Главная - Гражданское право - С момента подачи заявления о побоях прошло два года

С момента подачи заявления о побоях прошло два года

В течение какого времени после снятия побоев можно написать заявление в полицию?


Жена 9 месяцев назад сняла побои. В течении какого времени можно написать заявление? Сколько действует справка? 21 Сентября 2020, 13:43, вопрос №1757962 Сергей, г. Находка Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 1008 ответов 301 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Люберцы Бесплатная оценка вашей ситуации ГК РФ Статья 208. Требования, на которые исковая давность не распространяется Исковая давность не распространяется на:требования о защите личных неимущественных прав и других нематериальных благ, кроме случаев, предусмотренных законом;требования о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина.

Однако требования, предъявленные по истечении трех лет с момента возникновения права на возмещение такого вреда, удовлетворяются за прошлое время не более чем за

dtpstory.ru

— — Срок рассмотрения заявления о побоях в полиции Дело в том, что правоохранительные органы должны оказывать содействие гражданам в защите их нарушенных прав, а установление характера вреда здоровью может происходить только в процессе снятия побоев. Скачать образец заявления. Для этого назначается медицинское освидетельствование, так как на теле человека может не оставаться видимых повреждений.

В заявлении о возбуждении дела, которое поступает в полицию, надо указать следующие данные:

  • информация о заявителе;
  • информация о виновном лице.
  • обстоятельства конфликта;
  • сведения о времени и месте применения физической силы;

После получения заявления сотрудники правоохранительные органы выдадут направление в медицинское учреждение, которое позволит официально снять побои, т.е.

установить характер вреда здоровью.

Каковы сроки давности подачи заявления в полицию, за нанесение побоев?

Доброго дня друзья!

Если при нанесении побоев присутствовали свидетели, то их ФИО, контактные данные и адреса также следует указать.

Произошла ситуация полгода назад, шёл к другу в гости, когда подходил к подъезду увидел рядом машину попросил вежливо людей открыть дверь в подъезд, на что они ответили хамством, находящийся на заднем сидении человек вышел и ударил мне бутылкой по голове, в результате у меня остался шрам, рядом находилась моя девушка, которая всё видела.

После нападения я сразу пошёл в травмпункт, где врач спросил меня будете ли Вы подавать заявление в полицию, я сказал буду! Думал ко мне должен прийти участковый, но никто так и не пришёл!

Рекомендуем прочесть:  Столото почему не приходит код

Через друга познакомился с человеком, который сидел на переднем сидении, он обещал, что тот кто нападал извинится и возместит ущерб, но он этого ни сделал и его не выдают.

Поскольку сам человек за содеянное отвечать не хочет хочу все же, чтобы правоохранительные органы решили вопрос, но возьмутся ли они спустя полгода? Благодарю. 12 Февраля 2016, 12:08, вопрос №1140778 Александр, г.

Побои: как завести дело?

сколько ожидать рассмотрения заявления (см)?

При нанесении Вам побоев, которые квалифицируются как легкая степень тяжести, по приезду следственно оперативной группы, Вами должно было быть написано заявление на имя начальника ОВД о привлечении к уголовной ответственности (если Вы конечно желаете), лица которое нанесло эти побои, по статье 115 УК РФ, кроме того Вам должны были выписать постановление на прохождение судебно медицинской экспертизы, для установления степени тяжести причиненного Вам вреда, провести такую экспертизу должен не какой нибудь там врач хирург, а именно судебно медицинский эксперт. Данное заключение забирают сами сотрудники полиции и прилагают к материалам предварительной проверки. Если такого постановления Вам не выписали обязательно потребуйте его, даже если прошло несколько дней.

Помимо этого попросите в мед.учреждение куда Вы обращались справку о том, что Вы туда обращались и с каким диагнозом. Так же Вам

sovetnik36.ru


В ночном клубе 2 женщины избили женщину на почве ревности.

Побои были зафиксированы в Травмпункте через 12 часов после избиения. В течение какого времени можно подать заявление в полицию после избиения и будет ли являться основанием для возбуждения уголовного дела справка из травмпункта?

И еще вопрос, понадобятся ли свидетели в защиту? Спасибо! номер вопроса №1530038 прочитан 21416 раз Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно

  1. Чем скорее — тем лучше подавайте заявление в ОВД. Но сами они дело не возбудят.
  2. Теоретически в течении срока давности уголовного преследования, который для преступлений небольшой тяжести к которым относятся и побои, составляет два года. При доп вопросах можете писать мне на мою элпочту: C уважением, Борисов Григорий Личная консультация

Оппонент снял побои,в больничном уходе не нуждался.Прошло полтора

После снятия побоев сроки подачи заявления

/ / К сожалению, современная культура такова, что драки встречаются очень часто, особенно возле ночных клубов и баров.

Зачастую именно алкоголь становится причиной такого поведения людей.

Однако есть случаи семейного насилия. Несмотря на причину, снятие побоев (процедура проводится в бюро судебно-медицинской экспертизы) является необходимостью, помогая вам отстоять ваши права и защититься. Теперь разберемся подробнее со всеми нюансами дела.Чуть позже вы узнаете, где вы сможете получить освидетельствование и каковы его сроки.

Снятие побоев имеет определенную последовательность действий и может производиться двумя способами: самостоятельно и при помощи полиции. В первом случае вам нужно будет сделать следующее:Заявление необходимо писать в двух экземплярах, один из которых сдается в полицию, на другом экземпляре должен быть поставлен штамп канцелярии полицейского участка о приеме заявления.

В какой срок после побоев можно подавать заявление о нанесении телесных повреждений?

Чем быстрее, тем лучше т. к. начнем с того, что любое преступление хорошо раскрывается и доказывается по горячим следам — Вы сами и обидчик все помнят, тоже самое касается и свидетелей (в первую очередь очевидцев) , телесные повреждения свежие (очень хорошо, что Вы прошли освидетельствование — обратите внимание — в заключении иногда пишут рекомендации, типа «пройти обследование у такого-то врача» т. к. по представлении дополнительных мед.

документов тяжесть вреда здоровью может быть и изменена, как правило в сторону увеличения) , вещественные доказательства сохранны (например на одежде того, кто бил осталась Ваша кровь, а потом он одежду постирает или выбросит) . Также не забываем о том, что существуют сроки давности, по истечении которых, при определенных в ст 78.

УК РФ обстоятельствах (ниже смотрите ст. 78 УК РФ) , лицо освобождается от уголовной ответственности.

Как происходит процесс после подачи заявленя в полицию о избиении

Заявление необходимо подать в органы полиции по месту, где произошло избиение.

Так если Вам причинили средней тяжести вред здоровью, то вероятна ответственность по ст.
Полиция обязана принять заявление и начать проверку.

В случае отказа приема заявления нужно обращаться в органы прокуратуры по месту нахождения полицейского участка. Отказ в принятии обращения является нарушением норм закона, из-за которого полицейских могут наказать, вплоть до увольнения с работы. Скачать образец заявления о побоях Пример документа при его подаче в суд на фото ниже: Нужно ли подавать этот документ, если побои не сняты или их следы уже не видны?

Заявление нужно подавать даже в случае, если не осталось следов травм, так как практически всегда остаются последствия физического насилия в виде тошноты, головокружения, частичной потери координации.

Эти данные необходимо внести в медицинскую книжку, которые также могут быть доказательством на предварительном следствии и суде.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top