Главная - НДФЛ - Сожно ли сдать или обменять наушники

Сожно ли сдать или обменять наушники

Сожно ли сдать или обменять наушники

Возврат наушников обратно в магазин


Статья 25 закона «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 действительно предусматривает возможность обмена или возврата купленного товара, в случае если аналогичный товар отсутствует, в течение 14 дней после покупки. Сделать это можно, если вы ни разу не пользовались вещью, она не подошла вам по цвету, размеру, фасону или форме, вас не устраивает комплектация продукции или другие важнейшие характеристики. Возвращать товар нужно в том же виде, в каком он был куплен: должны сохраниться все ярлыки и этикетки, заводская и магазинная упаковки, отсутствовать следы использования. Желательно и наличие чека или другого документа, доказывающего, что вещь куплена в конкретном магазине в определенный день и срок возврата еще не подошел к концу.

Однако даже отсутствие подобных бумаг не может препятствовать возвращению или обмену товара.

На первый взгляд покупка наушников тоже попадает под действие этой статьи.

Возможны проблемы! Всегда ли можно вернуть наушники в магазин?

Наушники есть почти в каждой семье, это востребованный аксессуар, особенно в среде молодежи.

Если наушники не подошли потребителю или оказались неработающими, то можно ли вернуть их в магазин, как это сделать в каком случае и при каких условиях? Наушники, независимо от того, проводные ли они, беспроводные или управляемые дистанционно, как товар подлежат возврату в магазин, где были приобретены.

Однако в некоторых нюансах стоит разобраться глубже.

В случае покупки наушников ненадлежащего качества потребитель может быть уверен: в таком случае товар просто обязаны забрать обратно в магазин, как гласит ст. 18 ЗОЗПП РФ. Покупатель вправе рассчитывать на один из таких вариантов результатов возврата некачественных наушников: получить замену на аналогичный товар или иного артикула, другого производителя и т.п.; забрать этот же аксессуар, если продавец согласится его уценить;

Возврат наушников в магазин

Добрый день. Интересует вопрос- могу ли я сдать наушники обратно в магазин в течении 14 дней с момента покупки по причине плохого звука и неудобной формы и вернуть уплаченные денежные средства?

31 Января 2016, 22:20, вопрос №1123237 Николай, г. Воронеж 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9) получен гонорар 33% 14894 ответа 8235 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Рыбинск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Законом не предусмотрен возврат товара надлежащего качества, предусмотрен лишь обмен на другой товар в течение 14 дней, а если подходящего товара нет, то продавец обязан вернуть деньги в течение 3-х дней. Но, это при условии, если если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские

Можно ли вернуть наушники в магазин, если не понравилось, как они звучат? и почему?

Защита прав потребителей заключается в том, что на протяжении четырнадцати дней имеете полное право обменять товар на аналогичный, если вас не устраивает форма, фасон, габарит, размер, цвет непродовольственного товара.

Предусматриваются и другие причины, по которым приобретенная вещь не может быть использована по назначению. Как в любом правиле, само дело возврата товара имеет свои исключения.

Так, «невозвращенцами» , помимо средств личной гигиены, лекарственных препаратов, продовольственных товаров, также считаются: фотобумага, фотопленки, фотопластинки; парфюмерно-косметические изделия; корсетные товары; детские мягкие, надувные игрушки; перьевые, пуховые изделия; зубные щетки; аппараты, помазки для бритья; мундштуки; перчатки; массажные щетки, расчески, и гребешки; сурдины и скрипичные «подбородки»; ткани, гардинные, тюлевые, кружевные полотна; нательное, постельное белье; чулочно-носочные

Могу ли я обменять по гарантии наушники?

О гарантии на наушники. Купил наушники, гарантия 6 месяцев, через 2 месяца перестал работать один динамик.

могу ли я обменять их по гарантии на такие же? 24 Марта 2016, 21:24, вопрос №1194336 Артем, г. Уфа Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10661 ответ 3551 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Саченков Алексей Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3551отзыв
  2. 10661ответ

О гарантии на наушники. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они

Как можно вернуть наушники в магазин, если они не понравились


› › › Возврат наушников в магазин не всегда проходит гладко.

Купил наушники, гарантия 6 месяцев, через 2 месяца перестал работать один динамик. могу ли я обменять их по гарантии на такие же?АртемСогласно пункту 1 статьи 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» Вы имеете право:Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков1.
При этом клиент имеет полное право осуществить процесс в соответствии с установленными правовыми нормами законодательства.

При рассмотрении вопроса можно ли вернуть наушники, необходимо учитывать закон о защите потребительских прав, согласно которому возврат невозможен, поскольку наушники относят к технически сложным товарам (см.

печень установленный Правительством Российской Федерации)Возврат наушников надлежащего качества невозможен даже при:наличии надлежащего качества без присутствия явных повреждений товара;подтверждении отсутствия использования наушников;сохранении

Вернуть наушники надлежащего качества

Технически сложные товары, согласно п.

1 ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», можно вернуть лишь в случае наличия недостатков, которые не были оговорены при заключении договора купли-продажи, в течение 15 дней со дня покупки. Однако ряд товаров, которые не входят в перечень технически сложных, нередко не обменивают продавцы под разными предлогами.
Например, часто у граждан возникает проблема с возвратом наушников. Вообще данный вопрос очень спорный, в том числе до сих пор не выработалась единая судебная практика, что ещё сильнее ухудшает положение потребителей, которые нередко, боясь неопределенности, не берутся отстаивать свои права.

Например, в решении по делу № 2-740/14 мировой судья Ярегского судебного участка г.

Ухты Республики Коми Галстян А.М.

Можно ли вернуть наушники в магазин?

Наушники – вещь нужная и часто отказывающая, поэтому многие имеют привычку приобретать их один-два раза в год для ведения телефонных разговоров или прослушивания музыки.

не признал наушники технически сложным товаром. В итоге судья решил удовлетворить требования истца. С другой стороны, мировой судья судебного участка № 118 района Гольяново г.

На рынке представлено множество товаров этой категории, различных по цене, качеству и функциональности. Поэтому, даже после долгого выбора и просмотра отзывов на наушники, вы могли столкнуться с необходимостью их вернуть в магазин.Как избежать отказа и что необходимо знать, чтобы правильно общаться с продавцом – читайте далее.
Прежде всего, необходимо разобраться, какие статьи и законы на вашей стороне. Часто продавцы мотивируют отказ пунктами законов, о которых вы ничего не слышали, и радуются, когда им удается обмануть неподкованного юридически покупателя.

Итак, прежде чем бежать в магазин, необходимо установить следующее:

  1. Почему вы хотите вернуть наушники?
  2. Не подпадают ли они под ?

Причины

Можно ли обменять наушники?

Здравствуйте! Позавчера я купил наушники, послушал музыку, и через какое то время левый динамик начал хрипеть,когда распаковывали товар немного повредили упаковку. Можем ли мы обменять их на точно такие же?

Или разумнее будет сказать, что мне не понравился цвет, и я хочу обменять на другой. Если да, то на какой закон (статью) опираться? 16 Июня 2014, 23:06, вопрос №477398 Александр, г.

Казань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 107 ответов 39 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.

от 05.05.2014) «О защите прав потребителей» Статья 25.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top