Главная - Налоговое право - Сосед неправильно пользуется газом куда обращаться

Сосед неправильно пользуется газом куда обращаться

Как написать жалобу на газовую службу?


ГорГаз – это крупное учреждение, находящееся под контролем государства. Его основная задача – поставка газа в жильё россиян и всевозможные организации. Контроль за состоянием газового оборудования и его обслуживанием также выполняются газовым хозяйством. Увы, качество услуг, оказываемых данной организацией не всегда соответствует установленным требованиям и стандартам.

Граждане, столкнувшиеся с нарушениями со стороны ГорГаза, задаются вполне резонным вопросом: что делать?

Выход есть. Единственный эффективный инструмент, позволяющий привлечь к ответственности нарушителя – это написание претензии. В этом случае важно учитывать тот факт, что указанная организация является безусловным монополистом, а значит, поставщик газа останется прежним, независимо от исхода дела. Самостоятельно разобраться во всех тонкостях и нюансах действующего законодательства и правильно составить претензию, сможет далеко не каждый.

Жильцы бьют тревогу: дом может взорваться, а соседи не пускают газовую службу.

Что делать?

31 мая 2020, 15:58В редакцию Rus.Postimees обратилась председатель квартирного товарищества Людмила, крайне обеспокоенная ситуацией с безопасностью в доме. Недавно у них была проведена проверка газового оборудования, выявившая многочисленные утечки.

Один из предполагаемых источников – «нехорошая» квартира, расположенная прямо по центру дома, однако хозяева не пускают газовщиков внутрь. Что делать в такой ситуации и как можно обеспечить безопасность в доме с учетом того, что право на неприкосновенность жилища никто не отменял?«У нас была проверка газового оборудования, которая не делалась четверть века.

Теперь эта работа сделана и было обнаружено много утечек даже там, где хозяева были уверены, что все в порядке.

Но в одну из квартир хозяева не пускают. Квартира не убирается, там уже десятки лет не было ремонта, оттуда доносятся странные запахи.

Как подать жалобу на соседей, что при этом нужно знать

> > > 21 Июн 2015 13:15 У нас сложилась сложная ситуация с соседкой.

С 25.05.2015 у нас нет газа. Соседка перекрыла винтель на своем участке. Добрый вечер. У нас сложилась сложная ситуация с соседкой.

С 25.05.2015 у нас нет газа. Соседка перекрыла винтель на своем участке.

Говорит что труба ее собственность и пока мы ей не заплатим 50000 рублей она газ не включит. Газ у нас подведен в 2010 году от соседей которые первые делала отвод от ее трубы. К ним она претензий не имеет, но чтобы мы не могли пользоваться газом перекрывает общую трубу. Вызывали участкового, он сказал что сделать ничего не может.
Пошла в райгаз они сказали что тоже не могут ничего сделать, отправили меня к участковому, участковый опять отправил меня в райгаз.

Там сказали что отключение не законное и предложили перенести нашу трубу в другое место.

Но это перенесение выйдет примерно около 50000.

Убрать газовую трубу

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Через мой участок проходит газовая труба к соседям. Можно ли потребовать ее убрать?

1.1. Возможны две потенциальные ситуации: 1.

Газовая труба предусмотрена градостроительным планом и документацией по планированию территории. В этой связи Вы можете предложить собственнику (лицу, у которого находится на балансе) данная труба заключить соглашение о сервитуте или договор аренды части земельного участка для эксплуатации.

Делаем ВМЕСТЕ!

Что сделать, чтобы обезопасить себя от взрыва?

В случае отказа, в судебном порядке взыскать суммы неосновательного обогащения в связи с пользованием Вашей землей. То есть Вы праве требовать компенсацию. 2. Газовая труба проложена без надлежащей документации.

Соседи бывают разными: хлебосольными, склочными, шумными.

Но самое ужасное, когда они опасны для здоровья и жизни. О людях, которые из-за проблем с психикой угрожают всему дому, мы уже писали. Но что делать, если угроза исходит от абсолютно здорового человека, который просто страдает забывчивостью? Мне страшно жить! – Добрый день! Недавно в социальной сети я прочла вопрос девушки, что можно сделать с соседом, который уже несколько раз включал газ, а затем засыпал.

У меня похожая ситуация. Мой сосед пожилой человек, любит злоупотреблять алкоголем. Как выпьет лишнего, так сразу засыпает, и если его разбудить, он становится очень агрессивным.

Но проблема не в этом. Проблема в том, что он стал забывать выключать газ. За последний месяц наши соседи ему звонили в дверь шесть раз, так как оттуда доносился сильный запах газа. Сосед открывал дверь крайне недовольный и обещал посчитаться с тем, кто его будил.

Законно отключать газ по всему стояку из за соседа который не пускает

Другими словами, если нет доступа в квартиру, то ее можно отключить при помощи запорного крана (отключающего устройства), расположенного на ответвлениях (опусках) к внутриквартирному газовому оборудованию, чтобы не приводить к нарушению прав и интересов потребителей, пользующихся другими помещениями в этом многоквартирном доме и полностью выполняющих обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг. С Уважением, юрист Алексей Новиков! Дела любой сложности. Качество гарантирую.г.

Ижевск, ул. Удмуртская, 145 А офис 110 тел.

Внимание Скорее всего, не внесен — законодатель ство о госрегистрации юрлиц в Реестре вступило в силу только в 2002г.

За что могут перекрыть газ? Конкретные размеры этой компенсации не оговариваются – их рассчитывают газовые службы на местах.

Что делать, если вам отключили газ без предупреждения?

» » Газоснабжение входит в коммунальные услуги ЖКХ.

Однако, если судить по письму, газовщики нарушили упомянутые правила, и не один раз.

При соблюдении потребителем условий абонентского договора подача газа должна происходить бесперебойно. Однако иногда возникают такие ситуации, когда газоснабжение внезапно приостанавливается.

Расскажем в статье, что делать, если вам отключили газ без предупреждения, в каких случаях это законно и куда обращаться в такой ситуации.СодержаниеМогут ли отключить газ в квартире или доме? Разумеется, да. Но, зачастую, правомерность действий управляющей компании, обеспечивающей газоснабжение, находится под большим вопросом.Есть несколько ситуаций, при которых могут отключить подачу газа:отсутствие договора, в котором согласовано аварийно-техническое обслуживание;при самостоятельном монтаже или дооборудовании газовых приборов;если были обнаружены неисправности в газовых коммуникациях;вследствие выселения

Куда обращаться о незаконной врезке газопровода

Несанкционированное подключение к газопроводу имеет негативные последствия для нарушителя, а также может привести к созданию опасных ситуаций для окружающих.

Такое действие проводится непрофессионально, с нарушением технологии и техники безопасности, что уже предполагает строгое наказание. А также при таком подключении потребитель использует газ без учета, не оплачивает его.

Толкает на незаконную врезку жильцов квартир или частных домов желание сэкономить, своровать у государства. Содержание

  1. 7 Подключение к магистрали
  2. 3 Как обнаруживается правонарушение?
  3. 5 Размеры штрафа
  4. 2 Несанкционированная врезка
  5. 4 Виды наказания
  6. 1 Причины самовольного подключения
  7. 6 Квартира незаконно отключена от газа
  8. 8 Полезное видео

И справедливо, что за такое воровство нарушитель несет финансовую и даже уголовную ответственность.

Угроза быть взорванным соседом по лестничной клетке

Фото: (подробнее: http://kstovo.ru/news/10109) Бытовой газ лишает людей жизни и .

Нет, наверное, ни одного федерального СМИ, не уделяющего внимания проблеме терроризма и не призывающее граждан бдительно относиться к бесхозным сумкам и чемоданам.

Каждая трагедия, порожденная террористическим актом, вызывает жесткую реакцию государства. А между тем в российской действительности существует проблема, несущая для каждого из нас куда большую опасность, чем бомбы террористов. Это взрывы бытового газа, от которых, по сведениям газеты «», в нашей стране ежегодно погибает более трехсот человек.

Такие массовые и регулярные убийства россиян не под силу организовать всем вместе взятым террористическим организациям.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top