Главная - Интеллектуальная собственность - Расчет выручки в точке безубыточности

Расчет выручки в точке безубыточности

Расчет выручки в точке безубыточности

Точка безубыточности. Формула. Пример расчета модели в Excel. Преимущества и недостатки


Расскажем про точку безубыточности предприятия, формулу и алгоритм расчета ее в аналитическом и графическом виде. Точка безубыточности предприятия (англ.

CVP-точка) показывает, какой должен быть объем производства товаров и услуг, а также их продаж для того, чтобы покрыть все издержки и расходы.

Точка безубыточности может выражаться в количестве произведенной продукции, в денежном эквиваленте или возможного размера будущей прибыли.

За показателем точки безубыточности, как и за любым финансовым показателем, следует видеть экономический смысл.

Так точка безубыточности служит индикатором, который показывает, какой размер производства товаров/услуг является критическим для предприятия, при котором прибыль и убытки равны нулю. Точка безубыточности используется для анализа финансового состояния предприятия, чем выше объем производства и продаж над этой критической точкой, тем лучше ее платежеспособность и финансовая прочность.

Как правильно рассчитать точку безубыточности

Точка безубыточности показывает определённую сумму денежных средств, которую в результате своей работы получает предприятие или торговая марка, и при этом она способна покрывать все существующие затраты, а именно постоянные и переменные.

Постоянные затраты напрямую не зависят от количества выпускаемой продукции или оказанных услуг и включают:

  1. оплату труда, а именно руководства;
  2. аренду производственных площадей и оборудования;
  3. имущественные налоги;
  4. оплату охранным службам.
  5. отчисления на амортизацию;

Переменные затраты являются зависимыми от производственного процесса, от объёма выпускаемой продукции и оказанных услуг. К ним следует отнести:

  1. оплату коммунальных услуг;
  2. отчисления на заработную плату штатным рабочим;
  3. затраты связанные с приобретение топлива;
  4. покупка основных и комплектующих материалов;

Как рассчитать точку безубыточности бизнеса

24 Января 2020 15 348 В избр. Сохранено Авторизуйтесь Многие предприниматели встречали такое понятие как «точка безубыточности», но при этом далеко не все могут сказать, какова точка безубыточности в их бизнесе в денежном или натуральном выражении и не очень понимают, как расчет этого показателя может помочь бизнесу.

Покажем, как рассчитать точку безубыточности в четыре шага и какие выводы можно сделать, зная этот показатель.

Нравится 0 Share 0 Tweet +1 0 Send Чтобы рассчитать точку безубыточности, нужно вспомнить про постоянные и переменные издержки.Переменные издержки – это затраты бизнеса, объем которых зависит от производства единицы продукции или от оказания услуги.

Сюда, как правило, попадают закупка сырья, оплата работы субподрядчиков или персонала на сдельной оплате, транспортные расходы и т.п.Для лучшего понимания всех расчетов возьмем пример — небольшое мебельное производство «Добрый бук», которое изготавливает столы.

Точка безубыточности: формула, расчет, анализ

В современной экономики достаточно широко применяется такой термин как «точка безубыточности» в разного рода модификациях. Расчет такого параметра позволяет определить риск инвестиционных проектов.

Суть анализа этого показателя заключается в определении критического уровня производства, при котором компания не несет убытков, но еще не имеет прибыль — это и будет точка безубыточности. Для успешного ведения коммерческой деятельности, организации необходимо точно знать в каком объеме понадобится реализовать продукцию для покрытия всех издержек производства.

При этом продажа товара в объеме, меньшем объема значения точки безубыточности, ведет компанию к убыткам, в большем — к прибыли.

Рассчитать значение этого критического параметра можно графическим и аналитическим методами. При графическом — по оси Х будет отложен объем производства, по оси Y — полученный доход, производственные затраты, постоянные и переменные.

Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать

— — — —  В любом бизнесе важно рассчитать, в какой момент предприятие полностью покроет убытки и начнет приносить реальный доход. Для этого определяется так называемая точка безубыточности . Точка безубыточности показывает эффективность какого-либо коммерческого проекта, поскольку инвестор должен знать, когда проект наконец окупится, каков уровень риска для его вложений.

Он должен принять решение, стоит ли инвестировать в проект или нет, и расчет точки безубыточности в этом случае играет важную роль. Оглавление: Точка безубыточности (break-evenpoint– BEP) – объем продаж, при котором прибыль предпринимателя равна нулю.

Порядок и правила расчета точки безубыточности

Для развития любого вида бизнеса важно понимать, в какой момент, при каком объеме производства или продаж предприятие сможет полностью покрыть все издержки, убытки и начнет приносить прибыль.

Прибыль – это разница между доходами (TR– totalrevenue) и расходами (TC– totalcost). Точку безубыточности измеряют в натуральном или денежном выражении. Данный показатель помогает определить, сколько продукции надо продать (работ выполнить, услуг оказать), чтобы сработать в ноль.
Содержание

  1. Магазин одежды
  2. Достоинства и недостатки данной модели анализа
  3. Характеристика и основные показатели
  4. Алгоритм построения графика
  5. Для предприятия металлообработки
  6. Формула расчета
  7. Алгоритм расчета
  8. Пример расчета
    • Магазин одежды
    • Для предприятия металлообработки

Характеристика и основные показатели Точка безубыточности (англ.

Определить этот уровень позволяет процедура расчета точки безубыточности – важнейшего показателя эффективности любого коммерческого проекта. Чем выше объем производства и продаж над этой критической отметкой, тем устойчивее финансовое положение предприятия.
– break-even point)

Рекомендуем прочесть:  3 дня гарантии маникюр

Как рассчитать точку безубыточности: в помощь предпринимателям

Время на чтение: 14 минутАА Бизнес-деятельность любого масштаба предполагает получение прибыли.

Предпринимателям важно понимать, через какой отрезок времени компания выйдет на уровень реальных доходов. Здесь и возникает необходимость в расчете точки безубыточности? Что это за показатель? Как его определить? С какими проблемами сталкиваются предприниматели при расчете и анализе безубыточной точки, читайте на crediti-bez-problem.ru В экономическом смысле точкой безубыточности называют доход бизнес-организации, при котором показатель чистой прибыли будет нулевым.

Иными словами, величина выручки покрывает все расходы предприятия, как постоянного, так и переменного характера. Выйти на безубыточную точку, значит окупить общие затраты предприятия. Следовательно, дальнейшая деятельность компании ( и его последующая реализация) получит статус прибыльной.

Как говорится: фирма начнет работать в плюс.

Что такое точка безубыточности и ее расчет

» » Точка безубыточности – формула успеха, некая магическая точка, после прохождения которой вы можете с облегчением сказать, что вы «выжили». Надеюсь все ее рассчитали, а не просто уповают на удачу… Успех любой компании измеряется размером и ростом получаемой прибыли.

Рост прибыли закономерно связывается с увеличением продаж или объемов производства. Нет, пожалуй, той величины прибыли и продаж, достигнув которой, возможно сказать: «Достаточно, больше не надо». «Аппетиты» компании растут по мере развития: осваиваем поначалу родной регион, затем – соседние, потом – страну до самых окраин, и, наконец, перед нами (ура!) мировые рыночные площадки.

И на любом из этих этапов компанией движет логичное стремление сбыть как можно больше продукции и получить максимальную прибыль. Но для ее успешного развития необходимо не только считать, сколько она заработает, но и четко понимать, какой наименьший объем продаж нужен для безубыточной работы.

Расчет точки безубыточности

Copyright: фотобанк Лори Начиная любой бизнес, нужно быть готовым к тому, что прибыль у предприятия появится, скорее всего, не сразу.

Чтобы понять, в какой момент покроются все убытки и доходы начнут превышать расходы, нужно заранее рассчитать точку безубыточности. Об этом показателе мы расскажем в нашей статье. Точку безубыточности (или порог рентабельности) можно определить, как объем производства (продаж), при котором доход от бизнеса перекрывает все затраты на него, то есть компания выходит в «ноль» — еще без прибыли, но уже без убытка, а следующие продажи начнут приносить долгожданную прибыль.
В денежном выражении – это размер полученной выручки, а в количественном – объем произведенной продукции.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top