Главная - НДФЛ - Срок хранения акта допуска смр

Срок хранения акта допуска смр

Срок хранения акта допуска смр

Оглавление:

Введение


Российское акционерное общество энергетики и электрификации «Единая энергетическая система России» (РАО «ЕЭС России») Инструкция по организациии производству работ повышенной опасности РД 34.03.284-96 Москва 1996 г. РАЗРАБОТАН Отделом техники безопасности Департамента Генеральной инспекции по эксплуатации электростанций и сетей РАО «ЕЭС России». ИСПОЛНИТЕЛИ В.В. Подойма, В.И. Осипов УТВЕРЖДЕН Российским акционерным обществом энергетики и электрификации «ЕЭС России» 25.07.96 Инструкция по организации и производству работ повышенной опасности РД 34.03.284-96 взамен «Инструкции по организации и производству работ повышенной опасности в строительно-монтажных организациях и на промышленных предприятиях Минэнерго СССР» Срок действия установлен с 01.08.96 до 01.08.2001 Утверждаю Вице-президент РАО «ЕЭС России» С.Я.

Лащенов «25» июня 1996 г. Инструкция по организации к производству

Приложение N 1.

Акт-допуск для производства строительно-монтажных работ на территории действующего производственного объекта (Рекомендуемый образец)

Приложение N 1к Правилам по охране трудав строительстве, утвержденнымприказом Министерства трудаи социальной защитыРоссийской Федерацииот 1 июня 2015 г. N 336нРекомендуемый образец Акт-допуск для производства строительно-монтажных работ на территории действующего производственного объекта __________________________ «__» ______________ 20__ г.

(место составления) ___________________________________________________________________________ (наименование действующего производственного объекта Мы, нижеподписавшиеся, представитель застройщика (технического заказчика), эксплуатирующего действующий производственный объект, ___________________________________________________________________________ (Ф.И.О., должность) и представитель работодателя ______________________________________________ (Ф.И.О., должность) составили настоящий акт о нижеследующем.

Застройщик (технический заказчик) предоставляет

Чем отличается акт-допуск от наряда-допуска

Новый сервис — Строительные калькуляторы online Вопрос: Чем отличается акт-допуск от наряда-допуска, в каких случаях оформляется тот или другой, если ремонтно-строительные работы на предприятии выполняет подрядная организация?

Ответ: Актом-допуском оформляется предоставление территории для выполнения строительно-монтажных работ на территории заказчика.

По акту-допуску организация (или генподрядчик) предоставляет индивидуально-определенный участок с указанием координат этого участка для производства на нем определенных видов работ под руководством технического персонала — представителя генерального подрядчика (или субподрядчика). Наряд-допуск должен выдаваться на выполнение работ в зонах действия опасных производственных факторов, возникновение которых не связано с характером выполняемых работ.

Перечень мест производства и видов работ,

Кто не идёт вперед, тот идёт назад

Вопрос: Есть наряд-допуск на работы повышенной опасности, не можем определить срок их хранения, наши мнения разошлись: одни устанавливают им срок хранения 3 года, руководствуясь статьями 1381, 1025 Перечня НТД, а также Инструкцией по организации работ повышенной опасности 1985 года, где срок хранения указан не менее 3 месяцев. Другие при определении сроков хранения предлагают руководствоваться статьей 615 Типового перечня. Какой срок хранения у этих документов?

Ответ: Еще раз убедилась, насколько несовершенны наши перечни 🙁 :

  1. Кроме того, названия документов в перечнях часто не соответствует тем, которые установлены в законодательно-нормативной базе.
  2. Без ссылок на нормативно-правовые акты они не позволяют грамотно установить сроки хранения для конкретных видов документов;

Например, такой вид документа как «Табели и наряды работников тяжелых, вредных, опасных

Акт допуска на производство работ

Copyright: фотобанк Лори В случае, когда компания нанимает стороннюю организацию для выполнения каких-либо работ на ее территории, предварительно составляется пакет документов. В него входит и акт допуска на производство работ, который, как правило, является приложением к договору. Акт допуска – это документ, который составляется между сторонами договора, в случае, когда одна из них будет выполнять какие-либо работы для другой стороны.

Это документ обладающей юридической силой, но составляющейся только как дополнение к основным документам. В частности, к договору на выполнение работ или договору подряда с частным лицом.

РД 34.03.284-96. Инструкция по организации и производству работ повышенной опасности

Российское акционерное общество энергетики и электрификации «Единая энергетическая система России» (РАО «ЕЭС России») Инструкция по организации и производству работ повышенной опасности РД 34.03.284-96 Москва 1996 г.

В законодательстве нет четкого понятия этого определения, оно встречается только в нормативных документах, касающихся производства работ в определенных областях, например, строительно-монтажных, высотных и электромонтажных работах.
РАЗРАБОТАН Отделом техники безопасности Департамента Генеральной инспекции по эксплуатации электростанций и сетей РАО «ЕЭС России». ИСПОЛНИТЕЛИ В.В. Подойма, В.И. Осипов УТВЕРЖДЕН Российским акционерным обществом энергетики и электрификации «ЕЭС России» 25.07.96 Инструкция по организации и производству работ повышенной опасности РД 34.03.284-96 взамен «Инструкции по организации и производству работ повышенной опасности в строительно-монтажных организациях и на промышленных предприятиях Минэнерго СССР» Срок действия установлен с 01.08.96 до 01.08.2001 Утверждаю Вице-президент РАО «ЕЭС России» С.Я.

Лащенов «25» июня 1996 г. Инструкция по организации к производству

Вопрос: Верно ли, что основная цель акта-допуска — это разграничение ответственности между заказчиком и подрядчиком? В каких случаях, кроме проведения строительно-монтажных работ, оформляется акт-допуск?

В каких случаях запрещено выдавать акт-допуск? В каких случаях появляется право не выдавать акт-допуск, и при каких условиях его можно реализовать? Верно ли, что заказчик, выдав акт-допуск подрядчику, на все время действия акта-допуска утрачивает право принимать какие бы то ни было решения, затрагивающие участок, переданный по акту-допуску, давать распоряжения работникам подрядчика, а также право доступа на переданный участок.

(информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», январь 2016 г.)

1. Верно ли, что основная цель акта-допуска — это разграничение ответственности между заказчиком и подрядчиком?

2. В каких случаях, кроме проведения строительно-монтажных работ, оформляется акт-допуск? 3. В каких случаях запрещено выдавать акт-допуск?

4. В каких случаях появляется право не выдавать акт-допуск, и при каких условиях его можно реализовать? 5. Верно ли, что заказчик, выдав акт-допуск подрядчику, на все время действия акта-допуска утрачивает право принимать какие бы то ни было решения, затрагивающие участок, переданный по акту-допуску, давать распоряжения работникам подрядчика, а также право доступа на переданный участок?

6. Каковы минимальный и максимальный сроки действия акта-допуска? 7. Правомерно ли выписывать акт-допуск для проведения уборочных работ? 8. Каким образом должно происходить оформление акта-допуска на проведение строительно-монтажных работ?

Кто оформляет акт допуска на производство работ

В п.21 данного документа определено, что до начала работ руководитель должен оформить наряд-допуск.

Описание ситуации: Торговый центр — арендодатель.

Рекомендуемый бланк утвержден в приложении №3. Оформить его обязано должностное лицо, которое ответственно за организацию и безопасное проведение работ (п.19 Правил). При работе на высоте не оформляется акт-допуска, а заполняется именно наряд. Это связано с теми же причинами, что мы рассмотрели ранее, применительно к работе с электроустановками.

Работать без наряда-допуска можно только в нестандартных ситуациях. Например, при устранении последствий аварии или в целях ее предупреждения, а также если существует угроза для жизни работников.

Внимание Порядок оформления Для того чтобы документ был признан в качестве легального, необходимо указать в нем следующую информацию: Дату и место составления — Данные о сторонах соглашения Здесь указываются ФИО и должности лиц, имеющих право на подписание

Приложение В.

Акт-допуск для производства строительно-монтажных работ на территории (организации)

См. данную в редакторе MS-Word Приложение В Форма Акт-допуск для производства строительно-монтажных работ на территории (организации) Гор. _____________________ «__» __________________ 200_ г.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top