Главная - НДФЛ - Проводки при оплате реализации корпоративной картой через ккм

Проводки при оплате реализации корпоративной картой через ккм

Проводки при оплате реализации корпоративной картой через ккм

Бухгалтерский учёт расчётов пластиковыми картами


Последнее время мы все чаще и чаще используем для оплаты товара кредитные или зарплатные банковские карты. Конечно, это достаточно удобно – не надо думать о том, какая сумма у нас есть в кармане и хватит ли нам на покупку, не нужно стоя на кассе высчитывать необходимую сумму, а самое главное – можно не беспокоиться о том, что деньги могут украсть. Оплата картами выгодно и самим магазинам – снижение затрат на кассовое обслуживание, да и престиж магазина такой способ оплаты повышает.

Поэтому бухгалтеру важно знать, как правильно в учёте отразить операции по оплате товара банковскими картами.

Для того чтобы компания могла принимать оплату товара безналичным способом, необходимо заключить с банком договор эквайринга. Согласно такому договору банк за вознаграждение осуществляет операции по зачислению денежных средств с карт покупателей напрямую на расчетный счет.

Вознаграждение банк обычно удерживает при перечислении выручки на расчетный счет.

7 правил для корпоративной карты

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 20 сентября 2013 г.Л.А. Елина, экономист-бухгалтер

Тексты упоминаемых в статье Писем Минфина и ФНС можно найти: Корпоративная банковская карта — хороший выход, если работникам надо самим что-то оплачивать.

Деньги на счете принадлежат организации, но карта выпускается на конкретного работника (далее — Положение № 266-П). О правилах использования корпоративной карты и учета операций, с ней связанных, мы и расскажем. Для корпоративной карты открывается отдельный банковский счет. Об этом счете (как о его открытии, так и о его закрытии) надо сообщить и в ИФНС, и в ПФР, и в ФСС по месту нахождения организации.

Рекомендуемую ПФР форму сообщения об открытии счета можно найти: → Работодателям

Бухгалтерский учет корпоративных карт — все что нужно знать

» » Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня рассмотрим с вами бухгалтерский учет который связан с операциями по корпоративной карте.

Какие проводки нам необходимы, как правильно их отражать.

Как вести учет, если корпоративная карта привязана к 1 С автоматически? Как учитывать проводки по корпоративной карте если она именная и не именная?

Рекомендуем прочесть:  Максимум человек в комиссии по от

И многие другие вопросы рассмотрим в нашей статье.

А вы пользуетесь корпоративными картами — напишите в комментариях свой опыт.

Корпоративная банковская карта, как и привычная нам личная карточка, является именным средством оплаты товаров и услуг, а также для перевода денег между счетами и для снятия наличных денег в кассах и банкоматах.

Главное отличие обычной карты от корпоративной в том, что человек, на чье имя она регистрируется, должен быть работником компании, для которой карта была выпущена.

Оплата покупки поставщику по корпоративной карте проводки

Все это может быть учтено в расходах вашей организации и уменьшить налогооблагаемую базу. Во-вторых, можно купить что-то в офис, не связанное ведением деятельности, например, оплатить услуги массажиста, который приходит в офис раз в неделю и делает всем сотрудникам массаж.

При этом такие расходы будут считаться осуществленными за счет чистой прибыли (т.е. не будут уменьшать налогооблагаемую базу).

В-третьих, можно купить что-то для себя лично, например, продукты, памперсы для своих детей и т.п. В этом случае, это будет считаться растратой распорядителя карты и будет компенсирована за счет заработной платы. Содержание: Оплата корпоративной картой: как правильно оплачивать и проводить После того как сотрудник подтвердит расходы и передаст в бухгалтерию утвержденный авансовый отчет по корпоративной карте с приложенными к нему документами, бухгалтер сделает следующие проводки:ДЕБЕТ 44 КРЕДИТ 71— 22 000 руб.

Проводки при оплате за услуги корпоративной картой

К примеру, если карту оформляет на себя руководитель для использования в командировках, в т.

ч. зарубежных, целесообразно предусмотреть возможность расходования средств по кредиту или овердрафту («лишние» деньги могут оказаться кстати). Если же карта выдается хозяйственнику для регулярных мелких закупок в пределах бюджета, оптимальным вариантом может стать дебетовая карта с ежемесячным фиксированным пополнением.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Если по кредитной карте установлен период беспроцентного пользования кредитными средствами, экономическую выгоду от такого пользования для целей налогообложения вычислять не нужно (см. письмо Минфина от 18.04.2012 № 03-03-10/38). Как в бухучете оформить выдачу карты сотруднику?

Сама карта является собственностью банка, ее выдавшего.

Внимание НК РФ).

Продажа (покупка) товаров с использованием платежных карт: учет и автоматизация

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

13.09.2007 подписывайтесь на наш канал

В современных условиях все более распространенным становится использование в расчетах платежных карт.

Поэтому на счетах бухучета предприятия, для которого она выпущена, факт выдачи карты сотруднику не отражается.
Их используют не только для собственных нужд, но и для оплаты товаров, услуг организации. В последнем случае оформляются корпоративные карты. О том, как отразить в учете расчеты с использованием платежных карт у организации продавца и покупателя, а также о механизме их использования рассказывает В.В.

Патров, Санкт-Петербургский государственный университет.

Материал об отражении этих операций в «1С:Бухгалтерии» версий 8 и 7.7 подготовлен Е.В. Барышниковой (консультантом).

Составляем проводки по корпоративной карте компании

Подборки из журналов бухгалтеру Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 30.03.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» Бухгалтерский учет оплаты товаров, работ или услуг с помощью корпоративной карты отличается от традиционного учета подотчетных сумм.

Рассмотрим его подробнее. Как учитывать деньги на корпоративной карте Специальный карточный счет (СКС) — самостоятельный счет компании в банке отдельный от ее расчетного счета. Бухгалтерский учет всех операций по этому счету с применением корпоративных карт необходимо вести на синтетическом счете 55 «Специальные счета в банках».
Для более удобного учета операций по корпоративным картам к синтетическому счету открывают субсчет первого порядка «Специальный счет корпоративной карты». Но на этом детализация объекта учета не останавливается.

Если

Оплата корпоративной картой — проводки

Вопрос Добрый день. Мы ваш клиент. Договор 49825. Два связанных вопроса. Корпоративная карта выпущена непосредственно к расчетному счету

  • Работник расплатился за материалы в магазине банковской картой, получил кассовый и товарный чек 19 сентября, по банковской выписке деньги списаны 22 сентября. Какие проводки и какие первичные документы оформляются (расходный кассовый ордер, приходный кассовый ордер, авансовый отчет)?
  • Работник снял наличные деньги в банкомате и внес их в кассу организации. Какие проводки и какие первичные документы оформляются (расходный кассовый ордер, приходный кассовый ордер, авансовый отчет)?

Филиппов Олег Викторович Ответ Снятие денежных средств с корпоративной карты приравнивается к выдаче подотчетных сумм.

Оплата корпоративной картой: как правильно оплачивать и проводить

В последнее время много вопросов от клиентов поступает по поводу оплаты корпоративными картами: что можно покупать, как провести в бухгалтерии.

Следовательно, в учете необходимо отразить все расходные и приходные операции по карте. Получите от работника заявление о выдаче денег под отчет.
Давайте разберемся. Вариант первый: карта привязана к специальному карточному счету, т.е.

у Вас в банке есть расчетный счет и карточный. Вы принимаете деньги от покупателей на расчетный и потом делаете перевод на карточный.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top