Главная - НДФЛ - Варианты приобретения жилья у застройщиков

Варианты приобретения жилья у застройщиков

Варианты приобретения жилья у застройщиков

Как сэкономить при покупке квартиры в новостройке


Вот вы и звоните в офис продаж.Если менеджер назвал вам по телефону определенную стоимость квартиры, это еще не значит, что вы должны ее заплатить. С застройщиком можно и нужно договариваться. В этой статье расскажем, как сэкономить на квартире тысяч эдак четыреста.

Ника Троицкая маркетолог в недвижимостиУ большинства застройщиков ценообразованием занимаются продажники, а не экономисты. Если бы занимались экономисты, они бы делали всё по науке: рассчитывали экономику, кэшфлоу, РОИ и прочие сложные штуки.

Но продажники лучше знают покупателей, поэтому, если квартира продается плохо, они могут опустить цену.На сайте застройщика Вика присмотрела квартиру за 5 млн рублей. Вика позвонила в офис продаж и уточнила, есть ли такие же, но дешевле.

Оказалось, что есть, но не на 15-м, а на 2-м этаже: вид похуже, но и цена ниже. Вика

Совет 1: ТОП-10 ошибок при покупке квартиры в новостройке

Pro100-Sergey Эксперт + Аналитик + Маркетолог 113 11 подписчиков Спросить 29 марта 2021 Знаете, что объединяет дольщика, который впервые покупает жилье и хорошего застройщика?

Правильно: желание своевременной сдачи жилья с надлежащим качеством. В таком случае обе стороны остаются в выигрыше: покупатель с новой замечательной квартирой, а застройщик — с прибылью и хорошей репутацией. В данном случае — покупка квартиры несомненно радостное событие.

Но радость может быть омрачена из-за ошибок, допущенных на этапе выбора квартиры. Статьи по теме:

Покупка жилья в строящемся доме

На сегодняшний день одним из самых волнующих вопросов, несомненно, является возможность приобретения собственного жилья. Особенно актуальным он становится в условиях низкого дохода населения, не позволяющего достойно обеспечить свою текущую жизнь.

Тем не менее, со временем устаешь от постоянных переездов по съемным апартаментам и передачи немалых денег чужим людям. Некомфортно также проживать длительное время у родственников или знакомых.

На современном рынке недвижимости существует множество вариантов, позволяющих купить жилье по невысокой стоимости или в рассрочку.

К одному из них относят покупку жилья в строящемся доме.

Большим плюсом покупки жилья в строящемся доме может стать то, что обойтись оно может значительно дешевле, чем квартиры на вторичном рынке.

Но в связи с тем, что приобретение строящейся недвижимости сопряжено с множеством рисков, и не только финансовых, необходимо знать все юридические и технические нюансы подобных операций.

Покупка квартиры в новостройке — как купить квартиру от застройщика (в строящемся доме) + обзор 4 вариантов покупки новой квартиры

� Автор статьи: Редакция сайта Здравствуйте, уважаемые читатели «RichPro.ru»! Купить квартиру в новостройке, в которой до вас никто не жил, мечтают многие.

Прочитав представленную статью от начала и до конца, вы также узнаете:

  1. Как купить квартиру в новостройке правильно (какие шаги придётся для этого предпринять);
  2. Стоит ли покупать квартиру с отделкой от застройщика или лучше сделать ремонт самому;
  3. Каковы преимущества и недостатки покупки квартиры в новостройке;
  4. Намного ли дешевле покупать квартиры в строящихся домах и насколько это рискованно.

Также в статье вы найдёте советы профессионалов для тех, кто хочет купить квартиру в новостройке, и ответы на вопросы, которые чаще всего при этом возникают.

Однако далеко не все знают, какие нюансы могут быть при покупке квартиры в новостройках и что нужно знать, перед тем как купить квартиру от застройщика в строящемся или уже сданном доме. Именно поэтому сегодняшнюю публикацию мы решили посвятить данной теме.

Документы для покупки квартиры в новостройке

Последнее обновление: 17.09.2021 Как покупать новостройку, какие документы необходимы для покупки квартиры в новостройке, какие схемы продажи строящихся квартир применяют Застройщики на ?

Представленная публикация будет полезна не только тем, кто уже собрался купить жильё в новом доме.

Покупатель, как минимум, должен иметь представление об этих схемах, понимать, в чем их отличия между собой, и знать, какие виды договоров будут определять его права на будущее жилье. На «первичке» квартиры в новых строящихся домах продаются несколькими способами. И несмотря на общеизвестный Договор долевого участия (ДДУ), существуют и другие варианты покупки квартиры в новостройке (об этом ниже).
Но для начала стоит определиться, что именно называют «новостройкой».

Основные правила – смотри в Глоссарии по ссылке. Вообще, в обиходе, новостройкой называют квартиру в новом доме. Но точнее и правильнее, с точки зрения профессионалов рынка, новостройками называть исключительно квартиры первичного рынка.

Какие нюансы и подводные камни могут быть при покупке квартиры у застройщика?

​Рынок недвижимости представлен как вторичным, так и первичным жильем. Последние – это так называемые новостройки, которые с завидной регулярностью вырастают на городских окраинах и не только. Их популярность растет по множеству вполне объективных причин: это жилье в новом доме, который по определению пока не имеет негативной ауры, является чистым в прямом смысле слова, и самое главное – квадратные метры реализуются по вполне приемлемой цене.

Стоимость квартиры в новостройке может быть намного дешевле среднерыночной, особенно на этапе начального строительства.

На каком этапе строительства лучше покупать жилье?

Для большинства россиян покупка жилья является важнейшим решением, которое будет определять качество жизни семьи на годы вперед.

Но не все так гладко, как кажется на первый взгляд. Покупая квартиру в новостройке можно наткнуться на подводные камни, о существовании которых можно узнать слишком поздно. Заключая договор с застройщиком, следует быть предельно внимательным и обратить внимание на все нюансы такого приобретения.
Этот ответственный шаг требует серьезного осмысления и оценки выгод и рисков. Строительство дома продолжается в течение нескольких лет. Это сложный и дорогостоящий процесс, в котором задействовано множество людей и организаций. Предусмотреть все сложности, с которыми может столкнуться , практически невозможно, особенно когда речь идет о российской действительности.
На первом этапе происходит оформление прав на земельный участок для строительства дома.

Застройщик покупает его либо берет в аренду у города. Затем нужно разработать проект и получить одобрение экспертов и государственных органов. Только после этого начинают оформлять разрешение на строительство и подавать документы в Государственный строительный надзор, осуществляющий контроль над возведением капитальных объектов в РФ.

Совет 1: Как недорого купить квартиру в Москве

24 апреля 2012 Автор КакПросто! Москва славится на всю страну своими заоблачными ценами на жилплощадь. Человеку со средними доходами купить квартиру почти невозможно, даже в кредит на много лет.

Но, оставив в стороне вопрос о том, как заработать деньги на приобретение жилья, рассмотрим варианты приобретения недвижимости подешевле. Действительно, сэкономить на покупке квартиры в Москве можно, и для этого есть несколько способов.

Статьи по теме:

Покупка квартиры в новостройке. Пошаговая инструкция 2021 г.

Ст.

20, 21 ФЗ-214 обязывает застройщика предоставить следующие документы:

Вышеуказанные документы должны предоставляться по первому требованию, но на практике многие застройщики не могут этого сделать. Вам могут предоставить 2-3 документа, которые никак не отражают истинную суть их возможных рисков, а могут и вовсе отказать в предоставлении документов с ссылкой на коммерческую тайну Застройщика.

Но важно знать, что весь вышеуказанный перечень документов в соответствии с 214-ФЗ не является коммерческой тайной и обязан быть предоставлен.

Застройщики, у которых работают не ленивые менеджеры и которым нечего скрывать, предоставят вам полный перечень документов, даже тех, которые не перечислены в 214-ФЗ.

Отношение менеджеров при предоставлении вам документов — один из показателей, который тоже необходимо учитывать при оценке рисков, связанных с вложением денег в новостройку.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top