Главная - Гражданское право - Скачать производственные инструкции по эксплуатации электроустановок с выше 1000

Скачать производственные инструкции по эксплуатации электроустановок с выше 1000

advant24.ru


При неисправности электроустановки прекратить работу, снять с нее напряжение и сообщить администрации учреждения.

  1. В процессе эксплуатации электроустановок персонал должен соблюдать правила использования средств индивидуальной защиты, соблюдать правила личной гигиены, содержать в чистоте рабочее место.
  2. Лица, допустившие невыполнение или нарушение инструкции по охране труда, привлекаются к дисциплинарной ответственности в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и, при необходимости, подвергаются внеочередной проверке знаний норм и правил охраны труда.
  • ТРЕБОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ.
  1. Проверить отсутствие внешних повреждений электроустановки, наличие и исправность контрольных, измерительных и сигнальных приборов, тумблеров, переключателей и т.

Оперативные схемы электроустановок данного

Инструкция по обслуживанию электроустановок.

Рейтинг 4.42 (6 Голоса) 1.

Общие требования инструкция по обслуживанию электроустановок. 1.1. В соответствии с

«Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей»

на предприятиях с различной формой собственности, в т.

ч. на малых индивидуальных и семейных предприятиях, в кооперативах, садоводческих товариществах, арендных, крестьянских (фермерских) индивидуальных хозяйствах при использовании ими в своей трудовой деятельности только осветительных установок, электроинструмента и электрических машин напряжением до 400 В включительно, поступающих в розничную торговую сеть для продажи населению, в случае отсутствия возможности назначения или найма ответственного лица за электрохозяйство, ответственность за безопасную эксплуатацию электроустановок может быть по письменному согласию с местными органами энергонадзора возложена на руководителя или владельца предприятия, хозяйства, председателя кооператива, товарищества.

Производственная инструкция № по эксплуатации заземляющих устройств электроустановок

корпуса электрооборудования и аппаратов, установленных на металлических основаниях: конструкциях, распределительных устройствах, щитах, шкафах, станинах станков, машин и механизмов, присоединенных к нейтрали источника питания или заземленных, при обеспечении надежного электрического контакта этих корпусов с основаниями; При применении в качестве защитной меры автоматического отключения питания указанные открытые проводящие части должны быть присоединены к глухозаземленной нейтрали источника питания в системе TN и заземлены в системах IT и TT. съемные или открывающиеся части металлических каркасов камер распределительных устройств, шкафов, ограждений и т.п., если на съемных (открывающихся) частях не установлено электрооборудование; арматуру изоляторов воздушных линий электропередачи и присоединяемые к ней крепежные детали; открытые проводящие части электрооборудования

Рекомендуем прочесть:  Акт не предоставления документов

Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок (с изменениями на 15 ноября 2021 года)

(с изменениями на 15 ноября 2021 года)См.

____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 18.04.2016, N 0001201604180002); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 14.01.2019, N 0001201901140032). ____________________________________________________________________В соответствии с , утвержденного (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст.3528; 2013, N 22, ст.2809),приказываю:1.

Утвердить Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок согласно приложению.2. Настоящий приказ вступает в силу по истечении шести месяцев после его официального опубликования.МинистрМ.А.ТопилинЗарегистрированов Министерстве юстицииРоссийской Федерации12 декабря 2013 года,регистрационный N 30593Приложениек приказу(с изменениями на 15 ноября 2021 года)1.1.

Инструкция по электробезопасности для оперативно-ремонтного персонала

Содержание Всем привет!

Сейчас пишу не часто, делаю кое-что более важное, потом напишу что именно. � А сегодня хотел бы предложить вашему вниманию инструкцию по электробезопасности для оперативно-ремонтного персонала. Инструкция современная, собственного производства.

Раздел «Требования безопасности во время работы» получился самым крупным, и я считаю, что так и должно быть.

Родилась данная инструкция после предписания, выданного нам организацией-заказчика. Перед инструкцией несколько определений: Оперативное обслуживание электроустановки — комплекс работ по: ведению требуемого режима работы электроустановки; производству переключений, осмотров оборудования; подготовке к производству ремонта (подготовке рабочего места, допуску)

ПТЭЭП — Правила технической эксплуатации электроустановок потребителя

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Приказываю: 1.

Учитывая, что большая часть работников нашей организации является оперативно-ремонтным персоналом и имеет III группу, было принято решение разработать для них эту инструкцию.

Утвердить Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей. 2. Ввести в действие Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей с 1 июля 2003 г. Министр И.Х. ЮСУФОВ МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УТВЕРЖДЕНО ЗАРЕГИСТРИРОВАНО Минэнерго России Минюстом России № 6 от 13.01.03 № 4145 от 22.01.03 ЭНЕРГОСЕРВИС МОСКВА 2003 Настоящие Правила разработаны и дополнены на основании требований действующих законодательных актов, новых государственных стандартов и других нормативно-технических документов с учетом опыта эксплуатации электроустановок потребителей.
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей разработаны на основании требований действующих законодательных актов, новых государственных стандартов и других нормативно-технических документов с учетом опыта эксплуатации электроустановок потребителей по состоянию на 01.01.03.

uchutrudu.ru

ИНСТРУКЦИЯ по охране труда при эксплуатации электроустановок до 1000 В.

ИОТ — 002 – 98

  • Общие требования безопасности.

1.1.

К работам по эксплуатации электроустановок до 1000 В (уста­новочных, осветительных, нагревательных приборов, технических средств обучения и электрических машин) допускаются лица, прошед­шие медицинский осмотр и инструктаж по охране труда. Неэлектротех­ническому персоналу, эксплуатирующему электроустановки до 1000 В, прошедшему инструктаж и проверку знаний по электробезопасности, присваивается I квалификационная группа допуска с оформлением в журнале установленной формы с обязательной росписью проверяюще­го и проверяемого. 1.3. При эксплуатации электроустановок до 1000 В возможно воз­действие на работающих следующих опасных производственных фак­торов:

Производственная инструкция по эксплуатации электроустановок до 1000 в скачать образец

Настоящая Инструкция разработана в развитие основных положений #M12291 5200289ГОСТ 12.1.030-81#S «Электробезопасность, Защитное заземление, зануление»; Правил устройства электроустановок (М.: «Энергоатомиздат», 1985); РД 34.21.122.87 «Инструкция по устройству молниезащиты зданий и сооружений» и #M12291 871001016СНиП 3.05.06-85#S «Электротехнические устройства».

1.2. Лица, допущенные к эксплуатации электроустановок до 1000 В, должны соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, установ­ленные режимы труда и отдыха.
1.2. Требования Инструкции должны выполняться при производстве работ по эксплуатации и устройству сетей заземления и зануления в электроустановках как переменного, так и постоянного тока.
1.3. Инструкция предназначена для электротехнического персонала Северного ЛПУМГ. 2. ПРИМЕНЯЕМЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ 2.1. Важно При появлении неисправности в работе электроустановки, искрении, нарушении изоляции проводов или обрыве заземления, прекратить работу и сообщить администрации учреждения.

Работу продолжать только после устранения неисправности электриком. 4.2.

Инструкция по эксплуатации электроустановок

СОГЛАСОВАНО: УТВЕРЖДАЮ: Председатель ПК Директор МОБУ ИНСТРУКЦИЯ по охране труда при эксплуатации электроустановок до 1000В.

ИОТ-048-2014

    ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ.

К работам по эксплуатации электроустановок до 1000В допускаются лица, прошедшие медицинский осмотр и инструктаж по охране труда.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top