Главная - Гражданское право - Срок вынесения постановления о прекращении административного дела

Срок вынесения постановления о прекращении административного дела

Административно-процессуальное право


¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Существует два вида прекращения производства по делу об административном правонарушении: (а) прекращение производства до передачи дела на рассмотрение и (б) прекращения производства по делу по результатам его рассмотрения. Прекращение производства по делу об административном правонарушении до передачи дела на рассмотрение. Прекращение производства по делу об административном правонарушении до передачи дела на рассмотрение регулируется ст.

28.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: «1. При наличии хотя бы одного из обстоятельств, перечисленных в ст. 24.5 настоящего Кодекса, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, выносят постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении с соблюдением требований, предусмотренных ст.

29.10 настоящего Кодекса. 1. Постановление

Срок давности по административным правонарушениям

09 Ноя Дата публикации: 2014-11-09 Рубрика: Административное право Автор: Владимир Чикин Кодекс об административных правонарушениях РФ предусматривает сроки давности, с наступлением которых привлечение к административной ответственности становиться невозможным.Данная статья актуальна на 03 июня 2020 годаСогласно п.

б ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ истечение срока давности означает, что производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению.Последний случай встречается чаще: рассмотрение дела об административном правонарушении затягивается и в конечном итоге это может привести к вынесению постановления о прекращении производства по делу со ссылкой на п.

1 ч. 1 ст. 29.9 КоАП РФ.Если такое постановление по истечении срока давности не принимается, а напротив, лицо привлекается к

Постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении № 387/09-АДМ-2011

ПОСТАНОВЛЕНИЕо прекращении производства по делу об административном правонарушении № 387/09-АДМ-201123 ноября 2012 г. г. Кемерово, ул. Ноградская, 5 Я, Клостер Елена Александровна, заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области, рассмотрев протокол и материалы дела об административном правонарушении № 387/09-АДМ-2011, возбужденного определением 18.11.2011г.

ОГИБДД Межмуниципального Отдела МВД России «Топкинский» в отношении <…> (<…>), по части 1 статьи 14.38 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), УСТАНОВИЛА: 23.11.2011г. в адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области поступили материалы ОГИБДД Межмуниципального Отдела МВД России «Топкинский», а именно: определение о возбуждении дела об административном правонарушении от 18.11.2011г., протокол 42 МА № 561121 от 18.11.2011г.

Сроки рассмотрения дела об административном правонарушении

Содержание: Все совершённые административные правонарушения подлежат рассмотрению в соответствии с нормами КоАП РФ.

По сравнению с общим судопроизводством отличаются большей оперативностью и особыми сроками.

Это объясняется более лёгким установлением самого факта правонарушения. Чтобы возбудить административное дело, необходимо должностное лицо, наделённое правом составлять соответствующий протокол. Если инициативу о возбуждении проявил прокурор, то он выносит для этого соответствующее постановление. Рассмотрение административных правонарушений Расследование производится тем должностным лицом, которое составляло протокол, или другим чиновником, которого уполномочил руководитель этой организации.
В определённых законом случаях такие дела могут рассматриваться и судом.

После подготовительного этапа и сбора всех необходимых документов, происходящего в соответствии со ст. 29.1 КоАП РФ, решается вопрос о виновности лица и в соответствии со ст. 29 КоАП РФ определяется мера его наказания.

Сроки в административном процессе

Согласно ч.

1 ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, — по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения, за нарушение законодательства Российской Федерации .

о безопасности дорожного движения (в части административных правонарушений, предусмотренных статьями 12.8, 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27, частью 2 статьи 12.30 настоящего Кодекса) . по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения.

В соответствии с ч. 5 ст. 4.5 КоАП РФ в случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается

Сроки вынесения постановления об административном правонарушении: ситуации из жизни

Большая часть людей, конечно, слышали о таком понятии, как давности.Оно распространяется и на постановления по административным правонарушениям.Смысл его заключается в возможности привлечения к ответственности.Согласно законодательству этот срок составляет два месяца.То есть, если человек, к примеру, нарушил правила дорожного движения (ПДД), к ответственности его можно привлечь только в течение двух месяцев, с момента совершения преступления. Текущая статья разъяснит все важные моменты, касающиеся сроков вынесения постановления об административном .Навигация по статьеПервое, что делают уполномоченные лица при выявлении нарушений: выписывают протокол, с которым нарушитель закона должен ознакомиться.

Обычно протокол заполняется сразу на месте совершения нарушения.Если

Рекомендуем прочесть:  Мтс банк партнеры

Требования к постановлению о прекращении дела

Постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении до передачи дела на рассмотрение выносится в соответствии со ст.

Оформляется он в двух экземплярах.Один из которых вручается нарушителю порядка, второй остается у уполномоченного лица.
24.5 КоАП РФ, а именно: отсутствии события административного правонарушения; отсутствии состава административного правонарушения; действия лица в состоянии крайней необходимости; издания акта амнистии, если такой акт устраняет применение административного наказания; отмены закона, установившего административную ответственность; истечения сроков давности привлечения к административной ответственности; наличия по одному и тому же факту совершения противоправных действий (бездействия) лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, постановления о назначении административного наказания, либо постановления о прекращении производства

Срок обжалования постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении

срок рассмотрения должностным лицом (руководителем областного ГИБДД) жалобы на постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении составляет 10 дней, необходимо считать только рабочие дни, либо нерабочие тоже включаются в указанный срок?

28.9 КоАП РФ. При наличии определенных обстоятельств предусмотренных ст.

12 Января 2015, 13:33, вопрос №681448 Александра, г. Калининград

    , , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 114 ответов 44 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

В данном случае срок исчисляется в календарных (нерабочие так же включаются) днях, т.к.

иное не установлено законом: Ст. 30.5 КоАП 1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подлежит рассмотрению в десятидневный срок со дня ее поступления со всеми материалами дела в орган, должностному лицу, правомочным рассматривать жалобу.

Об отмене постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении ГИБДД. Решение от 21 февраля 2011 года №.

Ростовская область.

Судья Багаевского районного суда Ростовской области Сидоров *.*.,рассмотрев жалобу Ф.И.О. на Постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении,Установил:Постановлением о прекращении производства по делу об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ, вынесенного инспектором по ИАЗ полка ДПС ГИБДД ГУВД по РО капитаном милиции Волковым *.*. в отношении водителя Кулишова *.*., административное производство прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.Кулишов *.*.

просит, в жалобе на Постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении, признать его невиновным в совершении дорожно-транспортного происшествия имевшего место ДД.ММ.ГГГГ в 13 часов 20 минут на 0км.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top