Главная - Права человека - Проводка возврат в кассу предприятия остатка неиспользованных подотчетных сумм

Проводка возврат в кассу предприятия остатка неиспользованных подотчетных сумм

Проводка возврат в кассу предприятия остатка неиспользованных подотчетных сумм

Возврат неиспользованных подотчетных сумм


По истечении трех дней с момента возвращения из командировки сотрудник должен отчитаться о полученных и израсходованных средствах. Для этого составляется авансовый отчет подотчетного лица, и к нему прикрепляются документы, подтверждающие расход средств: билеты на проезд, счета из гостиниц и др. Форма бланка утверждается руководителем. Неиспользованные суммы сдаются в кассу по приходному ордеру.

Если сотруднику не хватило выданных средств, то перерасход также компенсируется из кассы, но по расходному ордеру. Если сотрудник вообще не предоставил отчет об использовании средств, то эта сумма удерживается из его зарплаты.

Возврат подотчетных сумм на расчетный счет

Возврат подотчетным лицом суммы неизрасходованного аванса — довольно частая ситуация, с которой периодически сталкиваются практически все работодатели.

Подотчетные суммы отражаются в балансе на счете 71. Дебетовое сальдо показывает задолженность сотрудника организации. По обороту отображаются выданные суммы и возмещенный перерасход. По кредиту фигурируют использование средств и возврат остатка в кассу. Учет всех сумм ведется в журнале-ордере.
Особенности возврата денег в кассу подотчетным лицом Можно ли осуществить возврат подотчетных средств на расчетный счет Как отражается в бухучете сумма возврата взятых под отчет денежных средств Как вернуть денежные средства из подотчета, если сотрудник у вас больше не работает Итоги Организации (ИП) могут выдавать под отчет денежные средства двумя способами:

  1. переводом на счет сотрудника или корпоративную карту (письмо Минфина РФ от 05.10.2012 № 14-03-03/728);
  2. выдачей наличных денежных средств (указание Банка России «О порядке ведения кассовых операций…» от 11.03.2014 № 3210-У).

Если сотрудник использовал не все выданные

Как правильно оформить возврат подотчетных сумм

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Неиспользованный остаток подотчетных средств сотрудник обязан вернуть в кассу или на расчетный счет организации.

Какие варианты возврата подотчетных сумм приемлемы и как отразить возврат в бухучете?

28 января 2020 Автор: Евдокимова Наталья Есть два способа осуществить возврат подотчетных средств:

  1. перечислить задолженность самостоятельно.
  2. принести деньги в кассу учреждения, и тогда кассир самостоятельно внесет сумму на Р/С учреждения;

Разберем, как правильно оформить возврат подотчетных сумм на расчетный счет, проводки для бухучета приведем в таблице.

Разберемся, как это сделать и оформить в бухучете.
Чтобы сотрудники самостоятельно возвращали деньги сразу на расчетный счет госучреждения, закрепите такую возможность в учетной политике или в отдельном локальном акте.

Сотрудник,

Возврат подотчетных сумм

Содержание В избранноеОтправить на почту Расчеты с подотчетными лицами проводки могут предусматривать самые разнообразные.

Например, в положении о расчетах с подотчетными лицами.

Основные из них будут рассмотрены в этой статье. Учет расчетов с подотчетными лицами — проводки Примеры с проводками по расчетам с подотчетными лицами Итоги Учет расчетов с подотчетными лицами — проводки Требования к оформлению кассовых операций, в том числе и к выдаче подотчетных сумм, установлены указанием ЦБ РФ от 11.03.2014 № 3210-У (далее — указание № 3210-У).

Но в подотчет деньги можно выдавать не только из кассы.

Подотчетники — это лица, получившие денежные средства от предприятия или ИП на определенные хозяйственные (целевые) нужды и обязанные в установленный срок отчитаться по расходованию таких средств (или вернуть их остаток, если не все средства потрачены). Внимание

Весь пакет проверяет бухгалтерия, затем отчет утверждает руководитель.

Как оформить приходник возврат денег с подотчета

» Как правильно оформить возврат подотчетных сумм Есть два способа осуществить возврат подотчетных средств:

  1. принести деньги в кассу учреждения, и тогда кассир самостоятельно внесет сумму на Р/С учреждения;
  2. перечислить задолженность самостоятельно.

Разберем, как правильно оформить возврат подотчетных сумм на расчетный счет, проводки для бухучета приведем в таблице.

Содержание статьи Сотрудник, получивший денежные средства на основании распоряжения руководителя, обязан предоставить авансовый отчет не позднее трех рабочих дней с момента окончания периода, на который выдан подотчет. Такие нормы установлены в пункте 6.3 Указаний Банка России № 3210-У.

Причем сотрудник сдает не только авансовый отчет, но и все подтверждающие документы (квитанции, билеты, чеки, накладные и прочее). Весь пакет проверяет бухгалтерия, затем отчет утверждает руководитель.

Подробно мы рассказывали в статье о том, как организовать расчеты с подотчетными лицами.

Подотчетные суммы: назначение, выдача, возврат неиспользованной суммы.

Авансовый отчет

.

Если сотрудники предприятия используют средства, полученные из кассы, они должны сдавать отчет. На основании этого документа бухгалтерия предприятия списывает деньги на операционные или административные расходы. По истечении трех дней с момента возвращения из командировки сотрудник должен отчитаться о полученных и израсходованных средствах.

Для этого составляется подотчетного лица, и к нему прикрепляются документы, подтверждающие расход средств: билеты на проезд, счета из гостиниц и др.

Форма бланка утверждается руководителем.

Неиспользованные суммы сдаются в кассу по приходному ордеру. Если сотруднику не хватило выданных средств, то перерасход также компенсируется из кассы, но по расходному ордеру.

Если сотрудник вообще не предоставил отчет об использовании средств, то эта сумма удерживается из его зарплаты.

Возврат в кассу подотчетных сумм

Все чаще компании отказываются от наличного денежного оборота. Это позволяет не тратиться на оборудование кассы, исключает необходимость получения и сдачи наличных денежных средств в банке, а при больших денежных оборотах значительно снижает издержки на содержание в штате кассиров, инкассаторов и охранных служб.

Выдача работнику денег на командировочные, хозяйственные и прочие расходы, связанные с осуществлением деятельности компании является обычной практикой.

Порядок выдачи денежных средств под отчет регламентируется Указанием ЦБ РФ от 11.03.14г. №3210-У. Для минимизации наличного денежного оборота, в том числе, переводятся в безналичную форму расчеты с сотрудниками.

Возможность использования банковских карт сотрудников, в том числе зарплатных, для расчетов по подотчетным суммам МинФин подтвердил еще в 2013 году в Письме № 02-03-10/37209. Достаточно часто возникает вопрос: если возможно перечисление денег под отчет на банковскую карту работника, то возможен ли возврат подотчетных сумм на расчетный счет предприятия?

Отражение в бухгалтерском учете операций, связанных с возвратом подотчетным лицом билета и остатка неиспользованных сумм в кассу организации

Важное 08 декабря 2010 г. 16:02 Компания Организация является плательщиком НДС, был заключен договор с контрагентом, осуществляющим реализацию и доставку ж/д билетов. Через контрагента был приобретен ж/д билет сотруднице для поездки в командировку.

Билеты доставили, их оплатили в безналичном порядке, получен акт выполненных работ. Но перед командировкой обстоятельства изменились, сотрудница сдала имеющиеся билеты в кассу ж/д вокзала, получила наличные деньги. Возврат билета был произведен с ведома руководства организации.

Затем ей приобрели новые билеты уже в другой город, опять через контрагента в безналичном порядке. Как отражать в бухгалтерском учете операции, связанные с возвратом сотрудником (подотчетным лицом) билета и остатка неиспользованных подотчетных сумм в кассу организации?

Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций

Как отразить в учете возврат неизрасходованных подотчетных сумм

Сотрудник должен отчитаться по суммам, полученным под отчет, не позднее трех рабочих дней после истечения срока, на который эти суммы выданы. Для этого ему необходимо предъявить главному бухгалтеру или бухгалтеру, а при их отсутствии руководителю авансовый отчет с прилагаемыми подтверждающими документами (п.

6.3 указания ЦБ РФ от 11 марта 2014 г. № 3210-У). С какой даты отсчитывать этот срок, зависит от того, на какие цели сотруднику были выданы подотчетные деньги.Если сотрудник получил деньги под отчет на хозяйственные нужды, то отчитаться за них он должен в течение трех дней со дня окончания срока, на который они ему были выданы (п.

6.3 указания ЦБ РФ от 11 марта 2014 г. № 3210-У).Если деньги выданы под отчет на командировочные расходы, то отчитаться за них сотрудник должен в течение трех рабочих дней после возвращения из командировки (п.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top