Главная - Льготы - Стороны и предмет трудовых споров

Стороны и предмет трудовых споров

Коллективный трудовой спор: понятие, предмет, стороны


Коллективные трудовые споры тесно связаны с историей рабочего движения за улучшение условий труда и быта трудящихся. Законодательство о коллективных трудовых спорах начало формироваться лишь в конце 80-х гг.

20 в. до этого времени считалось, что в социалистическом государстве нет социально-экономической базы для общественных конфликтов на производстве. Россия, ставшая суверенным государством, долгое время не имела собственного законодательного акта, регулирующего рассмотрение коллективных трудовых споров.

До принятия соответствующего российского закона на ее территории применялся Закон СССР

«О порядке разрешения коллективных трудовых споров (конфликтов)»

от 09.10.1989 г. К сожалению, данный Закон так и не смог сыграть роль стабилизатора общественных отношений. Ученые и практики оценивали его достаточно критически: «Нормы Закона 1989 г.

представляли собой довольно громоздкие и плохо работающие на практике юридические конструкции.

57. Понятие, виды и стороны коллективного трудового спора

В.Т.

Батычко Таганрог: ТТИ ЮФУ, 2007. Конституция РФ (ч. 5 ст. 37) предоставляет работникам право на коллективные трудовые споры, а также на забастовку как один из способов их разрешения. Нормы ТК РФ о коллективных трудовых спорах в основном воспроизводят нормы Федерального закона от 23 ноября 1995 г. № 175-ФЗ «О порядке разрешения коллективных трудовых споров».

Изменения коснулись главным образом прав профсоюзов на объявление и проведение забастовки, а также порядка определения минимума необходимых работ (услуг), обязательного при проведении забастовок. Коллективный трудовой спор — неурегулированные разногласия между работниками (их представителями) и работодателями (их представителями) по поводу установления и изменения условий труда (включая заработную плату), заключения, изменения и выполнения коллективных договоров, соглашений, а также в связи с отказом работодателя учесть мнение выборного представительного органа работников при принятии локальных актов ().

Понятие и виды коллективных трудовых споров

Понятие коллективных трудовых споровСогласно ст.

398 ТК РФ коллективный трудовой спор – это неурегулированные разногласия между работниками (их представителями) и работодателями (их представителями) по поводу установления и изменения условий труда (включая заработную плату), заключения, изменения и выполнения коллективных договоров, соглашений, а также в связи с отказом работодателя учесть мнение выборного представительного органа работников при принятии локальных нормативных актов. При возникновении затруднений с написанием курсовой или дипломной работы, связанных с тематикой трудовых споров, вы можете обратиться за помощью на сайт study-style.ru/price/diplom-na-zakaz.Предметом коллективного трудового спора являются законные интересы и права объединенных в трудовые коллективы работников.

День начала коллективного трудового спора — день сообщения решения работодателя (его представителя)

Предмет трудового спора

Определение 1 – разногласия между его сторонами относительно применения положения и других нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения.

Трудовой спор являясь разновидностью правового спора, представляет собой взаимодействие субъектов трудовых правоотношений в условиях противоречия и разногласий между ними. Как способ взаимодействия сторон трудового правоотношения, спор позволяет преодолеть существующие противоречия на основе установленной процедуры.
Для того, чтобы разногласия между сторонами трудовых правоотношений могли быть признаны трудовым спором, они должны касаться вопросов применения , включая законодательство, подзаконные и локальные нормативные акты.Общим предметом трудового спор является проблемное звено организации трудового коллектива, существование которого порождает претензии работников к руководству, либо отдельные случаи, связанные с нарушением трудового законодательства.

Коллективные трудовые споры: понятие, предмет, стороны и виды

Вид курсовая работа Язык русский Дата добавления 12.11.2015 Размер файла 37,1 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Страница:

  1. 1

Размещено на http://www.allbest.ru/ Содержание Введение 1. 2. Причины возникновения и принципы разрешения коллективных трудовых споров 3. Классификация трудовых споров 4.

Участие профсоюзов в разрешении трудовых споров 5. Основные пути предупреждения и разрешения коллективных трудовых споров Заключение Список используемой литературы Введение Принятие нового Трудового кодекса назрело уже давно.

С переходом РФ к рыночной экономике, с принятием новой Конституции РФ в 1993г.

Введение


Негативные процессы, сопровождающие переход российской экономики на рыночные отношения, существенно обостряют социально-трудовую обстановку.

стало необходимо провести реформу в трудовом законодательстве.

Поэтому, хотим мы этого или нет, но коллективные трудовые конфликты и забастовки как крайняя форма их проявления становятся частью нашей экономической и социальной жизни. В ст. 37 Конституции РФ признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.
Статья 46 Конституции РФ предусматривает, что каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод, что решения и действия (бездействие) органов и должностных лиц могут быть обжалованы в суд. Эти положения Конституции РФ являются основой порядка разрешения всех трудовых споров.

В данной контрольной работе исследуется институт разрешения коллективных трудовых споров в соответствии с Трудовым Кодексом РФ и Конституцией РФ.

Предмет, стороны и виды коллективных трудовых споров

Предмет коллективного трудового спора подразделяется на три группы:

  1. 3) отказ работодателя учесть мнение выборного представительного органа работников при принятии локальных нормативных актов.
  2. 2) заключение, изменение и выполнение коллективных договоров, соглашений;
  3. 1) установление и изменение условий труда (включая заработную плату);

Первая группа, выделяемая в предмете коллективных трудовых споров, представляет собой общие (коллективные) условия труда, устанавливаемые или установленные для всех или отдельных групп работников, занятых у данного работодателя (локальные условия труда). Предметом коллективного трудового спора могут быть только условия труда, определенные работодателем в установленном порядке. Условия труда, которые установлены трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами, не могут быть предметом трудового спора.

Заключение

Понятие коллективных трудовых споров.

их предмет, стороны и виды

Трудовыми спорами называются поступившие на разрешение юрисдикционного органа разногласия субъектов трудового права по вопросам применения трудового законодательства или об установлении в партнерском порядке новых условий труда Толкунова В.Н. Трудовое право. Курс лекций. — М.: ООО»ТК Велби», 2002, с.262. Данное понятие показывает отличие трудовых споров от разногласий, решаемых самими спорящими сторонами, и указывает, что трудовые споры возникают не только из трудового правоотношения, но и из иных непосредственно связанных с ним правоотношений, в том числе из правоотношений коллективного организационно-управленческого характера.

Трудовые споры — это споры из правоотношений сферы действия трудового законодательства.

Ими оспариваются в юрисдикционном органе разногласия по трудовым правам и исполнению трудовых обязанностей.

Федеральный закон от 23 ноября 1995 г. «О порядке разрешения коллективных трудовых споров» Федеральный закон от 23 ноября 1995 г.

Понятие коллективных трудовых споров. Предмет, стороны и виды

Коллективными трудовыми спорами называются разрешаемые юрисдикционными органами неурегулированные разногласия между работниками и работодателями по поводу установления и изменения условий труда, заключения, изменения и выполнения коллективных договоров, соглашений по вопросам социально-трудовых отношений.

Это понятие закреплено в ст. 2 Закона РФ о коллективно-трудовых спорах.

Предметом коллективно-трудового спора являются законные интересы и права трудового коллектива или коллективов двух или более организаций, даже когда спорящей организацией является профсоюз, поскольку он осуществляет защитную функцию по социальной защите трудящихся.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top