Главная - Интеллектуальная собственность - Возврат товара по безналичному расчету федеральный закон

Возврат товара по безналичному расчету федеральный закон

Возврат товара по безналичному расчету федеральный закон

Онлайн журнал для бухгалтера


› Покупатель имеет право вернуть приобретенный товар, если он не соответствует требованиям качества, не соответствует по цвету, размеру, фасону или иным характеристикам. Однако сейчас все больше сделок совершаются с помощью банковской карточки или электронного кошелька. Как выполнить возврат денежных средств покупателю по безналичному расчету?

Для такой операции есть свои правила и нормативы. Если покупатель приобретает товар и оплачивает его с помощью карты, для возврата средств он должен предъявить следующий набор документов: Гарантийный талон (если он оформлялся на товар).

Паспорт или водительское удостоверение для подтверждения личности покупателя. Документ, который подтвердит сделанную в данном магазине покупку. Это может быть товарный чек или другой документ, в сетевых организациях можно распечатать утерянный чек повторно. В крупных ритейлинговых сетях данные о каждой покупке фиксируются в базе, поэтому отсутствие у клиента на руках бумажного чека не станет причиной отказа в возврате.

Заявление от клиента.

Возврат товара по безналичному расчету

Добрый день!

Несколько дней назад оплатила покупку товара по карточке. На следующий день решила вернуть. Продавец товар принял, на квитанции и чеке все отмечено.

Но! Деньги возвращают только на карту .

при этом магазин утверждает, что при оплате картой банк берет некую комиссию у самого магазина. Т.е. магазин вернет мне не всю оплаченную мною сумму, а с вычетом этой комиссии. Правомерно ли это? Нет ли возможности получить ВСЮ оплаченную мной сумму обратно? ведь комиссия вышла не маленькая. 25 Ноября 2013, 18:48, вопрос №313076 Ангелина, г.

Москва

    , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27350 ответов 12225 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Добрый день.

Возврат денег по безналичному расчету закон

  • Его не устраивают параметры товара (цвет, фасон и пр.). В этом случае возврат возможен в течение 2 недель с момента приобретения. Продавец может увеличить данный срок по обоюдному согласию либо ограничить его. Например, возврату не подлежат товары из категории лекарственных средств, продуктов питания, предметов личной гигиены и т.д. В подобных случаях покупатель должен быть предупрежден о невозможности возврата до перечисления средств.
  • Продавец не в состоянии выполнить свои обязательства по договору поставки, в то время, как покупатель произвел оплату (когда речь идет о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях).

Ситуация, когда человек разочаровывается в товаре через пару часов после его покупки, знакома каждому.

По всей России случаев возврата товара в магазин было огромное множество.

Но в подавляющем большинстве из них оплата и, соответственно,

Возврат товара по безналичному расчету

— — — —  Процедура возврата товара по безналичному расчету регламентирована п.1 ст.

524 ГК Российской Федерации. В документальном акте сказано, что продавцу нужно предоставить чек (товарный либо фискальный) и подтверждение об оплате покупки. Это может быть выписка из банка или данные онлайн-приложения банка. Реализатор возвращает стоимость товарной единицы путем переводом на банковскую карту или банковский счет.
Оглавление: Получить деньги за поврежденную продукцию лицо-покупатель может только на карту или счет в банке.

Выдача наличных согласно письму УМНС России № 29-12 рассматривается как обналичивание карты. В случае, когда нужен возврат денежных средств покупателю по безналичному расчету, но в форме реальных денег, операция выполняется по эквайринг-соглашению.

Проведение платежа регламентировано письмом УФНС № 22-12.

Согласно п.21 Правил

Возврат товара при оплате по безналу

Что касается аптечных препаратов – они ни в каком случае не могут быть возвращены. Причина этому очевидна: под видом таблеток недоброжелатель может вернуть в аптеку, например, отравляющее вещество.

Поэтому для этих видов продукции не существует возможности вернуть деньги за товар.Если продавец отказывается принимать назад товар, вы можете направить ему письменную претензию. В документе нужно указать основания для возврата и ссылку на Закон, который регламентирует ваше право на отказ от покупки. Претензия будет служить основанием для обращения в суд, если не получится решить дело мирным путем.Разные банки для безналичного платежа на банковскую карту требуют различную информацию: одним достаточно номера счета, другим — номера карты.

Скорее всего, в Вашем случае, последнее, если продавец принципиально согласен, но не может сделать перевод из требований банка. Полагаю, Вам просто следует

Возврат денежных средств покупателю по безналичному расчету: Детальный алгоритм процедуры

» 13.02.2020 95 Просмотры ЭкономияЭкономияУдалить 0Возврат денежных средств покупателю по безналичному расчету стал актуальным из-за активного использования для оплаты покупок в розничной торговле и развития .Причина кроется в том, что в указанных случаях Центральный банк РФ запрещает тратить наличную выручку на возмещение потраченных денег.Продавец вынужден осуществлять возврат на счет покупателя банковским переводом.Содержание этой статьи:Процедуру возврата денежных средств покупателю по безналичному расчету регулируют несколько нормативных актов.Главные из них — и (ЗоЗПП). Ограничения по расходованию наличной выручки введены Указанием ЦБ РФ № 3073-У от 07.10.13 г.Разнообразие торговых взаимоотношений накладывает свои особенности на проведение возврата.Покупатель имеет возможность отказаться от покупки и качественного, и бракованного товара.Правила возврата отличаются.

Возврат денежных средств покупателю по безналичному расчету

› Покупатель может потребовать вернуть уплаченные деньги как за некачественный товар, так и за товар, от которого он решил отказаться после покупки по другой причине (при условии сохранения товарного вида).

Но если с наличным расчётом всё просто, то с возвратом средств на банковскую карту или иной счёт, оплата с которого происходит без наличных средств, может вызвать затруднения. Закон «О защите потребительских прав» распространяется как на наличный расчёт, так и на безналичный – с некоторыми изменениями и поправками.

Но общая суть остаётся неизменной. Покупка товара по карточке Существуют определённые правила, которые должны соблюдать и продавец, и покупатель.

В случае, если покупка совершена в объекте розничной торговли, заключается публичный договор о купле-продаже.

Его подтверждают или товарный чек, или квитанция на продажу товара. Возврат денег по требованию клиента необходимо осуществить в следующих обстоятельствах: Если клиента не устроила вещь, а со времени её покупки не прошло двух недель.

Возврат денежных средств покупателю по безналичному расчету

 Тема возврата товара по безналичном расчёту, становиться особенно актуальной в последнее время.

Если несколько лет назад оплата банковской картой была достаточно новым явлением, то теперь никого не удивишь тем, что заплатить за товары в магазине можно в одно касание, даже без использования банковской карты. Для этого достаточно просто приложить телефон или часы, оснащённые NFC чипом с привязанной банковской картой к терминалу и произвести оплату.

Но к сожалению, удобство оплаты картой, усложняет процедуру возврата денежных средств покупателю, если это становиться необходимым. Содержание При покупке товара по безналичному расчёту, как и при оплате наличными, все процедуры между продавцом и конечным потребителем товара регламентируются Законом о Защите Прав Потребителей (далее ЗоЗПП).

Данный закон устанавливает сразу несколько случаев, в которые возврат товара возможен. Для начала

Оформление возврата денежных средств покупателю

В случае, когда потребитель не доволен своим приобретением, можно вернуть купленное обратно в магазин. Для этого необходимо предъявить кассовый чек, либо иной документ доказывающий оплату покупки.

Если чек не сохранился, допускается предоставление показаний свидетеля который видел факт совершения приобретения.

В случае отказа от товара непосредственно в день покупки клиент представляет фискальный документ, продавец заполняет накладную на принятую покупку. Но, если клиент пришел в магазин по рассматриваемому поводу, спустя несколько дней после совершения покупки, будет несколько иной порядок перечисления денег, затраченных клиентом.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top