Главная - Загранпаспорт - Статья 228 часть 2 в особо крупный размер

Статья 228 часть 2 в особо крупный размер

Статья 228 часть 2 в особо крупный размер

Таблица размеров наркотических средств


Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 1 октября 2012 г. N 1002 ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ, КРУПНЫЙ И ОСОБО КРУПНЫЙ РАЗМЕРЫ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ СТАТЕЙ 228, 228.1, 229 И 229.1 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Оборот веществ из данного списка в России запрещен под угрозой наказания. Список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (список I) Наркотические средства Наименование │Значительный | Крупный | Особо размер размер крупный граммов свыше N-(адамантан-1-ил)-1-бензил-1H-индазол-3-карбоксамид и его производные 0,05 0,25 500 (введено Постановлением Правительства РФ от 08.05.2015 N 448) N-(адамантан-1-ил)-1-пентил-1H-индазол-3-карбоксамид и его производные, за исключением производных, включенных в качестве самостоятельных позиций в перечень

Статья ук рф 228 сбыт в крупном размере 2021

Размеры изомеров, стереоизомеров (если таковые определенно не исключены), эфиров, солей наркотических средств и психотропных веществ, перечисленных в Списке I, определяются применительно к размерам, установленным Постановлением Правительства РФ от 01.10.2012 N 1002 (в ред. от 23.11.2012), для соответствующих наркотических средств и психотропных веществ.

Под препаратом понимается смесь веществ в любом физическом состоянии, содержащая одно или несколько наркотических средств или психотропных веществ. Все смеси, в состав которых входят наркотические средства и психотропные вещества (из Списка I) независимо от их количества, полностью запрещены на территории РФ. При решении вопроса об определении значительного, крупного или особо крупного размера такой смеси следует исходить из общего количества смеси (препарата), применительно к тому наркотическому средству или психотропному веществу,

Статья 228 часть 2 уголовного кодекса рф наказание

6.

Предметами преступного посягательства помимо наркотических средств или психотропных веществ являются вещества, инструменты или оборудование, используемые для изготовления наркотических средств или психотропных веществ и находящиеся под специальным контролем.наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.Она включает в себя незаконное изготовление, пересылку, сбыт запрещенных соединений в публичных и специализированных местах.
К последним, в частности, относят следственные изоляторы и исправительные учреждения. Общественная опасность совершения рассматриваемых деяний в публичных местах обуславливается присутствием в них большого количества граждан, детей в том числе.

Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Размер и наказание по статье 228 менее чем значительный

Что касается вероятности получения условного срока по ст.

Информация об изменениях: Федеральным законом от 1 марта 2012 г.

228, 228.1 УК РФ то согласно данным официальной статистики Судебного департамента при Верховном суде за первое полугодие 2021 наказание, не связанное с лишением свободы применялось следующим образом:Если же гражданин направлялся в правоохранительные органы с наркотиками для сдачи и по пути его остановили сотрудники полиции для проверки документов, необходимо озвучить свои намерения.
Это необходимо сделать до возможного задержания по каким-либо основаниям, иначе при обыске (если он будет вдруг производится) найденные наркотики будут являться основанием для начала расследования по уголовному делу.

Доказать в этом случае, что планировалась добровольная сдача, практически невозможно.В ней прописаны все основные виды наркотических препаратов и максимальные дозы для хранения. Такая таблица содержит в себе список, который не меняется на протяжении многих лет, а может только лишь дополняться новыми усовершенствованными одурманивающими средствами.

Размеры наркотиков и их разновидности

› ›

  1. Дата публикации: 19 декабрь 2016г.
  2. Автор публикации: admin

В статье рассмотрен вопрос – 228 крупный размер это сколько, а также чем чревато нарушение законодательства и что считать нарушением в конкретном случае.

регламентирует понятия крупного и особо крупного размера наркотических средств и психотропных веществ в Уголовном кодексе. Он касается наркотических средств, а именно их распространения.

Торговля такими препаратами постоянно преследуется законом и за нее можно довольно долго отбыть срок. К наркотическим препаратам относят те вещества, которые оказывают влияние на мозг человека, тем самым одурманивая его, существует определённый перечень веществ, относящийся к группе. При изъятии средств любое количество может считаться крупным размером.

Изменение крупного и особо крупного размера по 228 ст ук рф 2021 год

Список наркотических и одурманивающих средств содержит достаточно большое количество наименований, и каждому из них есть своя максимальная граница, описанная в 228 ук рф в таблице размеров.

Там же можно также найти точное описание того, что такое крупный размер по ст 228 в граммах, особо крупный размер наркотиков и средний размер.Соответственно к таким лицам необходимо более активно применять механизмы правового побуждения к отказу от наркопотребления с целью своевременного возвращения наркопотребителей к нормальному образу жизни. Изложенное в полной мере свидетельствует о необходимости перевода наименее опасных преступлений, связанных с хранением наркотиков без цели сбыта, в категорию менее тяжких.4.1. Комментируемая статья в редакции ФЗ от 08.12.2003 N 162-ФЗ крупным размером (также в ст.

228.1, 229) признавала количество наркотического средства, психотропного вещества или их аналога,

advocatus54.ru

УК РФ, как незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

Однако, суд полагает необходимым исключить из объема обвинения указание на незаконное приобретение Нежемединовым М.Р. без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере, поскольку считает, что не установлены место, время и обстоятельства такого приобретения. При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание, влияние назначаемого наказания на исправление подсудимого и на условия жизни его семьи.

Нежемединов М.Р. При обвинении в покушении на сбыт сбыт — добиваться переквалификации на хранение без цели сбыта (проще говоря, изменения обвинения на приобретение и хранение наркотиков для себя с обвинения в подготовке к их продаже).

На практике добиться этого довольно не просто, поэтому желательно чтобы дело вел именно «адвокат по 228 статье». 2.

Сколько могут дать лет за статья 228 часть 2 и статья 228 часть 4 особо крупный размер?

номер вопроса №4512398 прочитан 1387 раз 0 Юрист Россия, г. Снежногорск Рейтинг: Отзывов: 30.07.2014 в 20:50 Нет в ст.

228 УК РФ части 4. Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества (в ред.

Федерального закона от 19.05.2010 N 87-ФЗ) (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) 1.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top