Главная - Защита жилищных прав - Таможегные нормы китай

Таможегные нормы китай

Таможегные нормы китай

Все страны / Китай / Таможенные правила КитаяТаможня Китая Разрешён ввоз в Китай:1. Иностранной валюты (более $5 000 подлежат декларации).2.

Национальной валюты (не более 20 000 юаней).3. Сигарет – до 400 штук на человека (до 600 штук в случае пребывания в стране более 6 месяцев), или до 100 сигар или 500 г табака.4. Спиртных напитков – не более 1,5 литра на взрослого человека.5.

До 50 г золотых и серебряных изделий.6. Бытовых электроприборов и других предметов обихода – на сумму не более 2 000 юаней.7.

Фотоаппаратов, видеокамер и портативных магнитофонов для личного пользования, по одной штуке каждого наименования (должны предъявляться при выезде из страны).8. Домашних животных – только одно животное на одного человека (!) (только при наличии ветеринарного сертификата международного образца и свидетельства о прививке от бешенства, сделанной не ранее, чем за 12 месяцев до пересечения границы и действительной как минимум 30 дней после въезда в Китай.

Разрешён вывоз из Китая:1.

Таможенная пошлина в Китае


Пошлины и таможенные сборы являются частью программы КНР по развитию государства. Данный экономический институт применяют для регулирования импорта и экспорта в зависимости от того, какая в данный момент экономическая ситуация в стране.

Помимо таможенного обложения импорта и экспорта в Китае существует лицензирование импортно-экспортных отношений.

Цель лицензирования заключается в защите экономики от несбалансированных действий.В случае, если покупатель находит более выгодную цену, но при этом производитель ориентирован на внутренний рынок и по этой причине не имеет лицензию на внешнеторговую деятельность, то достаточно часто он прибегает к услугам посредника.Агент-посредник является абсолютно законным субъектом предпринимательской деятельности в Китае и имеет полный пакет документов, который позволяет ему вести внешнеэкономическую деятельность. Обычно за свои услуги посредник взимает вознаграждение в размере 1% от стоимости товара и выше.

Растаможка товаров из Китая в Россию: какая сумма таможенного сбора за посылки

  1. Главная

Евгений Смирнов 17 сентября 2021 5 # Бизнес с Китаем

Правила, бланки документов, рекомендации и все нюансы доставки грузов из Китая в Россию в одной статье!

С 1 июля 2021 года Китай перешел к унификации таможенных процедур, что позволило предприятиям выйти на полное таможенное самообслуживание и значительно сократить время таможенного оформления.

В России же на прохождение таможни может уходить до 100 часов.

Но несмотря на все бюрократические издержки, импорт товаров из Китая – довольно прибыльный и популярный вид деятельности среди российских предпринимателей. Бизнес, построенный на продаже китайских товаров, заказанных через интернет – дело хорошее. Но как бы там ни было, товары импортные и им приходится пересекать границу и проходить таможенный контроль.

Таможенные правила Китая и правила въезда

Для въезда на территорию Китая гражданам России необходима виза. Визы могут быть как однократными, так и многократными.

Рекомендуем прочесть:  Лица находящиеся на иждивении

Чаще всего путешественники пользуются групповой туристической визой (выдается на группу лиц, совместно пересекающих границу Китая в одни и те же сроки через один и тот же пограничный переход), индивидуальной туристической, существуют также транзитные и деловые визы.Для получения индивидуальной визы в консульский отдел посольства Китая необходимо предоставить следующие документы:загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев с момента окончания поездки, в паспорте должна быть как минимум одна свободная страница;заполненную на русском языке и подписанную заявителем анкету;недавнюю цветную фотографию 3х4 см без уголков и овалов на светлом фоне (фото необходимо приклеить к анкете);приглашение от китайского турагентства, официально

Закон Китая (КНР) о таможне

Закон принят 22 февраля 1987 года на 19-й сессии Постоянного комитета ВСНП Китая 6-го созыва.

Обнародован Указом 51 Председателя КНР от 22 января 1987 года. Вступил в действие с 1-го июля 1987 года. Статья 1. Данный закон составлен с целью защиты государственных интересов и государственного суверенитета, укрепления таможенного контроля, содействия обмену с другими странами в сфере экономики, торговли, науки, технологии и культуры и обеспечения социалистической реконструкции.

Статья 2. Таможня КНР является государственным органом, отвечающим за контроль всего прибывающего на территорию КНР и покидающего территорию КНР (далее в тексте – прибывающие и убывающие лица и предметы).

Таможня в соответствии с данным законом, а также с другими относящимися к данной области законами и правилами, должна осуществлять контроль транспорта, товаров, багажа, почтовых отправлений и других предметов, прибывающих на территорию страны или вывозимых с нее (далее в тексте – прибывающие и убывающие транспортные средства, товары и предметы), собирать таможенные пошлины и другие налоги и сборы, пресекать контрабанду, вести таможенную статистику и осуществлять другие таможенные действия.

Таможенные пошлины и налоги при ввозе и вывозе товаров из Китая

Если вы решили заняться бизнесом, связанным с поставками товаров из Китая, то прежде узнайте, во сколько вам все это обойдется здесь, в России, если посчитать таможенные пошлины и налоги. Имеют значение свойства товара, провозимое количество и способ, которым вы собираетесь его доставлять.

Вы можете упростить себе задачу и не мучиться изучением этого вопроса, а сразу обратиться к российской компании-посреднику, желательно крупной и известной, которая специализируется на поставках товаров из Китая.

Норма бесплатного ввоза китайских товаров на территорию России, на одного человека (неважно, какого возраста, можно считать и на ребенка) составляет 50 килограмм, причем максимальная его стоимость может быть 2 тыс.

евро, в случае, если общая стоимость товара больше, то от этой стоимости нужно высчитать

Таможенные правила россии и китая по ввозу и вывозу

Сегодня предлагаем вниманию статью на тему: «».

дол. В случае ввоза воздушным транспортом, максимальная стоимость ввозимого товара — 10 тыс.
Мы попытались полностью раскрыть тему, а наш специалист Сергей Шевцов поделится важными комментариями основанными на опыте работы.Содержание Таможенные правила в Китае описаны в документе “Customs Law of the People’s Republic of China” (“Таможенный кодекс КНР”). Это объемный документ, с которым можно ознакомиться на официальном сайте китайской таможни, вдобавок к нему есть несколько дополнений.
Текст есть только на китайском и английском языках.

По этим причинам, проще и удобнее прочитать эту нашу статью до конца, чем изучать официальные документы. Также рекомендуем еще одну нашу статью “Что можно и нельзя ввозить в Китай”.

Китайские правила очень запутанные.

Чисто теоретически, закон не запрещает что-либо вывозить.

Многие товары можно вывезти из Китая, пройдя некоторые таможенные процедуры и при наличии специальных документов.

Таможенные правила Тайваня

Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен (декларируются суммы более $10 тысяч). Ввоз и вывоз национальной валюты разрешен до 40 тысяч тайваньских долларов (NT$), однако на суммы свыше 8 тысяч NT$ требуется разрешение от Министерства финансов Тайваня. Для лиц в возрасте более 20 лет разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 25 сигар, или 454 г (1 фунт) табака; до 1 бутылки (объемом не больше 1 литра) алкогольных напитков; разумного количества парфюмерии, а также других товаров личного пользования на общую сумму не более 20 тысяч NT$ (10 тысяч NT$ для пассажиров в возрасте менее 20 лет), если последнее посещение острова было более 30 дней назад.

Запрещен ввоз стрелкового оружия и боеприпасов (в том числе игрушечных пистолетов), предметов для азартных игр, порнографии, наркотиков, ядов, неконсервированных даров моря и мясных продуктов, свежих плодов и фруктов, живых растений, а также животных (кроме домашних).

Таможенные правила китай

Китай является одной из самых посещаемых стран мира, ежегодно привлекающей множество туристов. Процедура таможенного контроля здесь максимально упрощена: если вы четко следуете таможенным правилам, то занимает она обычно не более 15 минут.

Содержание:

    Что можно ввести в КитайЧто нельзя ввозить в КитайВывозить из Китая нельзяТаможенные правила Китая для Российских пассажиров международных авиарейсов.

    Таможня Китая Таможенные правила КитаяТаможня Китай: правила ввоза и вывоза, что запрещено ввозить в Китай?Все, что запрещено таможнейПомимо валюты, в декларацию должны быть внесены следующие предметы: Что можно ввести в Китай В Китайскую Народную Республику беспошлинно можно провести: до 400 сигарет, 100 сигар либо 500 гр.

    табака, до 1,5 литра спиртного.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top