Главная - Интеллектуальная собственность - Сколько полярок начисляются в новом уренгое на постоянке

Сколько полярок начисляются в новом уренгое на постоянке

Сколько полярок начисляются в новом уренгое на постоянке

Северные надбавки («полярки»). Имею ли я право на получение?


Здравствуйте!

Проживал в г. НОРИЛЬСК 3.7года с 1987 до 1991, ходил в детский сад.

Потом переехали родители в Краснодарский край.

Сейчас я работаю в Новом Уренгое по вахте. Положены ли мне северные надбавки? Спасибо! 12 Марта 2020, 09:31, вопрос №1931619 Игорь, г. Гулькевичи Уточнение клиента Сейчас мне 30лет. 12 Марта 2020, 09:33 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 100% 1142 ответа 423 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Самара Бесплатная оценка вашей ситуации За период когда Вы ходили в детский сад, надбавки не положены, только за стаж работы:ТК РФ Статья 317. Процентная надбавка к заработной плате(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)Путеводитель по кадровым вопросам.

Вопросы применения ст.

О ГАРАНТИЯХ И КОМПЕНСАЦИЯХ ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОКРУЖНОГО БЮДЖЕТА, ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ФОНДЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА (с изменениями на: 25.12.2017)

(в ред.

Законов ЯНАО , , , , , , , , )ПринятГосударственной ДумойЯмало-Ненецкого автономногоокруга 24 ноября 2004 года Настоящий Закон Ямало-Ненецкого автономного округа (далее — автономный округ) устанавливает окружные гарантии и компенсации для лиц, проживающих в автономном округе и являющихся работниками органов государственной власти автономного округа и иных государственных органов автономного округа, государственных учреждений автономного округа (далее — организации, финансируемые за счет средств окружного бюджета), Территориального фонда обязательного медицинского страхования автономного округа (далее — фонд обязательного медицинского страхования), а также лиц, получающих пособия, стипендии и компенсации за счет средств окружного бюджета.(в ред.

Законов ЯНАО , )1. Работникам организаций, финансируемых за счет средств окружного бюджета, проживающим на территории автономного округа,

Северные надбавки («полярки»). Имею ли я право на получение?

Добрый день!

У меня сложилась следующая ситуация: я 1986 года рождения (родилась в г. Надым Тюменская область, ЯНАО), зарегистрирована была с момента рождения, в 1993-1994 окончила 1 класс в г.

Надым, была прописана до 1995 года(т.е.

Рекомендуем прочесть:  Норма возврата верхней одежды

прожила в г. Надыме полных 9 лет).

С 1995-2012г. проживала в Омской области и была там трудоустроена.

С сентября 2012г. сменила место жительства и сейчас по настоящее время проживаю в г. Ноябрьск (здесь трудоустроена). Подскажите имею ли я право на получение северных надбавок и в каком количестве?

Заранее спасибо. 29 Мая 2013, 16:56, вопрос №92932 Татьяна, г.

Районный коэффициент и северные надбавки в 2020 году

В условиях Крайнего Севера работать, и тем более жить, достаточно непросто.

Ноябрьск 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 33% 7,1 Рейтинг Правовед.ru 2567 ответов 986 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Слишком низкие температуры, кратчайший световой день, отсутствие фруктов и овощей, произрастающих по сезону, все это крайне негативно сказывается на здоровье человека, проживающего в этом регионе. Именно эта совокупность фактов и является причиной того, что для людей, трудящихся в подобных условиях, существует огромное количество разнообразных надбавок.
Размер так называемой северной надбавки принято применять при начислении окончательного размера заработка работающего человека.

Размер этой надбавки идет в прямой зависимости от стажа работы в этом регионе. В районах Крайнего Севера право на получение такой заявки возникает по прошествии первых шести месяцев с момента официального трудоустройства.

А в районах, которые приравниваются к этому региону, должен пройти целый год.

Кстати, доплаты обязательны для всех категорий работников Крайнего Севера, которые трудятся как на постоянной основе в организации, так и по совместительству, вахтовым методом или дистанционным.

Сколько и как и где начисляются полярки вахтовикам

| Полярки в разговорном сленге вахтовиков трактуются и подразумевают собой северные надбавки. Северные надбавки (полярки) и в разговорной интерпретации обозначены так: – У тебя сколько полярок?

– А у тебя все полярки? – Вчера мне еще одна полярка капнула! – А в вашей организации полярки вахтовикам выплачивают? – Да, зарплата у меня маленькая, полярок то вообще нет!

– Когда устраивался на работу в отделе кадров HR-менеджер при начисление полярок все пересчитал и срезал полярки! Сокращенное обозначение районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностях Полярки в районах Крайнего Севера обозначаются аббревиатурой – РКС Приравненные местности к районам Крайнего Севера в сокращенном сленге указывается как – МКС Таблица выплаты полярок по Субъектам Российской Федерации

Северные надбавки

Добрый день, меня интересует вопрос начисления надбавок.

– Тебе сколько вообще процентов полярок начисляли?

Я устроился вахтовым методом работы в апреле 2012 года в районах крайнего севера. С декабря 2013 прописан в Новом Уренгое. Мне 26 лет. Ранее не проживал в районах крайнего севера. Какой алгоритм начисления северных надбавок для меня? Организация частная. Максимальное количество северных надбавок для этого района- 80% Изменится ли как-то алгоритм начисления полярок после проживания в районах крайнего севера больше года (после трудоустройства) ?
Нормативный документ? Спасибо 15 Сентября 2014, 14:04, вопрос №558511 Дмитрий, г. Новый Уренгой Уточнение клиента Суммируются ли дни, проведенные на севере (во время вахты) без прописки в общий срок проживания в районах крайнего севера, или только срок считается по прописке?

15 Сентября 2014, 14:02 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста

Северные надбавки

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 236 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Гражданам, проживающим в холодных регионах России, приходится трудится в сложных погодных условиях, которые отрицательно сказываются на состоянии их здоровья.

Кроме того, из-за географической удаленности северных районов от центра страны цены практически на все товары здесь намного выше, чем в остальных регионах. Поэтому еще в времена СССР в стране была введена дополнительная северная надбавка к заработной плате.

Термин «северная надбавка» — неофициальный, так в народе называют прибавку к зарплате за трудовой стаж. Главной целью данной выплаты является компенсация высоких материальных затрат, которых требует обеспечение комфортной жизнедеятельности в сложных природных условиях.

Надбавка положена людям, осуществляющим свою трудовую деятельность в особо суровом климате.

Какие размеры составляют районный коэффициент и северная надбавка (Новый Уренгой)?

Ответ на вопрос: Новый Уренгой находится в Ямало-Ненецком автономном округе Тюменской области.

В соответствии с Перечнем (утв. ) ЯНАО Тюменской области является районом Крайнего Севера, следовательно, г. Новый Уренгой относится к районам Крайнего Севера.

По районному коэффициенту: С учетом отсутствия единого порядка, множества нормативных документов в т.ч.

советского периода, при решении вопроса об установлении коэффициентов со своей стороны рекомендуем руководствоваться последними разъяснениями официальных ведомств.

Подробнее о мы писали здесь. Кроме того, рекомендуем закрепить указанный порядок в нормативных локальных актах организации. Этим правом наделены коммерческие организации, так, согласно статьи 135 ТК РФ они могут устанавливать любые размеры районных коэффициентов, закрепляя их в коллективных договорах, соглашениях, локальных нормативных актах организации или непосредственно в трудовых договорах.

Порядок расчета и начисления северных надбавок и районных коэффициентов в 2020 году

Работать и жить в условиях Крайнего Севера непросто: короткий световой день, низкие температуры, отсутствие сезонных фруктов и овощей негативно сказывается на здоровье человека. Именно поэтому начисление заработной платы людям, трудящимся в подобных условиях, производится с использованием всевозможных надбавок и коэффициентов.Северные надбавки и районный коэффициент в 2020 году, применяемые при исчислении итогового размера заработка трудящегося, зависит от его возраста, в данном регионе и района, в котором осуществляется трудовая деятельность.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top