Главная - Интернет и право - Расчет часа работы сотрудника

Расчет часа работы сотрудника

Расчет часа работы сотрудника

Расчет часа работы сотрудника


— — Кппд, где:

  1. Крд — число рабочих дней в периоде (месяц, год);
  2. Nобщ — норма РВ;
  3. Прв — продолжительность РВ в неделю (40,35, 36 или 24);
  4. Кппд — число предпраздничных дней.

Например: Рабочих дней в октябре 2020 года — 21. Значит, при 40-часовой неделе получится: 40 : 5 х 21 — 0 = 168 часов. При 36-часовой: 36 : 5 (дней) х 21 = 151,2 часа. Отсюда вывод такой: предельная продолжительность рабочего времени в октябре 2020 года не должна превышать 168 часов.

Шестидневная неделя также не может в сумме превосходить 40 часов.

Возьмем тот же октябрь при шестидневке. Рабочих дней будет 26, норма 168 часов.

168 делим на 26, получается примерно 6 с половиной часов в день.

Но в РФ применяется при шестидневной рабочей неделе 7-часовая продолжительность РВ, а перед выходным она сокращается до 5 часов. В преддверии праздничного дня при пятидневке рабочий день уменьшается на один час, шестидневке — не может быть больше пяти часов. В Excel есть такая функция, как ЧИСТРАБДНИ.

Как рассчитать стоимость 1 часа работы сотрудника

Если работодателю приходится оплачивать труд своих работников за сверхурочно отработанное время, или работу в выходные дни, либо специфика его деятельности такова, что требуется применение посменного графика, следует использовать тарифную систему оплаты труда.

При такой системе используются различные тарифные ставки, в том числе часовые. Что такое часовая тарифная ставка и как она рассчитывается – об этом далее в нашей статье.

Согласно ст. 129 ТК РФ, тарифная ставка – это оплата труда в фиксированном размере за выполнение определенной работы в течение единицы времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат работнику. Тарифные ставки могут рассчитываться за месяц, день, или час.

Месячная тарифная ставка (или оклад), от числа рабочих дней или часов в конкретном месяце не зависит – зарплата всегда начисляется в размере оклада, если полностью отработаны все рабочие дни месяца.

Как рассчитать стоимость часа работы?

Просмотров: 2 24 Вопрос задан28 марта 2014 в 11:11 Вопрос задан28 марта 2014 в 11:11 Может вопрос покажется глупым. Но у нас все переругались. Разъясните пожалуйста работникам установлена сокращенная продолжительность рабочего времени 36 часов в неделю(вредные условия труда).

Введен суммированный учет рабочего времени. Как рассчитать стоимость часа работы: исходя из нормы работы часов в месяц для 36 ч.недели (оклад делим на норму часов для 36 ч.н.) или исходя из нормы часов по производственному календарю для 40 ч.недели (оклад делим на норму для 40 ч.н.). Есть приказ минздравсоцразвития 588, но он определяет норму часов работы для 40,36,24 и т.д.

часовых недель. А какие документы регламентируют данный вопрос ?Вопрос относится к городу Москва Nina Опубликовано28 марта 2014 в 14:12

Как рассчитать ночные часы от оклада: пример формула норма часов расчет доплаты

» » Содержание Если работодателю приходится оплачивать труд своих работников за сверхурочно отработанное время, или работу в выходные дни, либо специфика его деятельности такова, что требуется применение посменного графика, следует использовать тарифную систему оплаты труда. При такой системе используются различные тарифные ставки, в том числе часовые. Что такое часовая тарифная ставка и как она рассчитывается – об этом далее в нашей статье.

Согласно ст. 129 ТК РФ, тарифная ставка – это оплата труда в фиксированном размере за выполнение определенной работы в течение единицы времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат работнику. Тарифные ставки могут рассчитываться за месяц, день, или час.

Месячная тарифная ставка (или оклад), от числа рабочих дней или часов в конкретном

Как рассчитать время, необходимое для работы над проектом?

Чаще всего мы продаем клиентам свое время, поэтому для определения бюджета очень важно точно рассчитать, сколько часов уйдет на выполнение работы.

В ином случае Вы можете взять проект, который будете делать в 2-3 раза больше, и заработаете меньше, чем планировали (в расчете за час).

  • Провести тестирование нормировки на реальных проектах – и скорректировать временные затраты на каждом этапе.
  • В каждой услуге выделить виды работ;
  • Составить список всех услуг, которые Вы выполняете;
  • Провести нормировку каждого вида работ, замерив среднее время на выполнение подобной работы. Например, Вы берете часы и меряете, сколько времени Вам требуется для написания 2000 знаков текста – ставите в таблицу;

В итоге у Вас получится таблица, отражающая среднее время выполнения каждого типа работы.

Совет 1: Как рассчитать стоимость рабочего времени


20 января 2012 Автор КакПросто!

Для начисления заработной платы бухгалтерам расчетного отдела необходимо определять стоимость рабочего время.

Эта величина зависит от квалификации работников, размера оклада и количество рабочих дней (часов) в конкретном месяце. Показатель стоимости рабочего времени исчисляется в зависимости от формы оплаты труда сотрудников. Статьи по теме:

Как применяется суммированный учёт рабочего времени

16630 Содержание страницы Запомните, СУРВ расшифровывается — суммированный учёт рабочего времени. Существуют организации с такими особенностями организации труда, которые не позволяют устанавливать ежедневные или еженедельные нормы рабочих часов, например, сезонные производства.

Но регулярно подсчитывать отработанные часы работодатель обязан в любом случае. Для таких предприятий ТК РФ предусматривает особый режим учета – суммированный. Как бы ни распределялись трудовые часы в продолжение недели, декады, месяца, квартала, их общее количество за учетный промежуток, который не превышает года, должен соответствовать нормативам, установленным в законодательстве.

Рассмотрим нюансы, касающиеся графика такого учета, а также проанализируем, как он будет реализовываться при сменном режиме труда. Коснемся вопросов начисления вознаграждения за труд при таком методе учета, в том числе и в ситуациях, когда имела место переработка.

Как рассчитать человеко-часы

05 Января 2020 в 13:28 Согласно ч. 4 ст. 91 ТК РФ, работодатель должен вести учет времени, фактически отработанного каждым сотрудником.

Данные о количестве отработанных дней и часов в указываются табеле учета рабочего времени.

Как произвести расчет человеко-часов: формула в нашем материале. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Данные об отработанных человеко-часах руководители организаций обязаны указывать в форме статического наблюдения № П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников», утвержденной приказом Росстата от 26.10.2015 № 498.
Им же утверждены и правила ее заполнения.

Складывают все время, отработанное сотрудником в рабочие дни в организации, а также за ее пределами.

Учитываются , работа в , работа на (на этом же предприятии).

Поэтому, если на предприятии есть

Menu

Само понятие рабочего времени подразумевает период, за который работник выполняет свои трудовые обязательства согласно заключенному с ним договору и принципам внутреннего распорядка.

Также в это определение входят и другие временные отрезки, названные в Трудовом Кодексе рабочим временем.

Согласно статье 91 ТК РФ норма не может превосходить 40 часов в неделю.

В тех случаях, когда работодатель, следуя законодательству, должен установить урезанное рабочее время, утверждается 24, 35 или 36 часов в неделю.

Норма РВ необходима для установления , а также для оплаты , в выходные и праздники. Выделяются такие нормативы времени: Рабочая неделя.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top