Главная - Льготы - Татарстан и грузия

Татарстан и грузия

Татарстан и грузия

Грузия (Республика Грузия)


июня 01

Форма правления и территориального устройства. Президентская республика, унитарное государство, состоящее из 11 краев и 2 автономных республик (Аджария и Абхазия).

Глава государства — президент. Законодательный орган — двухпалатный парламент. Столица: Тбилиси (1,1 млн чел.). В конце X века началось объединение Грузии в единое государство, особенно оно окрепло при Давиде IV Строителе и его внучке — царице Тамаре (правила в 11841213 гг.). В 1783 г. был заключен договор, согласно которому Россия установила протекторат над КартлийскоКахетинским царством.

В 1801 г. Россия присоединила к своей территории Восточную Грузию, а через три года и Западную Грузию.

Грузинское царство сформировалось в середине XVIII в. В 1801 г. страна вошла в состав Российской империи. В 1922 г. Грузия,

История, культура

Грузины относятся к картвельской группе, составляющей основную часть населения Грузии –- 3,7 млн.

человек. Проживают грузины также и в Турции, Иране и Российской Федерации. Общее число грузин в мире составляет примерно 4 миллиона человек.

Грузины являются потомками племён, с древних времен, проживающих в Западном Закавказье. Представители этнической группы грузинского народа вышли из трёх родственных племён: картов, мегрело-чанов и сванов.

Единый грузинский народ стал формироваться в первых веках I тысячелетия до н.э. Основными факторами, оказавшими влияние на формирование грузинского этноса были: укрепление Иберийского государства в I — II веках н.э., распространившего свою политическую гегемонию в Западной Грузии; принятие грузинами христианства в IV — VI веках; создание грузинского письменного языка.

Процесс образования грузинского народа в основном завершился в VI — X веках. Этот период характеризовался окончательным укреплением грузинского языка как национального, а также закреплением государственной территории и развитием культуры. На протяжении многих веков грузины занимались сельским хозяйством и скотоводством.

Грузия — страна контрастов

(30 марта 2015) Грузия, излюбленное место- старый город. Излюбленное место каждого туриста — старый город: там живет история и радует глаз ажурная архитектура.

Но если в европейских городах здесь находится огромное скопление сувенирных лавок, отелей и ресторанов, в Тбилиси все гораздо проще и поэтому уютнее. К тому же скучать вам точно не придется: сделайте шаг влево — и окажетесь у подножия горы, пройдите чуть вперед — и увидите настоящий водопад.

Обернитесь — прямо возле вас легендарные серные бани старого Тифлиса. Изучив подробно эти места, вы пройдете в глубь кварталов и выйдите на элитарно-гламурную улицу Жана Шардена. Здесь, в уютном кафе, в самый раз передохнуть и переварить первые впечатления, а на обратном пути уже можно заскочить в парочку бутиков.

Продолжая изучать окрестности вы, наверняка, попадете в жилой квартал и обратите внимание на развешенное вдоль окон и во дворах белье — в Грузии хозяйки предпочитают сушить постиранные вещи на свежем воздухе.

Для Татарстана Грузия закрыта

Поделиться: Изменить размер текста:AA Несмотря на возникшие трения между Москвой и Тбилиси, отношения рядовых граждан Грузии и Татарстана остались по-прежнему теплыми. Мы с удовольствием смотрим комедию «Мимино», попивая грузинское вино и «Боржом», а они выбирают Татарстан для работы и постоянного места жительства.

Несмотря на то, что представители Грузинской диаспоры в Казани от комментариев отказываются, рядовые граждане охотно высказывают свое мнение о происходящем между Россией и Грузией: — Трения между нашими странами скоро улягутся. Мы же никуда не собираемся выезжать, потому что большинство грузин в Татарстане уже имеют российское гражданство.

Здесь у нас бизнес, работа, семья. Мы материально поддерживаем «своих» на исторической родине, помогаем раскрутиться. Связи между нашими народами крепкие, у многих грузин жены татарки или русские. Да, что далеко ходить, даже среди игроков казанского «Рубина» — четыре грузина. Между тем, ложка дегтя в бочке меда грузино-татарстанских отношений все же имеется.

Грузия — Путеводитель

  • Грузия

Путешествие в Грузию будет интересным в течение всего года.

Однако, зимой в Грузию ездят в основном ради горнолыжных курортов в Гудаури и Бакуриани. Весной Грузия цветет, а летом и осенью проходит сбор урожая, после которого устраиваются яркие фестивали и празднования. Также, стоит отметить, что в Грузии много праздников, связанных с днями городов и днями почитания святых.

Все это говорит о том, что Грузия прекрасна круглый год! Безвизовый режим въезда в Грузию сроком до 90 дней действует для граждан 95 стран мира. Если необходимо получить туристическую визу, то следует обратиться в посольство Грузии.

Или же заполнить анкету на получение электронной визы на сайте , и оплатить визовые сборы. Грузия открытая для туристов страна, и получить визу достаточно легко. Узнайте больше о визовых вопросах, открыв наш путеводитель по Грузии.

«Даже когда в Грузии шла война, в Татарстане в нашу сторону не было выпадов»

Казань захлестнула мода на самую поющую страну Закавказья В седьмую годовщину грузино-осетинского вооруженного конфликта в Южной Осетии корреспондент «Реального времени» побеседовала с председателем грузинской общины в Татарстане Маей Хухунашвили.

При поездке в Грузию нет необходимости делать какие-либо прививки.

Также в поле зрения корреспондентов издания попали последние тенденции моды на самую поющую страну Закавказья.

О том, сколько грузин живет в республике, за что они любят татар, и почему грузинская молодежь не едет учиться в Россию, «Реальному времени» рассказала председатель грузинской общины в Татарстане, заместитель председателя Совета дружбы народов РТ Майя Хухунашвили.

— Майя Маниуловна, сколько людей на сегодняшний день состоят в грузинской общине Татарстана? — По данным переписи населения, которая прошла в 2010 году, в Татарстане проживает 1 736 представителей грузинской национальности. Более 800 человек живут в Казани, остальные

Увидел Казань и… пожалел Грузию

В столицу Татарстана — Казань я попал ровно 40 лет назад, против своей воли: меня, 18-летнего парня, призвали в ряды Советской Армии, и что же оставалось делать?!

В то время, одурманенный пропагандой западных «радиоголосов» и преклонявшийся перед всем американским, я страшно ненавидел все советское. И разве поехал бы я добровольно в Казань, о которой знал лишь то, что основатель ненавистного мной СССР – Ленин когда-то окончил Казанский университет.

Позднее я также узнал, что сына Сталина – Василия подонок Хрущев пересели в Казань, где несчастный Вася и встретил свой последний час.

Впрочем, не могу сказать, что я видел Казань, поскольку за месяц моего там пребывания, кроме серых казарм, в памяти ничего не сохранилось… Поднимаясь по трапу самолета, я думал о том, что вряд ли когда-нибудь мог себе представить, что мне снова доведется побывать в Казани… Действительно, если годы назад меня силком забрали в Красную Армию, то сейчас совершенно неожиданно меня пригласили на международный форум «Друзья и патриоты Татарстана».

imperialcommiss

«Исламское государство» учредило на Кавказе еще один вилайет (административно-территориальная единица) — Гурджистан (Грузия), который покрывает основную территорию страны.Эту информацию распространяют военные эксперты. По их словам, в ближайшие дни будет распространено видео с участием уехавших в «ИГ» из Грузии джихадистов, а также станет известно имя руководителя вилайета. По мнению экспертов, главной целью вилайета будет обеспечение транзитной коммуникации с Северным Кавказом, для чего уже создана электронная сеть.

Они называют это входом в Грузию самой жестокой организации и говорят о возможных террористических актах.Как известно, после Сирии и Ирака террористическая организация «Исламское государство» начала проявлять активность на Северном Кавказе.

Прошлым летом она заняла сирийский город Кобани у турецкой границы и заявила, что на Северном Кавказе создан вилайет, который покрывает

Команда Кочующие

Хорошей новостью для Кочующих (и для других ценителей красных и белых вин) была новость – перед Новым 2014 годом в магазинах появилось долгожданное грузинское вино!

Забытые советские названия: Саперави, Ахашени, Хванчкара, Пиросмани, Мукузани, Цинандали, Алазанская долина, Кахетинское, Гурджаани, Вазисубани, Алаверди – ласкали глаз и самый изысканный вкус! Честно говоря, за весь период эмбарго никто так и не смог занять грузинской ниши на российском рынке, ибо искусство виноделия в Грузии — это ИСКУССТВО!

Да и сама Грузия вряд ли где-то ещё найдет такую страну, где бы так ценили и по-настоящему любили грузинские вина, именно в широких массах народа!

vernuti-tovar.ru
Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top