Главная - Налоговое право - Сроки за хранение наркотиков несовершеннолетним

Сроки за хранение наркотиков несовершеннолетним

Сроки за хранение наркотиков несовершеннолетним

Незаконное хранение наркотических средств

В Российской Федерации действует строгое законодательство относительно незаконного приобретения, хранения, перевозки, изготовления, сбыта наркотических препаратов и их аналогов. Это статья 228 Уголовного Кодекса РФ.

В 21 веке данная проблема очень актуальна, это губит жизни не только взрослых людей, но и несовершеннолетних. Ведь в передаче психотропных веществ участвуют подростки, не достигшие 18 лет, а также совершается продажа для них. Чтобы разобраться подробно в вопросе, связанном с незаконным хранением наркотических средств, ответственностью за это, нужно определить, что вообще относится к психотропным веществам и их аналогам.

Ниже представлен список основных таких средств:

Наркомания среди несовершеннолетних является одной из значимых проблем и вызывает особое беспокойство.

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 08.01.1998 № 3-ФЗ

«О наркотических средствах и психотропных веществах»

потребление наркотиков и психотропных веществ запрещено на всей территории Российской Федерации. За употребление и распространение наркотических средств и психотропных веществ законодательством Российской Федерации предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.В соответствии со ст.

6.9 КоАП РФ, предусмотрена административная ответственность за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также по ст. 20.20 КоАП РФ за потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ,

Что делать, если несовершеннолетнего ребенка задержали с наркотиками? Советы адвоката по уголовным делам

Ваш ребенок или несовершеннолетний родственник задержан за хранение или сбыт наркотических средств?

Рассказываем, как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями.

Грозит ли уголовная ответственность подростку, которого задержали с наркотиками? указывает, что уголовной ответственности подлежат лица, достигшие к моменту совершения преступления возраста 16 лет. То есть, если вашему ребенку 13-14-15 лет и он попался на незаконном приобретении, хранении или перевозке наркотических средств (), то под уголовное преследование он не попадает.

Однако из этого правила есть исключения.

В сказано следующее: лица, достигшие ко времени совершения преступления возраста 14 лет, подлежат уголовной ответственности за хищение либо вымогательство наркотических средств ().

Уголовная ответственность за сбыт наркотиков

В Уголовном кодексе есть несколько статей, регламентирующих ответственность за хранение, распространение, незаконное производство, перевозку и переработку наркотических средств.

За сбыт запрещенных препаратов виновный несет наказание по статье 228.1 УК РФ. Мера наказания зависит от количества найденного запрещенного препарата, а также от наличия отягчающих обстоятельств – являлся ли преступник должностным лицом, сбывал ли он наркотики в общественных местах или несовершеннолетним лицам и т.

д. В уголовном процессе под этим понятием понимается передача наркотических веществ от одного лица другому при условии, что тому человеку, который получает запрещенный препарат, он ранее не принадлежал.

Неважно также, имела ли место передача денег за сбыт наркотиков.

Даже если одно лицо просто передает второму человеку запрещенное вещество, вроде как угощает его, то с точки зрения Уголовного кодекса это тоже будет являться сбытом.

Санкции за распространение наркосодержащих веществ по статье 228.1 УК РФ

→ → Текущая статья Статьи УК РФ, в которых содержатся положения о сбыте, распространении, употреблении наркотиков довольно похожи.

Разница между ними в особенностях состава преступления и обстоятельствах, при которых оно было совершено.

В Уголовном Кодексе преступления, связанные с наркотиками, перечислены в главе 25. Статья 228 УК РФ предусматривает санкции за покупку, транспортировку, переработку наркосодержащих веществ без намерения их перепродажи.

Устанавливает ответственность за сбыт наркотиков статья 228.1 УК РФ. В ней содержится 5 частей с разделением по тяжести преступления, чем тяжелее состав, тем строже наказание. По этой же статье привлекают за незаконное изготовление наркосодержащих веществ. Под изготовлением понимаются любые незаконные действия, в результате которых получился наркотический препарат.

Наказание за пропаганду наркотиковЗа незаконные действия,

Как рассматривается и карается хранение наркотиков?

Хранение наркотиков приравнивается к их незаконному владению. Как и их изготовление, переработка, приобретение и распространение, данное деяние карается российским законодательством, а именно 228 статьей Уголовного кодекса РФ. Какие особенности включает в себя данная статья, и какова ответственность за нарушение закона, посмотрим далее.Хранение наркотических, психотропных веществ и их аналогов влечет за собой уголовную ответственность.

Перечень средств, которые оказывают психотропный или одурманивающий эффект, достаточно широк, но наиболее распространёнными среди них являются следующие:

  1. кокаин;
  2. амфетамин;
  3. героин;
  4. метамфетамин;
  5. лизергиновая кислота;
  6. дезоморфин и проч.
  7. эфедрон;
  8. опий;
  9. маковая соломка;
  10. гашиш;

Имеет значение то, в каких объемах были обнаружены наркотические и психотропные вещества:

Статья за распространение и употребление наркосодержащих веществ несовершеннолетними

Причиной выделения в российском Уголовном кодексе ответственности несовершеннолетних за наркотики в самостоятельный раздел стали социально-психологические особенности совершающих преступления подростков в возрасте 14-18 лет. Ответственность несовершеннолетних за наркотики Уголовная ответственность несовершеннолетних за наркотики, согласно общему правилу, наступает по достижению ими возраста 16 лет.

Но в некоторых случаях могут быть привлечены к уголовной ответственности подростки с 14 лет (ст.20 УК, ч.2).

В законе четко изложено, за какие преступления и с какого возраста наступает ответственность.

Например, за незаконное изготовление, хранение, приобретение, перевозку и сбыт психотропных или наркотических средств уголовное дело на правонарушителя может быть заведено только если ему уже исполнилось 16 лет (ст.228 УК), но за вымогательство или хищение наркотиков ответственность наступает с 14-летнего возраста (ст.

229)

Статья 228 наказание для 14 лет

Даже лицам, которые действительно совершали сделки с наркотиками полагается условно-досрочное освобождение. УДО по статье 228 – это мера смягчения наказания и применяется она при соответствующем отношении к труду или учебе в период отбывания наказания, готовность возместить нанесенный ущерб также может смягчить приговор.Здравствуйте!

Мне год назад дали 2 года условно по 163 статье.

В ходе отбывания наказания я совершил ещё одно преступление по ст. 228 ч.2. Я заказал Легальные интернет наркотики и когда всё забрали, попробовали с друзьями его, один пакет отдал другу без денег, по его просьбе.

В итоге, когда нас поймали без сознания, в подъезде у меня нашли 1г порошкообразного вещества и 1г растительного. После этого я сразу лёг в наркологию на реабилитацию. Сейчас идёт следствие по моему делу. Что подскажите делать в такой ситуации и есть ли шансы остаться на свободе со штрафом и дополнительным условным сроком?

С наркотиками я столкнулся в первые, опыта в этой сфере у меня нет.

Сбыт наркотиков и ответственность за него

  • Главная /
  • Наркотики

    Содержание

      Сколько дают за сбыт наркотиков?Сбыт наркотиков несовершеннолетнимПокушение на сбыт наркотических средствПровокация сбыта наркотиковОтветственность несовершеннолетних за сбыт наркотиковВ РФ существует утвержденный Правительством перечень наркотических и психотропных средств, а также их прекурсоров, которые подлежат контролю на территории нашей страны.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top