Главная - Интеллектуальная собственность - Требования к монтажнику тт 5 разряда

Требования к монтажнику тт 5 разряда

Требования к монтажнику тт 5 разряда

Оглавление:

ЕТКС. Монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций 2 — 7 разряды (§ 188 — § 193)

> > > > Монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций 2 — 7 разряды (§ 188 — § 193) Профессиональный стандарт: ; ; § 188. Монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций 2 — й разряд Профессиональный стандарт: ; ; Характеристика работ Строповка стальных, бетонных и железобетонных конструкций. Расстроповка конструкций на месте монтажа. Прогонка резьбы болтов и гаек.

Выполнение работ с применением ручной лебедки.

Особенности обучения на монтажника ТТ

Сентябрь 03 2020 Обучение на монтажника технологических трубопроводов — востребованная услуга, поскольку представители этой специальности задействованы в самых разнообразных отраслях промышленности.

Очистка поверхностей для изоляции. Расконсервация метизов, за исключением высокопрочных болтов. Пробивка отверстий и борозд вручную в бетонных и железобетонных конструкциях. Установка и снятие болтов. Сортировка строительных конструкций по маркам. Укладка простых блоков при устройстве фундаментов.

Спрос на высококвалифицированных работников в последнее время является стабильно высоким в большинстве регионов нашей страны. А сам труд представителя указанной профессии является престижным и хорошо оплачиваемым. Несколько слов о профессии Трубопровод представляет собой инженерное сооружение, используемое для передвижения топлива, пара, сырья, газа.

Система может устанавливаться как под землёй, так и на её поверхности. Монтаж труб осуществляет узкопрофильный специалист.

Кроме конструкции этой системы, в его обязанности входит установка сборных коллекторов, каналов, колодцев. Требования, предъявляемые к монтажнику технологических трубопроводов:

§ 250.

МОНТАЖНИК ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ТРУБОПРОВОДОВ (5-й разряд)

((ЕТКС №3)) 5-й разряд Характеристика работ. Разметка мест прокладки трубопроводов.

Установка штуцеров, тройников и секционных отводов. Стыковка труб диаметром свыше 200 до 1200 мм с фланцами. Монтаж трубопроводов диаметром до 200 мм на условное давление свыше 4 до 9,8 МПа (40 до 100 кгс/см2) с установкой арматуры. Монтаж трубопроводов диаметром свыше 200 до 400 мм на условное давление до 4 МПа (40 кгс/см2) с установкой арматуры.
Установка П-образных, сальниковых и линзовых компенсаторов диаметром до 400 мм.

Установка реперов для замера тепловых расширений и ползучести металла. Сборка гуммированных, пластмассовых трубопроводов.

Монтаж и испытание трубопроводов из стеклянных труб диаметром свыше 40 мм. Выполнение монтажных работ с применением такелажных средств.

Установка гидравлических и электрических приводов арматуры. Должен знать: правила прокладки трубопроводов диаметром до 200

Должностная инструкция монтажника технологических трубопроводов 5-го разряда (для организаций, выполняющих строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы) (ЗАО «Юринформ В», 2009)

Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 05.03.2009.

УТВЕРЖДАЮ Руководитель «_________________» ______________ (_______________) «____»____________ _____ г. М.П.ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ монтажника технологических трубопроводов 5-го разряда (для организаций, выполняющих строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы)1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность монтажника технологических трубопроводов 5-го разряда «__________________» (далее — «Организация»).
1.2. Монтажник технологических трубопроводов 5-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.

1.3. Монтажник технологических трубопроводов 5-го разряда подчиняется непосредственно ____________________.

1.4. На должность монтажника

Монтажник технологических трубопроводов: кто это и чем занимается?

Трубопроводы в настоящее время – необходимый элемент народного хозяйства.

По ним транспортируются нефть и газ, различные технологические жидкости на предприятиях. По трубам центрального отопления в дома городских жителей подается тепло. Всю эту разветвленную инфраструктуру должен кто-то строить и проверять на работоспособность.

Этим и занимаются монтажники технологических трубопроводов. Строго говоря, технологические трубопроводы – это не только магистрали для перекачки нефти и газа.

Технологические трубопроводы бывают и на предприятиях, и в ЖКХ. К примеру, они служат для подачи топлива (мазутопроводы), смазки (маслопроводы) или теплоносителя (теплотрассы).

Таким образом монтажник технологических трубопроводов занимается прокладкой наружных и внутренних систем для перекачки технической жидкости.

Что должен знать монтажник металлоконструкций?

Широкое применение в современном строительстве большого количества различных металлоконструкций, накладывает свой отпечаток на требования к , задействованным в монтаже.

Речь, как правило, идет об укладке труб большого диаметра и их соединении в стык специальными муфтами.
Сфера обязанностей монтажника металлоконструкций широка.

Независимо от разряда каждый рабочий должен пройти специальное обучение и иметь соответствующий документ, подтверждающий квалификационный уровень. Как правило такие специалисты имеют среднее специальное, а нередко — и высшее образование.

Также, в зависимости от особенностей выполняемых операций иногда требуется прохождение специальных курсов, подтверждающих умение производить работы повышенной ответственности.

Многие удостоверения требуют подтверждения через определенный срок. Наличие квалификационного документа обязательно при устройстве на любую работу. Помимо непосредственно владения специальностью,

ЕТКС 3 Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих.

Выпуск 3. Раздел «Строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы»

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ В соответствии с пунктом 5.2.52 постановления Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. № 321

«Об утверждении Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 28, ст. 2898; 2005, № 2, ст. 162; 2006, № 19, ст.

2080) приказываю: 1. Утвердить разработанный ФГУП

«Научно-исследовательский институт труда и социального страхования»

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 3, раздел «Строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы» согласно приложению.

2. С введением в действие настоящего приказа на территории Российской Федерации не применяется Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий

Обучение монтажника технологических трубопроводов

Для юридических лиц оплата возможна по безналичному расчету!

КАК ПОЛУЧИТЬ УДОСТОВЕРЕНИЕ? Как оплатить?

Оплатить обучение и удостоверения можно наличными (при получении) или безналичным способом (для организаций и ИП) в зависимости от количества обучаемых. Каковы сроки аттестации? Сроки аттестации от 1-го дня до нескольких недель в зависимости от специальности, вида аттестации, избранного варианта оформления и скорости предоставления необходимых данных. Что необходимо для оформления удостоверения?

Как пройти обучение по выбранной профессии или оформить строительное удостоверение без отрыва от производства прочитайте .

Трубопровод – система связанных друг с другом труб, предназначенная для передвижения газа, воды, нефти. Трубы могут устанавливаться под землей (внутренние) и на поверхности (наружные).

Установку и соединение труб осуществляют специалисты – монтажники технологических трубопроводов.

Должностная инструкция монтажника технологических трубопроводов 5-го разряда (для организаций, выполняющих строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы)

УТВЕРЖДАЮ Руководитель «_________________» ______________ (_______________) «____»____________ _____ г.

М.П. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ монтажника технологических трубопроводов 5-го разряда (для организаций, выполняющих строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы) 1.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность монтажника технологических трубопроводов 5-го разряда «__________________» (далее — «Организация»). 1.2. Монтажник технологических трубопроводов 5-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top