Главная - Льготы - Вычислить площадь неправильного многоугольника

Вычислить площадь неправильного многоугольника

Вычислить площадь неправильного многоугольника

Длина стороны правильного многоугольника


От нашего нового пользователя поступил вот такой запрос: «Калькулятор должен вычислять длину стороны правильного многоугольника (шестиугольник, пятигольник) по указанному диаметру (или радиусу) описанной окружности». Удовлетворяем запрос оперативно.

Заметим, что для решения задачи нужно найти длину третьей стороны треугольника, исходящего из центра описанной окружности и опирающегося на две соседние вершины правильного многоугольника.

Про этот треугольник известно многое: длины двух сторон — это радиусы описанной окружности, и угол, как нетрудно заметить, — это 360, деленное на число вершин правильного многоугольника. Результат — ниже.

Формула для расчета площади неправильного многоугольника

Конвертер единиц расстояния и длины Конвертер единиц площади Присоединяйтесь © 2011-2020 Довжик Михаил Копирование материалов запрещено.

Далее используется соотношение из теоремы синусов — две стороны относятся друг к другу также как и синусы противолежащих им углов. Поскольку треугольник равнобедренный и сумма углов в треугольнике равна 180 градусам, угол, противолежащий радиусу вычисляется тривиально.

Дополнительные возможности калькулятора вычисления площади четырехугольника

  1. Между полями для ввода можно перемещаться нажимая клавиши «вправо» и «влево» на клавиатуре.

Теория.

В онлайн калькуляте можно использовать величины в одинаквых единицах измерения! Если у вас возниели трудности с преобразованием едениц измерения воспользуйтесь конвертером единиц расстояния и длины и конвертером единиц площади.
Площадь четырехугольника Четырёхугольник — геометрическая фигура, состоящая из четырёх точек (вершин), никакие три из которых не лежат на одной прямой, и четырёх отрезков (сторон), попарно соединяющих эти точки. Четырёхугольник называется выпуклым, если отрезок соединяющий любые две точки этого четырехугольника, будет находиться внутри него.

Как рассчитать площадь неправильного многоугольника с разными сторонами

К примеру, правильный пятиугольник называется пентагон, шести — гексагон, восьмиугольник — октагон, десятиугольник — декагон, одиннадцатиугольник — гендекагон, двенадцати — додекагон.

Любой правильный многоугольник имеет свою вписанную и описанную окружность. При этом круг также можно представить как правильный полигон, который имеет бесконечное количество углов.

Многоугольники в реальности Невыпуклые многоугольники практически не распространены в реальной жизни: они довольно редко встречаются в природе, а в рукотворном виде она выступают в роли граней деталей машин. Многие морские организмы обладают пентасимметрией, и наиболее очевидным примером невыпуклой фигуры является морская звезда.

Зная длину стороны, умножим её на 6 и получим периметр шестиугольника:10 см х 6 = 60 см

Тема: Площадь многоугольника

30.10.2012, 18:54 Знатный Перец Клуба VW Passat B5!

Правильные геометрические фигуры наоборот широко встречаются в природе. Наиболее очевидным примером являются пчелиные соты, каждая ячейка которых представляет собой гексагон.

Б5+ 2001г.

Регистрация 09.11.2008 Адрес Россия, Брянск Возраст 35 Сообщений 5,262 Спасибо: Получено: 26 Отправлено: 48 0 Приветствую! Что то я туплю, подскажите как найти площадь неправильного многоугольника зная длины его сторон и тем самым зная его периметр!
AWX, 131 кобылка, ручка!

30.10.2012, 19:11 Passat Регистрация 07.03.2010 Возраст 45 Сообщений 1,243 Спасибо: Получено: 82 Отправлено: 19 0

Сообщение от ksa Что то я туплю, подскажите как найти площадь неправильного многоугольника зная длины его сторон и тем самым зная его периметр! Привести задачу к виду криволинейной трапеции, и вычислить определенный интеграл.

Калькулятор расчета площади земельного участка неправильной формы: четырехугольник

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 » » » Содержание Площадь четырехугольника представляет собой корень из произведения разности полупериметра с длиной каждой стороны: Рассмотрим пример расчета площади четырехугольника через стороны. Дан произвольный четырехугольник со сторонами a = 5 см, b = 4 см, с = 3 см, d = 6 см.

Для начала найдем полупериметр: используем найденное значение для расчета площади: Площадь четырехугольника, заданного координатами Формула площади четырехугольника по координатам используется для расчета площади фигур, которые располагаются в системе координат. В этом случае для начала требуется расчет длин необходимых сторон. В зависимости от типа четырехугольника может меняться и сама формула.

Рассмотрим пример расчета площади четырехугольника, используя квадрат, который лежит в системе координат XY. Дан квадрат ABCD, расположенный в системе координат XY.

Площадь многоугольника

. Друзья! К вашему вниманию пару задачек с многоугольником и вписанной в него окружностью. Существует формула, которой связывается радиус указанной окружности и периметр с площадью такого многоугольника.

Вот она:Как выводится эта формула? Просто!Имеем многоугольник и вписанную окружность.

*Рассмотрим вывод на примере пятиугольника. Разобьём его на треугольники (соединим центр окружности и вершины отрезками).

Получается, что у каждого треугольника основание является стороной многоугольника, а высоты образованных треугольников равны радиусу вписанной окружности:Используя формулу площади треугольника можем записать:Вынесем общие множители: Уверен, сам принцип вам понятен.*При выводе формулы количество сторон взятого многоугольника не имеет значения. В общем виде вывод формулы выглядел бы так:*Дополнительная информация!Известна формула радиуса окружности вписанной в

Как узнать площадь многоугольника?

January 6, 2016 Обсудить 0 0 В задачах по геометрии часто требуется вычислить площадь многоугольника. Причем он может иметь довольно разнообразную форму – от всем знакомого треугольника до некоторого n-угольника с каким-то невообразимым числом вершин.

К тому же эти многоугольники бывают выпуклыми или вогнутыми. В каждой конкретной ситуации полагается отталкиваться от внешнего вида фигуры. Так получится выбрать оптимальный путь решения задачи.

Фигура может оказаться правильной, что существенно упростит решение задачи.Если провести три или более пересекающихся прямых, то они образуют некоторую фигуру. Именно она является многоугольником.

По количеству точек пересечения становится ясно, сколько вершин у него будет.

Они дают название получившейся фигуре. Это может быть:

  1. пяти- или шестиугольник и так далее.
  2. треугольник;
  3. четырехугольник;

Такая фигура

Калькулятор для расчета площади

Данный онлайн-калькулятор позволяет рассчитать площадь различных геометрических фигур, таких как: Для удобства расчетов вы можете выбрать единицу измерения (миллиметр, сантиметр, метр, километр, фут, ярд, дюйм, миля). Также полученный результат можно конвертировать в другую единицу измерения путем выбора её из выпадающего списка.

Полезные калькуляторы | a= мм см м км фут ярд дюйм миля b= мм см м км фут ярд дюйм миля Результат: S= 1111 кв.мм кв.см кв.м кв.км кв.фут кв.ярд кв.дюйм кв.миля Способ нахождения площади треугольника: По трем сторонам По одной стороне и высоте, опущенной на эту сторону По двум сторонам и углу между ними a= мм см м км фут ярд дюйм миля b= мм см м км фут ярд дюйм миля c= мм см м км фут ярд дюйм миля град. рад. Результат: S= 1111 кв.мм кв.см кв.м кв.км кв.фут кв.ярд кв.дюйм кв.миля

Как найти площадь многоугольника

Все, что имеет больше двух углов, является многоугольником, в том числе и треугольник.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top