Главная - Интернет и право - В каком случае целевые противопожарный инструктаж не проводятся

В каком случае целевые противопожарный инструктаж не проводятся

В каком случае целевые противопожарный инструктаж не проводятся

Оглавление:

Инструктажи по пожарной безопасности: виды и сроки проведения


Содержание

  1. 1.4.Внеплановый
  2. 3.Ответственность за не проведение инструктажа по пожарной безопасности Изучение правил ПБ в нашей стране является обязательным для всех категорий руководителей, ИТР, работников, служащих. Это требование ППР-2012, определяющего весь комплекс знаний о пожарной безопасности, говорит о том, что любые лица могут быть допущены к работе только после изучения мер ПБ путем прохождения противопожарных инструктажей и обучения ПТМ; при этом, как и когда будет обучаться весь персонал решает руководитель организации предприятия.
  3. 1.Виды противопожарных инструктажей
    • 1.1.Вводный
    • 1.2.Первичный
    • 1.3.Повторный
    • 1.4.Внеплановый
    • 1.5.Целевой
    • 2.Порядок проведения инструктажа и периодичность
    • 3.Ответственность за не проведение инструктажа по пожарной безопасности Изучение правил ПБ в нашей стране является обязательным для всех категорий руководителей, ИТР, работников, служащих.
      Это требование ППР-2012, определяющего весь комплекс знаний о пожарной безопасности, говорит о том, что любые лица могут быть допущены к работе только после изучения мер ПБ путем прохождения противопожарных инструктажей и обучения ПТМ; при этом, как и когда будет обучаться весь персонал решает руководитель организации предприятия.

  4. 1.5.Целевой
  5. 1.1.Вводный
  6. 1.2.Первичный
  7. 2.Порядок проведения инструктажа и периодичность
  8. 1.3.Повторный

Виды инструктажей по пожарной безопасности

→ → Обновление: 5 июня 2020 г.

Закон требует от работодателей обучать работников правилам пожарной безопасности и проводить с ними соответствующие инструктажи, которых существует несколько видов. Рассмотрим, какие требования к ним предъявляются нормативными актами.

ТК РФ в устанавливает обязанность всех работников, включая руководителей и индивидуальных предпринимателей, проходить обучение и проверку знаний по охране труда.

Работодатели должны проводить со всеми работниками, вновь поступающими к ним или переводимыми, соответствующие инструктажи и обучать их безопасным методам работ и оказания первой медицинской помощи. К последним относятся и противопожарные инструктажи. Их проведение предусмотрено «О пожарной безопасности».

А Нормы пожарной безопасности

«Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»

, утв. (далее – Нормы ПБ), конкретизируют положения 69-ФЗ. Согласно

Противопожарные инструктажи: виды, порядок проведения, периодичность

  1. Бесплатный звонок по всей России ,

Опубликовано 06.06.2020 в 13:08

Руководители организаций любой направленности обязаны обеспечить проведение инструктажей по пожарной безопасности для всех сотрудников.

Противопожарные инструктажи проводятся с целью доведения до работников организации основных требований пожарной безопасности, изучения средств и противопожарной защиты, а также действий в случае возникновения пожара. Необходимость проведения противопожарных инструктажей всем работникам организации закреплена п.

3 Постановления Правительства РФ от 25 апреля 2012 г.

Противопожарный инструктаж.
и статьей 225 Трудового Кодекса РФ. Информация о том, какие противопожарные инструктажи нужно проводить сотрудникам, на кого в организации возлагается ответственность за проведение данного мероприятия и каким образом нужно учитывать проведение таких инструктажей, подробно отображена в .

Виды противопожарного инструктажа

.

Необходимость противопожарного инструктажа объясняется высокой частотой возникновения пожаров на предприятиях.

К сожалению, вследствие воспламенения может сгореть имущество, здания и сооружения, а также могут пострадать люди. Поэтому к пожарам следует относиться со всей серьезностью, соблюдать правила пожарной безопасности, чтобы не создавать опасных ситуаций. Противопожарный инструктаж должен проводиться абсолютно на всех предприятиях и организациях, независимо от вида их деятельности.

Его основная цель – уведомить работников труда об основных требованиях пожарной безопасности, ознакомить их с опасностью разнообразных производственных процессов и оборудования, продемонстрировать средства защиты и механизмы их работы, а также объяснить, как необходимо действовать в случае возникновения пожара.

Целевой инструктаж по охране труда

Copyright: фотобанк Лори Целевой инструктаж проводится на предприятиях для предотвращения несчастных случаев при выполнении производственных заданий. Порядок, задачи, цели и документальное оформление процедуры прописаны:

  1. ППБ 01-03 «Правила пожарной безопасности».
  2. в постановлении Минтруда № 1/29 от 13.01.2003 (в том числе указываются случаи, когда проводится целевой инструктаж по охране труда);
  3. ГОСТах 12.0.230-2007 и 12.0.004-2015;
  4. в Трудовом кодексе;

В Трудовом кодексе закреплено обязательство работодателя проводить инструктажи персонала перед началом работ.

Нормы статей 212, 214 и 225 ТК РФ содержат информацию о том, что работники не допускаются к выполнению заданий, если предварительно не прошли обучение технике безопасности.

Проведение противопожарного инструктажа

Материал актуален на 08.09.2014

Внимание!

Разработан Противопожарный инструктаж — доведение до работников организаций основных требований пожарной безопасности, изучение пожарной опасности технологических процессов производства, оборудования, средств противопожарной защиты и действий в случае возникновения пожара. утверждены . В соответствии с противопожарный инструктаж проводится с целью доведения до работников организаций основных требований пожарной безопасности, изучения пожарной опасности технологических процессов производств и оборудования, средств противопожарной

Сроки и порядок проведения противопожарных инструктажей

03.04.2016 13 183 Темы: , Противопожарный инструктаж проводится с целью доведения до работников организаций основных требований пожарной безопасности, изучения пожарной опасности технологических процессов производств и оборудования, средств противопожарной защиты, а также их действий в случае возникновения пожара.

Инструктаж проводится со всеми работниками организаций по утвержденным программам и в порядке, определяемом руководителем. При проведении инструктажей по пожарной безопасности следует учитывать специфику деятельности организации.
Противопожарный инструктаж проводится администрацией (собственником) организации по специальным программам обучения мерам пожарной безопасности работников организаций (далее — специальные программы) и в порядке, определяемом администрацией (собственником) организации (далее — руководитель организации).

При проведении противопожарного инструктажа следует учитывать специфику деятельности организации. Проведение противопожарного инструктажа включает в себя ознакомление работников организаций с: правилами содержания территории, зданий (сооружений) и помещений, в том числе эвакуационных путей, наружного и внутреннего водопровода, систем оповещения о пожаре и управления процессом эвакуации людей;

Противопожарный инструктаж – МА «СИСТЕМСЕРВИС» предлагает свои услуги по организации процесса инструктажа и оформления необходимой документации

Стоимость противопожарного инструктажа от 500 рублей Звоните! +7 (495) 973 85 85, +7 (901) 553-85-85 Противопожарный инструктаж важный элемент системы противопожарной безопасности на производстве.

Кроме того, его проведение является обязательным, согласно требованиям противопожарного законодательства. В данном разделе вы найдете всю необходимую информацию, связанную с организацией и проведением противопожарных инструктажей на производстве.

Обратите внимание, что компания МА «СИСТЕМСЕРВИС» предоставляет все необходимые консультации, связанные с организацией противопожарной безопасности.

В случае возникновения вопросов, связанных с организацией и проведением противопожарных инструктажей, а также с другими важными элементами организации противопожарной безопасности на производстве, обращайтесь к нашим специалистам — поможем вам по любому вопросу и предоставим всю необходимую информацию.

Целевой инструктаж по пожарной безопасности и порядок его проведения

На предприятиях и в иных организационных структурах обязательным является проведение инструктажей по охране труда, не является исключением из правил и целевой инструктаж по пожарной безопасности. Кто должен его проводить и какие документы при этом необходимо оформить, узнайте в нашей статье.СодержаниеПротивопожарный режим на предприятии должен соответствовать нормам и правилам, так как в основном причины возгорания — это результат неумелых действий сотрудников и неграмотность со стороны руководства.

Поэтому предусмотрено проведение следующих видов инструктажей.Вид инструктажаОписаниеПеред тем как работнику зайти на территорию объекта, необходимо заслушать требования нормативных документов.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top