Главная - Интернет и право - Скачать апелляционную жалобу на решение по привлечению к субсидиарной ответственности

Скачать апелляционную жалобу на решение по привлечению к субсидиарной ответственности

Скачать апелляционную жалобу на решение по привлечению к субсидиарной ответственности

Сроки обжалования привлечении к субсидиарной ответственности


> > Абазехова Х.Ч, отменил, сославшись на следующие нормы: «Согласно пункту 1 статьи 200 Гражданского кодекса Российской Федерации срок исковой давности по требованию о привлечении к субсидиарной ответственности, по общему правилу, начинает течь с момента, когда действующий в интересах всех кредиторов арбитражный управляющий или кредитор, обладающий правом на подачу заявления, узнал или должен был узнать о наличии оснований для привлечения к субсидиарной ответственности – о совокупности следующих обстоятельств: о лице, контролирующем должника (имеющем фактическую возможность давать должнику обязательные для исполнения указания или иным образом определять его действия), неправомерных действиях (бездействии) данного лица, причинивших вред кредиторам и влекущих за собой субсидиарную ответственность, и о недостаточности активов должника для проведения расчетов со всеми кредиторами.

Постановление двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 24.04.2020 по делу n а12-7009/2014

Разделы: ; Обращаем Ваше внимание на то обстоятельство, что данное решение могло быть обжаловано в суде высшей инстанции и отменено ДВЕНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 апреля 2020 г. по делу N А12-7009/2014 Резолютивная часть постановления объявлена «17» апреля 2020 года Полный текст постановления изготовлен «24» апреля 2020 года Двенадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего — Агибаловой Галины Ивановны, судей Макарова Игоря Александровича, Самохваловой Анны Юрьевны, при ведении протокола судебного заседания с применением средств аудиозаписи секретарем судебного заседания Гапоновым Робертом Ромировичем, при участии в судебном заседании: от Щербина Алексея Семеновича — Пожидаевой Натальи Викторовны, действующей на основании доверенности от 23.04.2015, от общества с ограниченной ответственностью «Энергопром XXI» — Кобликовой Виктории Юрьевны, действующей на основании доверенности от 10.04.2017,

Субсидиарная ответственность

11 сентября 2020 44422 Случаи неисполнения долговых обязательств юридическими лицами сегодня — не редкость, и зачастую заканчиваются они срочной ликвидацией общества.

Для того, чтобы привлечь руководителя-должника к ответственности, законодательством РФ предусмотрена субсидиарная ответственность. О том, что означает этот юридический термин, к кому и в каких случаях он может быть применим – читайте в нашей статье. Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» № 127 ФЗ в 2009 г.

претерпел ряд изменений, которые коснулись обязательств лиц, контролирующих должников. В частности, законом было введено такое понятие, как субсидиарная ответственность, возникающая при в случае банкротства. – вид дополнительной финансовой ответственности, которую несет руководитель или учредитель юридического лица всем своим имуществом за непогашенные долговые обязательства организации перед кредиторами и государственными уполномоченными органами.

Решение суда о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего руководителя должника

Судебная практика by admin • 12.05.2015 АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 апреля 2015 г. N Ф06-6477/2013 Дело N А57-22684/2012 Резолютивная часть постановления объявлена 16 апреля 2015 года. Полный текст постановления изготовлен 23 апреля 2015.

Рекомендуем прочесть:  Раселение в володарске в 2020

Арбитражный суд Поволжского округа в составе: председательствующего судьи Богдановой Е.В., судей Моисеева В.А., Минеевой А.А., в отсутствие: лиц, участвующих в деле, извещенных надлежащим образом, рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу конкурсного управляющего обществом с ограниченной ответственностью “Иваниха” Скопинцева А.А. на определение Арбитражного суда Саратовской области от 18.12.2014 (судья Плетнева Н.М.) и постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 12.02.2015 (председательствующий судья Грабко О.В., судьи Пригарова Н.Н., Самохвалова А.Ю.)

О правах лица, привлекаемого к субсидиарной ответственности

Ныне действующая Закона о банкротстве существенно ограничила права лица, в отношении которого рассматривается заявление о привлечении к субсидиарной ответственности.

Согласно Закона о банкротстве (в действующей редакции) лицо, в отношении которого в рамках дела о банкротстве подано заявление о привлечении к ответственности, имеет права и несет обязанности лица, участвующего в деле о банкротстве, как ответчик по этому заявлению. Приведенная норма о банкротстве толкуется судами всех инстанций как ограничивающая права такого лица только обособленным спором о субсидиарной ответственности, и не позволяющая такому лицу пользоваться правами лица, участвующего в деле о банкротстве ( Закона о банкротстве).

Соответственно, любые заявления и жалобы лица, привлекаемого к субсидиарной ответственности, подлежат возвращению как поданные лицом, не имеющим прав на их подачу ( Закона о банкротстве). Такой

Субсидиарная ответственность без банкротства – своеобразный подход судов общей юрисдикции

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру» Тема субсидиарной ответственности руководителей и собственников при наступлении банкротства организации не нова. Специалистами по этому вопросу написано множество статей, судами сформирована многочисленная и многообразная практика.

Можно сказать, что большинство руководителей о субсидиарной ответственности при банкротстве знают и в случае введения в отношении их организации этой неприятной процедуры заранее к «субсидиарке» готовятся морально и материально. Однако многие не подозревают, что в последние годы суды привлекают руководителей к субсидиарной ответственности даже в тех случаях, когда процедура банкротства прекращена или вообще не инициировалась.

Арбитражный суд Поволжского округа


СПРАВКА по судебной практике разрешения в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) обособленных споров о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности В соответствии с Планом работы гражданской коллегии Арбитражного суда Поволжского округа на первое полугодие 2015 года изучена и проанализирована практика рассмотрения в рамках дел о несостоятельности (банкротстве) обособленных споров о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности в целях выработки единых подходов к их разрешению.

Причем решения о привлечении к субсидиарной ответственности в таких случаях принимаются судами общей юрисдикции.
При подготовке настоящей справки проанализирована судебная практика Арбитражного суда Поволжского округа (далее – АС ПО) за период с 01.01.2014 по 31.12.2014. Регулирование отношений, связанных с рассмотрением указанной категории споров, регламентируется, прежде всего,

Третий арбитражный апелляционный суд

Дата: 29.12.2020 Обзор судебной практики Третьего арбитражного апелляционного суда по рассмотрению споров о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности за период 2015 – 1 полугодие 2020 г.

I. Вводная часть и структура обзора В соответствии с планом работы Третьего арбитражного апелляционного суда на второе полугодие 2020 года подготовлен обзор судебной практики по рассмотрению споров о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности за период 2015 – 1 полугодие 2020 г.

Предметом изучения настоящего обзора являются постановления, вынесенные Третьим арбитражным апелляционным судом в период с 01.01.2015 по 30.06.2020 по результатам пересмотра дел, связанных с привлечением к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц. Цель настоящего обзора – обеспечение формирования единообразной судебной практики при рассмотрении споров, связанных с привлечением контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности; обобщение выводов суда апелляционной инстанции по доводам лиц, участвующих в деле, при рассмотрении споров по данной категории дел, для дальнейшего использования их в работе.

О привлечении к субсидиарной ответственности

5 апреля 2020 Дело № А60-45551/2013 27 декабря 2016 года Арбитражный суд Свердловской области г.

Екатеринбург, ул. Шарташская, д.

4 Судьи А.В. Кириченко АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ 620075 г. Екатеринбург, ул. Шарташская, д.4, ОПРЕДЕЛЕНИЕ о привлечении к субсидиарной ответственности г. Екатеринбург 27 декабря 2016 года Дело № А60-45551/2013 Резолютивная часть определения объявлена 15 декабря 2016 года В полном объёме определение изготовлено 27 декабря 2016 года Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи А.В.

Кириченко при ведении протокола судебного заседания секретарём (изъято) рассмотрел заявление конкурсного управляющего (изъято) о привлечении к субсидиарной ответственности (изъято) и (изъято), в рамках дела №А60-45551/2013 о признании общества с ограниченной ответственностью

«Кировградская управляющая компания «Многоквартирных жилых домов»

(ИНН 6621016340, ОГРН 1096621000640, 624140, Свердловская обл., г.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top