Главная - Интеллектуальная собственность - Следователь хочет развалить дело

Следователь хочет развалить дело

Как развалить дело в суде


Содержание:

    Сам себе адвокаткак развалить уголовное делоЗащита по уголовным делам или как развалить уголовное делоКак развалить уголовное дело Предоставление доказательств невиновности Исключение недопустимых доказательствНекоторые нюансы оперативного искусства Сам себе адвокат как развалить уголовное дело Защита по уголовным делам или как развалить уголовное дело Эффективная защита по уголовному делу в России задача архисложная. Не секрет, что согласно официальной статистики количество оправдательных приговоров составляет менее 1 процента, то есть меньше чем в годы сталинских репрессий.

    Такая статистика не результат работы правоохранительных органов, а закономерное следствие смешанного следственно-состязательного процесса. Обвинительная следственная власть играет роль хозяина уголовного процесса.

Можно ли развалить дело ?

Уважаемые специалисты, у меня к вам такой вопрос.На нас с другом возбудили уголовное дело по статье 161 2-а (грабеж группой лиц по предварительному сговору).С адвокатом уже ознакомились с материалами дела, как оказывается все дело держится на показаниях одного свидетеля.Вопрос, можно ли развалить дело если свидетель поменяет свои показания в пользу подозреваемых ?(свидетель дала показания под давлением)И можно ли менять показания, когда прокурор уже подписал обвинение ?

UPD. Вкратце об обвинении: Потерпевший в заявлении указал, что он отдал нам сумму в 300 рублей и свой мобильный телефон, так как мы ему угрожали. На самом деле было так: Был вечер воскресенье мы с другом выпивали, пригласили к себе знакомую девушку. Примерно в час ночи у меня кончились сигареты и мы с другом пошли до ближайшего ларька (он был в 30мин ходьбы от дома), когда мы вернулись домой увидели у себя дома потерпевшего с приглашенное ранее девушкой, они курили у окна.

«Можно развалить дело за бутылку водки, а можно за 100 тысяч долларов не развалить»

30-летний Михаил Георгиев с 2005 по 2009 год был следователем по экономическим делам в Московском регионе.

В 2009 году был уволен, как он говорит, «за отказ расследовать «сшитое» дело». В настоящее время возглавляет службу безопасности в коммерческой организации. — Сегодня, даже если не говорить об откровенно политических делах, мало кто будет спорить, что уровень следствия оставляет желать лучшего.

В чем проблема? Что мешает сегодня следователям честно и профессионально выполнять свою работу, хотя бы в делах, где нет политического заказа? На самом деле система следствия и сам процесс расследования уголовных дел превратились в штамповку, потому что существовала «палочная система».

Закон и права человека

«Лишь нападение — лучшая защита!» Атакуйте заявителя!

Она устарела и не способна адекватно отражать происходящее. И хотя «палочную систему» попытались изменить, но изменилась она не сильно, и я думаю, что стала она хуже. — А какая она была и как изменилась? Правоохранительные органы занимаются не пресечением преступлений, а их расследованием.
Обязательно напишите встречное заявление с точно такими же обвинениями (причините себе побои и зафиксируйте их в медпункте). Если вы — женщина, то иногда бывает полезно написать заявление, что заявитель пытался вас изнасиловать (только при таком обвинении нужно чётко для себя самой всё разложить «по полочкам», т.е.

следователь обязательно спросит в чём именно состояла угроза изнасилования.

Отвечайте — лез под юбку (пытался снять джинсы), расстёгивал ширинку своих брюк, демонстрировал гениталии и при этом высказывал угрозы сексуального характера), но при таких обвинениях нужно быть предельно внимательной, так как уголовную ответственность за оговор ещё никто не отменял, хотя никого ещё за это и не посадили, ведь всегда можно сказать, что

«мне показалось, что действия носили сексуальный характер»

.

Атакуйте следователя! Примерно за 10-14 дней до окончания срока следствия напишите жалобу в соответствующую прокуратуру.

Что делать, если следователь искажает дело в пользу обвиняемых?

Здравствуйте!Меня зовут Ирина Николаевна.Вот какая ситуация:06.08.16 в селе Ростоши Воронежской обл.Эртильского р-на 4 гражданина ворвались в дом моих родителей,где спал их 36 летний сын(мой брат),устроили в доме погром,напали на брата.Во дворе топором рубили машину папы.На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.

167 и ст.139.Дело ведут 2 следователя.Следователь,который ведёт дело по проникновению в жилище,ведёт дело так как-будто мои родители и брат не потерпевшие,а обвиняемые.Родители-хозяева дома,брат в этом доме только прописан.Следователь же говорит,что хозяин дома и потерпевший только мой брат,а родители вообще тут не причём и не хозяева дома.Ущерб обвиняемые

Сам себе адвокат

Эффективная защита по уголовному делу в России задача архисложная.

Подозреваемые были установлены и задержаны.Задержанные дали признательные показания.По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 ст.

Не секрет, что согласно официальной статистики количество оправдательных приговоров составляет менее 1 процента, то есть меньше чем в годы сталинских репрессий. Такая статистика не результат работы правоохранительных органов, а закономерное следствие смешанного следственно-состязательного процесса.
Обвинительная следственная власть играет роль хозяина уголовного процесса. Письменная форма фиксации доказательств на предварительном расследовании является формой легализации (признания) собранных следователем материалов сразу в качестве судебных доказательств, которые могут быть направлены в суд и свободно конкурировать там с доказательствами, полученными непосредственно в судебном заседании.

Более того, прокуроры части используют такой прием. При наличии противоречий в показаниях свидетеля данных на предварительном следствии

Следователь хочет развалить дело

Однако даже многие очень богатые люди с миллиардными суммами на счетах подчас не могут избежать не только обвинения, но даже тюрьмы.

Может быть дело не в выборе адвоката? Обвиняемый и его защитник могут знакомиться с материалами уголовного дела после проведения предварительного следствия при передаче прокурору, не считая того, что они вправе знакомиться со многими материалами дела и при производстве следствия.

Закон разрешает читать документы и изучать вещественные доказательства адвокату и его подзащитному как совместно, так и по отдельности. В процессе ознакомления допускается делать выписки, копировать материалы за свой счёт, например, фотографируя их или же сканируя на собственном сканере.

Внимание При ознакомлении с материалами дела требуйте, чтобы дело было подшито, страницы пронумерованы, начните знакомиться с материалами.

В следующий раз придите, начните знакомиться с делом и заявите, что вам ничего не ясно и нужен адвокат, будете ждать адвоката… Помните, общий срок расследования — 2 месяца, и по простому делу никто этого срока следователю не продлит! Все выше перечисленное является законным и если не дай бог какой то из следователей вам в чем то откажет, он нарушает закон, помните об этом!

И еще нюанс, прежде чем что то вам предъявлять должны вам выдать бумаги на руки, тоесть если вас отправляют в сизо, то в начали бумаги на руки а потом уже в сизо, в противном случае, вы можете жаловаться.

Законно ли следователь не передает в суд и затягивает уголовное дело в интересах обвиняемого???

Здравствуйте.

Думаю в данном случае явное спускание на тормоза дела. Вы имеете право обжаловать действия следователя в соответствии со статьей 125 Уголовного процессуального кодекса РФ: 1. Постановления дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные решения и действия (бездействие) дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления.

Если место производства предварительного расследования определено в соответствии с частями второй — шестой статьи 152 настоящего Кодекса, жалобы на решения и действия (бездействие) указанных лиц рассматриваются районным судом по месту нахождения органа, в производстве которого находится уголовное дело.

Публикации

Теги: , , , , КонтекстО перспективах расследования уголовных дел бывшей владелицы «Интеко» Елены Батуриной и экс-главы московского метрополитена Дмитрия Гаева, в каких случаях адвокат не возьмется защищать интересы вне зависимости от размера гонорара и как развалить уголовное дело на стадии следствия в интервью РАПСИ рассказал директор Адвокатской конторы «Аснис и партнеры», доктор юридических наук Александр Аснис, добившийся прекращения нескольких резонансных уголовных дел (см. справку в конце текста). — Как Вы стали адвокатом?

Почему выбрали эту профессию? — Прежде чем стать адвокатом, я 15 лет отработал в органах прокуратуры. А стал адвокатом потому, что получив определенный практический и научный опыт, решил попробовать себя в прямо противоположной сфере.

В течение десяти лет я поддерживал обвинение в судах.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top