их непосредственного участия.

Условия выписки из квартиры Прежде всего для снятия с регистрационного учета гражданина, который не является собственником жилья, необходимо обладать правоустанавливающими документами на недвижимость. Обычно, если гражданин не желает выписаться самостоятельно, то решением таких проблем занимается суд.

В зависимости от ряда факторов, бывшему родственнику, например, супругу могут разрешить пожить определенное время, до того момента, пока он не сможет арендовать себе жилье отдельно.

Можно ли выписать в никуда пенсионера

/ / Группа уголовников вошла к отцу в доверие. Разыграли спектакль — деньги перед сделкой при нем пересчитали и через подставное лицо якобы положили на его имя в Сбербанке.

Потом пошли к нотариусу, где он сообщил, что деньги получил, и все документы подписал. Сразу после этого его увезли и насильно удерживали на съемной квартире несколько недель, пока квартира не была перепродана "честному приобретателю".2. Налоговая получила на него данные о продаже квартиры и хочет получить от него декларацию о доходах.
Скорее всего, квартира была в его собственности более 3-х лет, поэтому вычет он получит на полную сумму и налог платить не придется. Но штраф (100р) возьмут и декларацию сдавать заставят.

Шансов на "отыграть все назад" нет никаких.Уважаемый Андрей! Ответ юриста Белоусова С.Н. не верный. Кого-либо «выписать», а вернее снять с регистрационного учета, т.к.

Выписка из приватизированной квартиры не собственника

Добрый день! Квартира была приватизирована собственником (100% доля, один владелец), после данной приватизации туда был вписан на постоянной основе пенсионер из другого места жительства.

Москва

    , , ,

500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) 1073 ответа 460 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Мысник Нина Юрист, г.

Возможно ли в судебном порядке выписать его в никуда из этой приватизированой квартиры или ему обязательно требуется предоставление другой жилплощади. 24 Октября 2013, 16:21, вопрос №271122 Андрей, г.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 460отзывов
  2. 1073ответа

Здравствуйте, Андрей!

Как нужно действовать, чтобы выписать из квартиры человека, прописанного в ней?

Снятие с регистрационного учета (выписка) жильцов из квартир как государственных, так и находящихся в частной собственности может быть добровольное или принудительное.

В случае, если этот пенсионер не является членом семьи, то его можно выписать из приватизированной квартиры без предоставления иного жилья.

Жилец выписывается сам, если регистрируется в другом жилье или переезжает. Принудительное снятие с учета осуществляется по решению суда и возможна при наличии веских оснований: отсутствии гражданина длительное время, неуплате коммунальных платежей и так далее. Право собственника квартиры на регистрацию жильцов Статьями 209, 288 и 292 Гражданского кодекса РФ предусмотрены права собственника на жильё, а именно: пользование, распоряжение, владение.

Эти права реализуются гражданином – владельцем жилья в соответствии с назначением жилой или нежилой площади.

Можно ли выписать пенсионера из квартиры без его согласия?

Добрый вечер! Я единственный собственник квартиры. Подруга моей матери — женщина предпенсионного возраста.

Она хочет на постоянно зарегистрироваться в моей квартире, до тех пор, пока её дочь разделит свою квартиру с бывшим мужем и затем она пропишется у дочери. Сможет ли она предъявить права на долю в моей квартире?

Смогу ли я её (пенсионерку) выписать из своей квартиры без её согласия в никуда?

12 Декабря 2020, 18:33, вопрос №2196790 Эдуард, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 3626 ответов 1826 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Пенза Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, Эдуард! Регситрация — это всего лишь административный акт и не порождает права на квартиру.

Можно ли выписать человека из квартиры или частного дома в никуда

Вопрос о прописке является на сегодняшний день одним из наиболее актуальных среди современных граждан, так как большинство хочет получить прописку на территории крупных городов, в то время как собственники, наоборот, стараются ограничивать количество зарегистрированных у себя людей. При этом нередко случаются такие ситуации, когда зарегистрированное лицо имеет только одно возможное место жительства, в связи с чем выписать его становится достаточно проблематично, так как по закону ему потребуется повторная регистрация по другому адресу.

В связи с этим многие стараются разобраться в том, можно ли выписать человека в никуда без его согласия и как проводится данная процедура. Собственник жилья не обязан предоставлять гражданам какое-либо другое помещение для прописки или проживания, если они зарегистрированы в его недвижимости, но при этом из этого правила есть также некоторые исключения.

Можно ли выписать пенсионера из квартиры в никуда

Механизм принудительного выселения из приватизированной квартиры чаще всего решается в судебном порядке. Право осуществить выселение имеет только собственник квартиры на основании факта, подтверждающего проживание выселяемого лица по другому адресу. Для выселения необходимо подготовить и передать в суд пакет документов, в число которых входят:2.

Налоговая получила на него данные о продаже квартиры и хочет получить от него декларацию о доходах. Скорее всего, квартира была в его собственности более 3-х лет, поэтому вычет он получит на полную сумму и налог платить не придется.

Но штраф (100р) возьмут и декларацию сдавать заставят.

Шансов на "отыграть все назад" нет никаких.

  1. на основании судебного решения.
  2. по личной инициативе;
  3. в случае смены собственника квартиры (дома);
  4. при продаже и покупке нового жилья;

Для каждого варианта предусмотрен свой алгоритм действий, которого гражданин должен придерживаться.

Можно ли выписать человека из квартиры «в никуда»?

28 апреля 2014 Автор КакПросто! Основанием для того, чтобы прописать в квартире человека, является его причастность к членам семьи собственника или нанимателя, но вот выписать его, даже когда он становится «бывшим членом семьи» и больше не живет в квартире, достаточно проблематично.

При этом многое зависит от прав на эту квартиру – находится ли она в собственности или в ней проживают по договору социального найма.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top