Главная - НДФЛ - Сдать подарочный сертификат

Сдать подарочный сертификат

Возврат денег за подарочный сертификат


Как иногда бывает сложно выбрать подарок! Дарить деньги неуместно, а вкусы счастливчика до конца не изучены – что же делать? Добро пожаловать в клуб тех, кто предпочитает в праздник дарить сертификаты. Однако такой, казалось бы, удачный выход из ситуации на самом деле может обернуться недоразумением: а вдруг получившему такой презент нужнее все-таки деньги?

О том, можно ли их вернуть и как это сделать, расскажем в этой статье. Подарочный сертификат – это документ, который подтверждает обязательство некой организации передать его предъявителю товар или оказать ему услугу на сумму, эквивалентную номиналу сертификата.

Другими словами, когда гражданин покупает сертификат, он заключает с предприятием (магазином, косметическим салоном или другой организацией) договор купли-продажи. Вносимые им за сертификат деньги являются предоплатой. Получив её, предприятие обязуется предоставить товар или услугу вам или тому, кому вы подарите заветную карту.

Возможна ли сдача с подарочного сертификата?

Здравствуйте!

Мне был подарен сертификат в магазин косметики на 2000₽. В этом магазине мне ничего не требуется (и вряд ли потребуется), кроме маникюрных ножниц, которые стоят 340 рублей. Когда я попросила эти ножницы и отдала продавцу сертификат, стала ждать сдачу (1660₽), мне было отказано.

Объяснили тем, что сдачу они с сертификатов не дают.

Это как так получается? Это законно вообще? Так, если подумать, с каждого, кому они сдачу не выдают, можно капитал сколотить! 06 Марта 2020, 19:16, вопрос №1928148 Елена, г.

Иваново Уточнение клиента Может мне можно обменять этот сертификат на деньги каким-то образом?

Он мне абсолютно не нужен! 06 Марта 2020, 19:25 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 1901 ответ 1165 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Совет 1: Как вернуть подарочный сертификат

19 марта 2012 Автор КакПросто!

Подарочный сертификат – это небольшая, обычно пластиковая, карта, по которой в будущем можно осуществить покупку в определенном магазине или воспользоваться услугами определенного салона, предъявив ее администратору. Статьи по теме:

Можно ли вернуть подарочный сертификат в магазин по закону?

Подарочные сертификаты весьма популярны у людей, которые лишь приблизительно знают, что вам можно подарить.

Это удобное средство порадовать близких тем, в чем они давно себе отказывали, и быть уверенным в том, что средства не уйдут на семейные нужды, болезнь бабушки или текущие расходы. Сертификатами, как правило, можно рассчитываться за что-то конкретное – прыжок с парашютом, поездку или услугу спа-салона.

Однако, все больше и больше сертификатов, которые указывают лишь сумму и конкретный магазин, где они могут быть применены.Разумеется, подобное ограничение может поставить одариваемого в неприятную ситуацию, когда сертификат на руках, а в магазине ничего не нужно. И лучше бы деньгами. Возможен ли вообще возврат сертификатов в магазины? В законодательстве нет такого термина, как «подарочный сертификат».

Его реализация ничем не регулируется и, соответственно, продавец пользуется этим, чтобы обогатиться.

Не знаешь, что купить?

Можно ли вернуть деньги за подарочный сертификат?

Подарочные сертификаты заслуженно получили широкое распространение, это удобно потребителям и выгодно магазинам. Если одаренный сертификатом человек ничего не выбрал или нуждается в наличных деньгах, то может ли обладатель ценной карточки (сертификата) вернуть ее в магазин и забрать деньги, как следует поступить, каковы условия? Подарочный сертификат в виде специального документа или карточки выдается торговым предприятием тому клиенту, который внес в кассу магазина некую сумму, равную номиналу карты.

Документ обезличен, что дает право клиенту передать сертификат любому лицу, и уже новый владелец с этой карточкой на руках вправе по предъявлению бумаги набрать товаров на сумму, указанную в сертификате.

Возврат подарочного сертификата: закон о защите прав потребителей

.

Подарочные карты позволяют вместо беготни по магазинам в поиске вещи, которая окажется впору и по вкусу родственнику, коллеге внести в кассу магазина любую сумму и предоставить объекту дарения самому выбрать себе все, что понравится, но в пределах размера внесенной суммы.

О возврате подарочного сертификата в наши дни задумываются многие люди.

Причины, подталкивающие к такому решению, бывают различными. Реально ли обменять такой подарок на деньги, что говорит об этом закон? Подарочные сертификаты для мужчин и женщин в наши дни пользуются огромной популярностью. Они представляют собой небольшую карту, как правило, изготовленную из пластика.
Изделие позволяет совершить покупку в конкретном магазине или торговой сети, воспользоваться услугами определенного салона и так далее.

Сумма может быть различной, она зависит от предложений фирмы и выбора покупателя. К несчастью, далеко не всегда такой презент приносит радость своему обладателю. К примеру, человеку могут быть неинтересны услуги салона или товары, которые продаются в магазине.

Также никто не застрахован от возникновения срочной потребности в деньгах.

Гражданско-правовая природа подарочного сертификата

Сегодня подарочные сертификаты широко распространены, и мало кто не знаком с ними.

Однако ни в законодательстве, ни в разъяснениях судов никак не квалифицирован механизм получения с помощью сертификатов товаров, работ или услуг.

На вопрос «Что такое подарочный сертификат?» прямо отвечает лишь Письмо Минфина от 25 апреля 2011 г. № 03-03-06/1/268:

«В качестве подарочного сертификата принято понимать документ, удостоверяющий право его держателя приобрести у лица, выпустившего сертификат, товары, работы или услуги на сумму, равную номинальной стоимости этого сертификата»

.

Отмечается, что подарочный сертификат не является товаром. В письме также указано: денежные средства, полученные при реализации подарочных сертификатов, фактически являются предварительной оплатой товаров.

N 03-04-06-01/240 содержит

Подарочный сертификат: товар, услуга или деньги?

Сегодня те, кто не любит или не умеет выбирать подарки, могут воспользоваться замечательной придумкой — подарочными сертификатами.

А обмен подарочного сертификата на товары признается реализацией. Письмо от 17 сентября 2009 г.
В западных странах эта идея работает не один десяток лет, у нас же ее начали практиковать сравнительно недавно.

Особой популярностью подарочные сертификаты начинают пользоваться в преддверии праздников, таких как «Международный женский день — 8 марта», «Новый год», когда необходимо купить много, а самое главное разных подарков.

И как всем угодить? Например, вы не знаете досконально вкусов одариваемого, но до вас дошла информация, что он — любитель хорошей парфюмерии. Тогда вы обходите «тематические» магазины и выясняете, в каких из них можно приобрести подарочные сертификаты. Определившись, оставляете в магазине сумму, на которую хотите сделать презент.

Взамен вам выдают красиво оформленный документ с указанием вложенной суммы. Его-то вы и дарите на торжество.

Можно ли сдать в магазин подарочный сертификат

/ / 25.04.2020 122 Views Речь идет о материальной компенсации понесенных судебных расходов и морального вреда, а также выплате неустойки.

О своем намерении обратиться в суд непременно стоит уведомить магазин. Высока вероятность того, что продавец решит все же пойти навстречу владельцу карты, чтобы избежать судебного разбирательства.

Вывод Получить деньги за подарочный сертификат, который не нужен владельцу, вполне возможно. Для этого достаточно воспользоваться одним из способов, рассмотренных выше. Закон в данной ситуации на стороне держателя подарочной карты.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top