Главная - Гражданское право - Статистика угонов в московскоц области 2020

Статистика угонов в московскоц области 2020

Статистика угонов в московскоц области 2020

Статистика угонов автомобилей


Для многих, покупка автомобиля считается огромной роскошью. Нередко будущий автовладелец копит нужную сумму на покупку транспортного средства много лет и очень обидно, если в один момент оказывается, что любимое авто было угнано. Не всегда злоумышленник посягает на машину целиком.

Его могут заинтересовать и отдельные детали транспорта.

Даже такое воровство приносит огромный ущерб автовладельцу, не говоря уж о моральной стороне такой ситуации.

Как свидетельствует статистика угонов в России, в день крадут несколько сотен автомобилей, несмотря на то, что на транспортных средствах установлены новейшие сигнализации и другие системы безопасности. Угонщиками транспортных средств считаются лица, которые занимаются кражей автомобилей на профессиональном уровне с дальнейшей реализацией украденного агрегата на чёрный рынок.

Статистика угонов автомобилей в России в 2020 году: рейтинг и детализация

Автор:Виктор Количество угонов зависит от множества факторов, в том числе социально-экономической обстановки в стране, уровня работы полиции и развития техсредств, используемых при краже.

Если местонахождение украденного автомобиля быстро определяется, то скорей всего, в этом случае, действовал мелкий воришка и его главная цель — покататься на чужом транспорте.
Статистика угонов за 2020 год по моделям автомобилей поможет водителю определить, находится ли его машина в зоне риска и нужно ли предпринять дополнительные противоугонные меры.Содержание Открытьполное содержание[ Скрыть]В России существует 3 официальных источника, которые предоставляют информацию для составления рейтинга угонов:Статистическое подразделение ГИБДД (Государственной инспекции безопасности дорожного движения).

Практика показывает, что 93% автовладельцев заявляют об угоне в полицию. Информация о количестве и характере таких заявлений поступает в госавтоинспекцию, где проводится их тщательный анализ

Статистика угонов 2020

Количество угонов автомобилей зависит от множества факторов, среди основных из них выделяют:

  1. социо-экономическую ситуацию в стране (воруют от бедности и отсутствия работы),
  2. уровень работы полиции (если полиция не будет ловить угонщиков, то из-за безнаказанности их станет намного больше),
  3. развитие технических средств используемых при краже (появление специальных технических средств, а так же компьютерного софта) и др.

Наиболее популярным по данным у угонщиков производителем машин стал ВАЗ. Отечественные авто угоняют не за их качество, а потому что их очень много и они крайне легки для угона, этим и объясняется популярность отечественного производителя.

В 2020, так же как и в 2020 самой популярной машиной у угонщиков стала модель Хендай Солярис. Главная машина всех офис-менеджеров страны была угнана 1540 раз, другими популярными у угонщиков машинами были:

Рекомендуем прочесть:  Моральный ущерб здоровью

Рейтинг угоняемости 2020 и % вероятности угона вашей модели

В марте 2020 ГИБДД опубликовало данные о статистике угонов автомобилей в России. Насколько полезная эта информация, если она не показывает соотношение угнанных аффтомобилей к проданным или к существующим.

Статистика по количеству угонов — информация безусловно полезная.

Но мжно ли понять по этому рейтингу, насколько велики шансы, что угонят вашу машину? Нет. Степень угоняемости конкретной модели можно понять только узнав, сколько процентов от существующих или проданных машин угнали. Например, если в Москве есть 20 Мазератти, а угнали 15, то это значит, что шансы на угон вашей Мазерратти очень велики — 75% всех Мазератти угоняют.

Но в обычном рейтинге по сравнению с 1265 угнанных Солярисов Мазератти будет в низу списка и не будет считаться угоняемой. Также кроме процент можно использовать другой метод подсчета угоняемости — количество угнанных на 1000 проданных (коэффициент угоняемости).

Самые неугоняемые машины России

Выбор редакцииНовая Lada Granta Cross и 6 неплохих альтернатив на вторичкеВчера, в 16:15Нашему рынку грозит катастрофа — пугают автопроизводителиВчера, в 14:4914 автомобильных марок, исчезнувших в наши дни21 июняЧто происходит с дилерами LADA? Все подробности от руководителя21 июняКак быстро охладить салон после стоянки на жаре — народные способы22 июняРассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиТоп-8 автомобилей с пробегом в городах-миллионникахВчера, в 19:48Карлоса Гона теперь обвиняют в получении откатовВчера, в 18:52Мы задумались и перестали брать автокредитыВчера, в 17:45«Авторынок»Топ-8 автомобилей с пробегом в городах-миллионникахМы задумались и перестали брать автокредитыДилеры наконец сказали правду: автопродажи падаютСпецпроектыТехническая средаДавно чистили кондиционер? — вот новый способ избавиться от запахаПарк ЗРFord Focus: когда менять масло и каков реальный

Угоны автомобилей в 2020 году


» Согласно аналитическим подсчетам, за год совершается около 13-17 тысяч угонов автомобилей, что является довольно большим числом.

По мнению полиции, большую часть рынка б/у автозапчастей составляют именно бывшие угнанные автомобили.

Статистика по раскрываемости преступлений небольшая — всего лишь 30 % от общего числа, что дает малую надежду потерпевшим. У вас угоняли автомобиль ?ДаНет Специалисты выделяют два типа угонов — бытовые и совершенные для получения выгоды. К первому типу относятся угоны с целью «покататься».

Чаще всего подобное встречается в небольших городах и поселках и совершается людьми в нетрезвом состоянии.

Итог обычно один — угнанные автомобили просто бросаются преступниками в малолюдном месте. Найти виноватого практически нереально или весьма проблематично.  Ко второму типу относят угоны совершенные в крупных городах, таких как Москва или Петербург. Это можно объяснить широкой сетью криминальных структур, которые оказывают услуги по подделке документов или номеров.

Актуальная статистика угонов автомобилей в Москве

Ни один автовладелец не хочет, чтобы его транспортное средство попало в печальную статистику угонов.

Предотвратить похищение и защитить авто от злодеев – вот основная задача заботливого и ответственного хозяина.

Однако вопрос угона в Москве и других городах нашей страны до сих пор стоит очень остро, особенно по столице, хотя в последнее время и намечается небольшой спад численности угоняемых среди автомобилей всех моделей.По статистике в Москве средняя численность ворованного автотранспорта каждое полугодие варьируется в пределах 2500-3600 единиц. При этом найти удаётся, в лучшем случае, только половину – остальные, особенно бюджетные, продаются на запчасти. Для угонщиков такой бизнес намного безопаснее, чем сбывать авто целиком.Если говорить о средних показателях, то в Москве каждый день угнанными становятся если не 30, так 35 автотранспортных средств.

Подавляющее количество краж при этом совершается преступниками по ночам:

Статистика угонов в Москве и МО 2020 год

Статистика угонов в Москве и Московской области в 2020 году Подробности Категория: Статистика угонов Статистика угонов включает все автомобили, без учета грузовиков, сельхозтехники и коммерческого автотранспорта.

В статистику вошли все автомобили всех марок, угнанные в Москве и Московской области в 2020 году. Разбивка ежемесячная. Статистика угонов в Москве и Московской области с 2013г по 2020г Статистика угонов включает все автомобили, без учета грузовиков, сельхозтехники и коммерческого автотранспорта. В статистику вошли все автомобили всех марок, угнанные в Москве и Московской области за период с 2013 года по 2020 год включительно.

Разбивка по годам. Рейтинг угонов по моделям, первые 20 лидеров угонов в 2020 году На диаграмме представлена первая двадцатка моделей автомобилей-лидеров угонов в Москве и Московской области. Рейтинг угонов

Самые неугоняемые автомобили в Москве в 2020 году по моделям

Угон автомобиля — явление не такое частое, как ДТП, однако случается тоже в достаточно большом количестве.

Некоторые будущие владельцы авто перед его покупкой размышляют над тем, какая модель машины интересует угонщиков меньше всего. Если вы купите менее популярную для угона машину, это не значит, что риск ее потерять вовсе отсутствует.

Но в таком случае владелец авто может себя хотя бы немного успокоить и избавить от лишних переживаний.

Чтобы у вас был выбор найти наименее угоняемые автомобили, существуют специально составленные рейтинги. Читайте также Какие автомобили меньше теряют в цене при продаже на вторичном рынке В связи с последним падением рубля машины начали приобретать не только как транспортное средство, но и в качестве… Содержимое Пока модель авто не числится в угнанных, ее не включают в данную статистику.
Если основываться на таком положении, то можно со стопроцентной уверенностью утверждать, что наименее угоняемые авто — раритеты отечественного производителя, которые находятся в автомобильных музеях либо же машины политиков и президентов, которые круглосуточно охраняются профессионалами охранных служб.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top