Главная - Загранпаспорт - Список заболеваний с которыми противопаказаны для работы водителем в рб

Список заболеваний с которыми противопаказаны для работы водителем в рб

Список заболеваний с которыми противопаказаны для работы водителем в рб

Оглавление:

Опубликован список заболеваний, при которых не допускается вождение транспорта

  • Какой диагноз не пустит за руль Опубликовано: 04.04.2016 21:58:24 25080 Какой диагноз не пустит за руль Минздрав уточнил список заболеваний, при которых не допускается вождение транспорта На Национальном правовом интернет–портале опубликован принятый Минздравом новый перечень заболеваний и противопоказаний, при которых не допускается вождение автомобиля. Документ, несмотря на специфичность, вызвал немалый резонанс.

    Что и понятно. Автомобиль есть едва ли не в каждой семье, и желающих сесть за руль не убавляется.

  • Главная

Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28.04.2008 N 78 «Об установлении перечня заболеваний и противопоказаний, препятствующих управлению механическими транспортными средствами, самоходными машинами, и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Министерства здравоохранения Республики Беларусь и отдельных структурных элементов нормативного правового акта»

от 23 августа 2000 г.

N 1331, в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 1 августа 2005 г.

N 843 Министерство здравоохранения Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Установить перечень заболеваний и противопоказаний, препятствующих управлению механическими транспортными средствами, самоходными машинами, согласно приложению.

2. Признать утратившими силу: постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 18 декабря 2002 г. N 92 «Об утверждении перечня заболеваний и противопоказаний, запрещающих допуск лиц к управлению тракторами, самоходными сельскохозяйственными, мелиоративными

Новые медицинские противопоказания, показания и ограничения с 12 января 2015 года

→ ↓ ↓ В этом обзоре мы поговорим о новых медицинских противопоказаниях, показаниях и ограничениях, вступивших в силу с 12 января 2015 года.

N 91 «Об утверждении перечня заболеваний и противопоказаний, запрещающих допуск лиц к управлению механическими транспортными средствами или устанавливающих ограничения права управления ими» ; постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 18 декабря 2002 г.
Сразу же уточним, что полный список всех заболеваний и отклонений можно узнать из соответствующего постановления Правительства РФ.Мы не станем останавливаться на каждом из заболеваний подробно, но рассмотрим самые главнее моменты, интересующие водителей.Для начала давайте раскроем смысл вышеперечисленных требований: Медицинские показания представляют собой заболевания, которые требуют особых условий при использовании транспортного средства.

К примеру, к таким показаниям относится обязательное ношение водителем очков или контактных линз, если у последнего существует отклонение остроты зрения. Медицинские противопоказания представляют собой болезни, которые прямо противопоказаны и запрещены при вождении автомобиля. Это значит, что при противопоказаниях медицинскую справку водитель просто не получит.

Новый Перечень заболеваний и противопоказаний, препятствующих управлению транспортным средством

220073, г.Минск, пер.

1-ый Загородный, д.20 Минздрав установил новый Перечень заболеваний и противопоказаний, препятствующих управлению механическими транспортными средствами, самоходными машинами, а также условий, при соблюдении которых лица допускаются по медицинским показаниям к управлению (далее – Перечень N 88). Документ начнет действовать с 20.01.2020.

С этой же даты утрачивает силу Перечень N 30.

Перечень N 88 предусматривает, в том числе, следующее: 1.

Беременные женщины, имеющие водительское удостоверение категорий «А» и «В», смогут управлять соответственно мотоциклом и легковым автомобилем на любом сроке беременности.

В настоящее время беременность на сроке 30 недель и более относится к противопоказаниям, не позволяющим им садиться за руль (п. 11, 17 Перечня N 88, п. 18, 30 Перечня № 30)

К рулю не годен

Вступило в силу , устанавливающее перечень заболеваний, с которыми запрещено водить машину.

6, 12, 24 Перечня N 30). На заметку Беременным со сроком 12 недель и более по-прежнему запрещено управлять (п.

Этот перечень, действующий с 6 января, довольно долго ждали гаишники. Хотя в конечном итоге им нужна лишь только справка: годен — не годен. Возможность допуска водителя к управлению автомобилем устанавливает медицинская комиссия. На основании собранных данных она определяет возможность предоставления такого права соискателю или непредоставления его.
Список ограничений по-прежнему прост.

Однако в него закрались некоторые нюансы. Например, управлять автомобилем нельзя людям с умственной отсталостью. Неважно, что под эту категорию подходят и те, кто не может сложить 2+2, а также те, кто не может отличить право от лево.

Понятие умственная отсталость с медицинской точки зрения включает весьма широкий круг отклонений в психике — от банальной депрессии до неадекватного восприятия действительности. Надо

Законодательная база Российской Федерации

действует Редакция от 05.11.1999 ПЕРЕЧЕНЬ МЕДИЦИНСКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ К РАБОТАМ, НЕПОСРЕДСТВЕННО СВЯЗАННЫМ С ДВИЖЕНИЕМ ПОЕЗДОВ Перечень медицинских противопоказаний к работам, непосредственно связанным с движением поездов (далее — Перечень), адаптирован к Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем, десятого пересмотра (МКБ-X). В части I настоящего Перечня определены статьи общих и частных (для утвержденных групп и подгрупп) медицинских противопоказаний к работам, обеспечивающим движение поездов; в части II — статьи общих медицинских противопоказаний к работам, осуществляемым в условиях повышенной опасности (связанным с выходом работников на железнодорожные пути).

Медицинские противопоказания к приему на учебу абитуриентов учреждений среднего профессионального образования МПС России (далее — абитуриенты ) или работе на производственной практике

Постановление Министерства здравоохранения РБ№ 91 от 18.12.2002. Об утверждении Перечня заболеваний и противопоказаний, запрещающих допуск лиц к управлению механическими транспортными средствами или устанавливающих ограничения права управления ими

Зарегистрировано в НРПА РБ 13 февраля 2003 г. N 8/9121 Во исполнение статьи 34 Закона Республики Беларусь от 17 июля 2002 г.

«О дорожном движении» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., N 85, 2/881) Министерство здравоохранения Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1.

Утвердить Перечень заболеваний и противопоказаний, запрещающих допуск лиц к управлению механическими транспортными средствами или устанавливающих ограничения права управления ими, согласно приложению. 2. Начальникам управлений здравоохранения областных исполнительных комитетов, председателю комитета по здравоохранению Минского городского исполнительного комитета, руководителям организаций здравоохранения республиканского подчинения принять к руководству и исполнению настоящее постановление. 3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Министра здравоохранения Колбанова В.В.

Перечень заболеваний, запрещающих вождение

Вы можете задать интересующие вас вопросы по теме представленной статьи, оставив свой комментарий внизу страницы. Вам ответит заместитель генерального директора автошколы «Мустанг» по учебной работе Преподаватель высшей школы, кандидат технических наук Кузнецов Юрий Александрович Утратило силу. Смотри Перечень заболеваний, запрещающих управление транспортными средствами Задавшись вопросом найти список болезней, запрещающих вождение, вы столкнетесь с морем сообщений о том, что сейчас Минздрав разработал новый проект, увеличивающий список заболеваний.

Это все понятно, но возникает вопрос — а где старый список? Если я хочу разобраться с вопросом сейчас, а не ждать пока вступит в силу закон, который должен появиться из предложенного законопроекта.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top