Главная - Гражданское право - Срок хранения приказов о дисциплинарных взысканиях составляет

Срок хранения приказов о дисциплинарных взысканиях составляет

Срок хранения приказов о дисциплинарных взысканиях составляет

Сколько хранится приказ 5 лет или 75 лет?


Как организовать документооборот в кадровой службе Виды кадровых документов На практике документы, с которыми работает кадровая служба, можно разделить на три группы:

  1. (приказы по основной деятельности и личному составу, распоряжения, указания, решения);
  2. ;
  3. .

Кадровая служба осуществляет делопроизводство путем подготовки проектов, согласования и издания организационных, распорядительных и информационно-справочных документов, их регистрации, учета и хранения. В качестве инструмента для выполнения этой задачи можно использовать . Организационные и распорядительные документы являются внутренними документами организации.

Распорядительные документы К распорядительным документам относятся:

  1. приказы и распоряжения, в которых отражаются вопросы работы с кадрами;
  2. документы по личному составу, отражающие движение и учет кадров (, ).

Сколько времени нужно хранить документы и приказы на работников?

Ответ на вопрос: Вопросы, касающиеся организации хранения, комплектования, учета и использования документов, регулирует Федеральный закон от 22.10.2004 № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации».

Сроки, в течение которых нужно хранить документы по личному составу, указаны в , утвержденном . Сроки хранения документов, данные в Перечне, распространяются на все организации, независимо от того, поступают их документы на хранение в государственные, муниципальные архивы или нет.

Ответственность за хранение этих документов несет руководитель организации. – по личному

Сроки хранения приказов

О том, какие существуют правила хранения основных видов приказов и на какой срок они должны храниться в организации, вы сможете подробно узнать в этой статье.

Документы, с которыми работает кадровая служба, являются кадровыми документами. Их можно разделить на три группы: Следовательно, приказы бывают: организационные; распорядительные (приказы по основной деятельности и личному составу, распоряжения, указания, решения); информационно-справочные.

Приказом принято считать документ, который составляется руководителем организации для решений каких-либо задач и поставленных целей по деятельности персонала и компании в целом.

Во многих коммерческих и некоммерческих организациях есть различные виды документов, но в данной статье речь пойдет именно о приказе, как об очень важном документе и неотъемлемом компоненте в работе любой компании.

Таким образом, основные виды приказов могут ограничиваться следующим списком:

Каков срок хранения приказов?

Ответ на вопрос: Рассмотрев Ваш вопрос можно сказать, что приказы бывают: – по личному составу; – по основной деятельности; – по административно-хозяйственной деятельности.

Всего выделяют две разновидности приказов: по основной деятельности и по личному составу. Но в случае c крупной организацией, где есть серьезная структура и широкий кадровый состав, разновидность документов расширяется.

К приказам по личному составу нужно отнести приказы, при помощи которых документируют трудовые отношения – прием, перевод, перемещение, увольнение, отпуска, командировки и т. Первая группа – приказы, оформляющие трудовые отношения и существенные факты реализации трудовой функции работника (касаются условий трудового договора) и имеющие долговременный срок хранения (75 лет): О приеме на работу; О прекращении действия трудового договора; О переводе на другую работу; О

Систематизация приказов (распоряжений) в делопроизводстве

При работе с распорядительными документами (приказами, распоряжениями) нередко возникают вопросы, как и по какому принципу их систематизировать, чтобы, во-первых, это было удобно для текущей работы с документами и, во-вторых, не нарушало принципы их архивной систематизации документов в целях последующего хранения.

п. В соответствии с законодательством приказы по личному составу имеют два срока хранения: 75 лет и 5 лет. Следовательно, целесообразней их хранить в отдельных папках. Вам будет полезно узнать о в материале по ссылке.

Эти моменты важны и для организаций, являющихся источниками комплектования государственных и муниципальных архивов, и для организаций – собственников своих документов, самостоятельно организующих их хранение. В делопроизводстве сложилась практика разделения распорядительных документов на приказы (распоряжения) по основной (производственной) деятельности и приказы (распоряжения) по личному составу.
Единственным нормативным документом, устанавливающим принципы систематизации распорядительных документов, является Перечень типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения (утвержден Росархивом 06.10.2000 г., в ред.

от 27.10.2003; далее – Перечень)

Номенклатура дел: сроки хранения документов и статьи

30 Января 2020 в 17:40 Номенклатура дел — сводный перечень наименований документов делопроизводства в организации, с указанием сроков их хранения. Ведение кадрового делопроизводства в любой организации обусловлено требованием законодательства и различной ценностью кадровой информации. Сроки хранения документов по номенклатуре дел определяет архивное законодательство.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Трудовой кодекс РФ, статьи , , который обязывает сохранять определенную документацию в течение сроков, установленных в нормативных актах. (далее — Перечень), определяющий обязательства для всех организаций по срокам хранения документации, включая бухгалтерскую, налоговую и кадровую.

«Основные Правила работы архивов организаций», одобренные решением

Приказы по личному составу: срок хранения

Скачайте документы по теме: Скачать в .doc Скачать в .doc Приказы различаются по следующей тематике: Это те распоряжения, которые регулируют непосредственно деятельность компании. Срок хранения приказов по основной деятельности постоянный, то есть эти приказы организация должна хранить в течение всего срока своего существования. Это те распоряжения, которые так или иначе связаны с оформлением трудовых отношений.

К этой категории относятся следующие приказы:

  1. о наложении дисциплинарного взыскания;
  2. ;
  3. о переводе на другую работу (в данную категорию попадают приказы как о временном, так и о постоянном переводе);
  4. другие виды приказов, которые издаются в отношении работников.
  5. о предоставлении отпуска (основного, дополнительного, без сохранения заработной платы, учебного);
  6. о привлечении к или праздничные дни;
  7. ;

О том, сколько хранятся приказы по личному составу, мы подробно расскажем ниже.

Приказы по личному составу – их формирование и хранение

Помещено в тему:

Приказы по личному составу группируются в отдельное дело, при этом имеют свою собственную нумерацию (отличную от приказов по основной деятельности).

Внутри дела документы систематизируются по хронологии их создания.

Некоторые виды приказов по личному составу принято издавать по унифицированной форме. В этом случае необходимо просто заполнить соответствующие графы. Остальные составляются в свободной форме, в то же время необходимо придерживаться определенных требований.

В случае составления приказа по неунифицированной форме применяют те же рекомендации, что и для составления . Приказы по личному составу следует группировать в дела на основании сроков их хранения, при этом не допускается помещать вместе (в одно дело) документы долговременного хранения (т.е.

Дисциплинарное взыскание срок хранения

Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течении трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе.

Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.Законодатель определил, что днём обнаружения проступка считается день, когда руководителю сотрудника (тому, кому нарушитель подчиняется по работе) стало известно о совершении проступка. Неважно, имеет ли право руководитель (тот, кто обнаружил проступок) применять дисциплинарное взыскание.

Это означает, что если руководство обнаружило, что его сотрудник совершил правонарушение, позже одного месяца, то наказать его за этот проступок оно уже не сможет.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top