Главная - Загранпаспорт - Типовая инструкция по охране труда для водителя автомобиля 2020

Типовая инструкция по охране труда для водителя автомобиля 2020

Типовая инструкция по охране труда для водителя автомобиля 2020

Инструкция по охране труда для водителя легкового автомобиля


____________________________________________________ (наименование организации) ———T————T————-¬ ¦ Дата ¦Обозначение ¦Отметка об ¦ ¦выдачи ¦ (номер) ¦ознакомлении ¦ ¦ ¦инструкции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L——-+————+————— СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ Наименование должности Наименование должности руководителя профсоюзного работодателя либо иного уполномоченного ___________ ____________________ работниками органа (подпись) (Ф.И.О.) ___________ ______________ (подпись) (Ф.И.О.) Дата утверждения М.П. Дата согласования или СОГЛАСОВАНО Реквизиты документа, выражающего мнение профсоюзного или иного уполномоченного работниками органа ИНСТРУКЦИЯ по охране труда для водителя легкового автомобиля Примечание. На оборотной стороне инструкции рекомендуется наличие виз: разработчика инструкции, руководителя (специалиста) службы охраны труда и других заинтересованных лиц.

Инструкция по охране труда для водителя грузового автомобиля

20 Ноября 2020 в 10:21 Согласно статье 212 ТК РФ, работодатель обязан обеспечивать разработку и утверждение правил и инструкций по охране труда для своих работников.

При этом, если в организации есть профсоюз, его мнение по этому вопросу также необходимо учитывать. При разработке этих локальных нормативных актов необходимо опираться на положения Методических рекомендаций по разработке инструкций., утвержденных Минтрудом РФ 13.05.2004, и позицию самого Минтруда, изложенную в письме от 30.06.2016 № 15-2/ООГ-2373.
Предлагаем вам инструкцию по охране труда для водителя грузового автомобиля, разработанную с учетом требований Минтруда.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter председатель профсоюза работников генеральный директор ООО «Пион» ООО «Пион» Сидоров П.П. Воронов А.В.

Инструкция по охране труда для водителя автомобиля

Copyright: фотобанк Лори Согласно действующим законодательным нормам работодатели, независимо от формы собственности предприятия, обязаны обеспечивать разработку (охране труда) и других методических материалов, обучающих работников принципам безопасного труда на производстве. Одна из наиболее распространенных должностей, которая есть в штате любого предприятия – водитель автомобиля.

В этой статье мы подробно расскажем о том, какие аспекты должны быть отражены в инструкции по охране труда для водителей 2020 г., что следует учесть при проведении инструктажа, и с какой периодичностью проводится обучение работников данной профессии нормам безопасности и охраны труда.

Профессия водителя связана с риском и опасностью для жизни всех участников движения, на основании чего она отнесена к классу профессий с повышенной опасностью.

Инструкция по охране труда для водителя

Водитель, занятый перевозками, грузов или персонала, несет ответственность за сохранность грузов или здоровье пассажиров. Его трудовая деятельность проходит в условиях повышенной опасности.

Расскажем, как составить инструкцию по охране труда, что в ней учесть и где скачать образец. Читайте в нашей статье: Инструкция по охране труда (ИОТ) составляется непосредственным руководителем работника или транспортного подразделения.

Эта обязанность зафиксирована в его должностной инструкции.

Скачайте документы из статьи: ИОТ создается не одним должностным лицом единолично, специалисту по охране труда следует оказывать ему методическую помощь.

Также составление ИОТ может быть поручено главному инженеру, это зависит от структуры предприятия. Важно, чтобы ответственный за подготовку был компетентен в организации труда водителей, знал все вредные/опасные факторы их работы и т.д.

Инструкция по охране труда для водителя легкового автомобиля в ДОУ


Обновление: 05.02.2020 Раздел: Закажите получение на ваш электронный ящик (E-MAIL) готового документа в формате .doc, оформленного в соответствии с требованиями ГОСТ Р 7.0.97‑2016.

Документ отправляется автоматически сразу после оплаты. Цена: 40 руб Внимание! На сайте представлен типовой образец инструкции по охране труда. Это значит, что каждое учреждение адаптирует представленный текст под свои требования, правила и нормы, принятые в конкретном ДОУ. Администрация сайта не несет ответственности за использование шаблонного образца в качестве нормативного документа.
СОГЛАСОВАНО Председатель профкома ___________ /___________________/ подпись Ф.И.О. УТВЕРЖДАЮ _______________________________ должность руководителя ___________ /___________________/ подпись Ф.И.О.

Приказ № ___ от «___»_____2020 г. ИОТ — __________________ — 2020 номер инструкции

Инструкция по охране труда для водителя автомобиля

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА 1.1.

К работе водителем автомобиля допускаются лица: — не моложе 18 лет; — имеющие документ о прохождении в установленные сроки медицинского освидетельствования; — имеющие водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории; — прошедшие вводный инструктаж по охране труда и первичный инструктаж на рабочем месте. 1.2. Лица, впервые принимаемые на работу в качестве водителя после окончания учебы, а также водители, имеющие перерыв в водительской деятельности более одного года, водители переведенные на новый тип транспортного средства к управлению транспортным средством допускаются после прохождения стажировки, с оформлением стажировочного листа.

1.4. На водителя могут действовать следующие вредные факторы: — нервно-психические перегрузки;

Инструкция по охране труда для водителя грузового автомобиля

ИНСТРУКЦИЯ по охране труда для водителя грузового автомобиля 1.

1.3. Повторный инструктаж по охране труда водитель проходит 1 раз в 3 месяца.
Общие требования безопасности 1.1. К самостоятельной работе на грузовом автомобиле допускаются лица, прошедшие: — вводный инструктаж; — инструктаж по пожарной безопасности; — первичный инструктаж на рабочем месте; — инструктаж по электробезопасности на рабочем месте. Для выполнения обязанностей водителя грузового автомобиля допускаются лица, имеющие удостоверение на право управления данной категорией транспорта, не имеющие медицинских противопоказаний для данной профессии, достигшие 18 летнего возраста.

1.2. Водитель должен проходить: — повторный инструктаж по безопасности труда на рабочем месте не реже, чем через каждые три месяца; — внеплановый инструктаж: при изменении технологического процесса или правил по охране труда, замене или модернизации грузового автомобиля, приспособлений и инструмента, изменении условий и

Типовая инструкция по охране труда для водителя автомобиля

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 16,1 кб Поделиться: Утверждена постановлением Минтруда и соцзащиты от 21.10.2003 N 130 1.

Настоящая Типовая инструкция устанавливает требования по охране труда для водителя автомобиля (далее — водитель). Для целей настоящей Инструкции: под автомобилем понимается механическое транспортное средство, имеющее не менее четырех колес, расположенных не менее чем на двух осях, за исключением колесных тракторов и самоходных машин; под водителем понимается лицо, управляющее автомобилем, за исключением лица, обучаемого управлению автомобилем (сдающего квалификационный практический экзамен на право управления автомобилем).

2. К управлению автомобилем допускается лицо, имеющее водительское удостоверение на право управления автомобилем соответствующей категории и талон к нему, прошедшее обязательное медицинское освидетельствование (переосвидетельствование), инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний по вопросам охраны труда. 3.

«ТИ Р М-008-2000. Типовая инструкция по охране труда для водителей автомобилей внутризаводского транспорта» (утв. Минтрудом РФ 17.03.2000)

Утверждаю Заместитель Министра труда и социального развития Российской Федерации В.А.ЯНВАРЕВ 17 марта 2000 года ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЕЙ ВНУТРИЗАВОДСКОГО ТРАНСПОРТА ТИ Р М-008-2000 1.

Общие требования безопасности 1.1. К управлению автомобилями допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинское освидетельствование, обучение (курсы), и имеющие удостоверение, выданное госавтоинспекцией на право управления автомобилем данной категории.

1.2. Водители допускаются к выполнению работ только после прохождения вводного (общего) инструктажа и инструктажа по технике безопасности непосредственно на рабочем месте, который проводится повторно не реже одного раза в квартал и при каждом изменении работы.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top